ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお天気が良いので、動物園と水族館へ。夜はタンタラスの夜景のツアーへ。今日も盛りだくさんの一日。<br /><br />★注意!バーゲン情報は2016年感謝祭の物であり、他の年度やセールには該当しませんので、ご参考までに。

2016 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 4日目 動物園 水族館 タンタラス

2016/11/24 - 2016/11/28

ロビン

ロビンさん

今日のハワイも快晴!お天気が良いので動物園・水族館へ。

ワイキキビーチ沿いを歩いて動物園に向かいます。

カラカウア通りには銅像がたくさん。デューク像やクヒオ王子、アザラシと少年のマクアとキラの銅像は思わず顔がほころびます。

大きな大きなバニヤンツリー。がじゅまるの樹。ハワイの木は日立の樹など大きな物が多くて大好き。

こんなところに小さな滝が作られていました。水は人を癒します。

ホテルから歩いて10分ほど。もう動物園に着きます。動物園の手前にあるカヒカヒ・ハルア・アロハ。ハワイアンの方の遺骨を収蔵している場所だそうです。

動物園へ。グリーンシャワー!

ホノルル動物園は入場料$14。

入口をはいるとすぐにショップが。楽しいグッズが一杯だけどお高い。左のランチョンマットはがさばらず良いなあと思いましたが、1枚1000円ほどでパス!

まずは象さん!札幌の動物園には象がいません。動物園に象がいないのはとても寂しい。人間の勝手な思考ですが・・・

次にライオン。2頭ともお昼寝中!

ライオンのところから通路に出ると大きなキリンがいてびっくり!!オブジェでした。目が悪いので、本当にびっくりしました。

動作がユニークなミーアキャット。

シマウマがのんびり。

餌はこうでなくちゃ!ニュースでキリンが絶滅危惧種に指定されたとか・・

ここはボルネオ。

森の人と言われる、オランウータン。ずっと壁に寄り添っている。大丈夫かなぁ・・・
    ここにはゴリラはいませんでした。

私の大好きなプルメリアの花が咲いています。可憐な花です。

動物園から水族園に向かいます。すぐだと思っていましたが、結構ありました。動物園から10分弱ですが。

正面入り口。入館料は$12。入口にJALOALOカードのステッカーがあったので特典内容を聞くと、1ドル払うと写真撮影が無料になるそうでパス!

南国の魚がいっぱい。でもどこの水族館にもいます。とてもコンパクトな水族館。ちょっと物足りない感じです。

うーん、12ドルはちょっと高いかな。

ホテルへ帰ります。あ~ハワイ!!だぁ

ホテルはメイシーズの上にあるので、ちょっと寄ってみました。トミー ヒルフィガーのカットソー $34.5が40オフで$20.7。

ホテルで10オフのクーポンをもらったので渡すが、対象外と言われる。残念!

今日の気分はイタリアン!JALOALOのガイドでお店を探す。ビーチウォークにあるタオルミーナ・シシリアン・キュイジーヌ というお店がランチ20オフとあるので行ってみました。昼のコースが$42が$33。ビールとチップで$52でした。量も丁度良くて、夜にも行ってみたい!あ、夜は割引なしでした。

帰りにまたまたROSSに寄りました。下着とパンツドレスを購入。ドレスは何と$20.黒を探すも残念ながら同じデザインの黒はなく茶で妥協。

下着は画像がアップできませんが、ちょっと汚れている物があって、レジで交渉すると$7.99が$5.99に!

ホテルに帰ると娘からLINE通話が。靴を買って来てというリクエストでまたROSSへ。ラルフの可愛い靴を2足ゲット。1足$40が19.99です。1足の後ろにちょっと汚れが。スタッフにきれいなのはないかと聞くが在庫がなく、10オフで良いと。レジに行くとこれは5オフだと言われ、他のスタッフが10オフで良いと言ったと告げるとすんなり10オフに。交渉事はしっかり!というか今回はレジの曖昧さに尽々びっくり。今まであまり気にしなかったけれど、レジは慎重に!

今回のお買い物もほぼ終了!18時前にDFS前からタンタラスの夜景ツアーに。HISで$20。出発した途端雨が降り出しました・・・ガッカリ!

それでも展望台に着くと小降りに。夜景も何とかきれいに見えました。ここはとても治安が悪いので、ツアーがお薦めです。ハワイの日程無事終了です!

ホテルに帰り、フロント横にあるショップへ。夕食になる様な物はなく、隣のカフェでピザをテイクアウトにしました。ちなみにテイクアウトは英語ではTo go
    Take outは本当に通じないのだろうか・・・

ABCで買ってあったサッポロビールとピザで最後の晩餐。ベッドサイドのライトが付かず電話するとあっという間に来て直してくれました。一人のホテルでは日本語のテレビが放送されているのはちょっと心強い!明日はもう帰国日。寂しい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る