ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目。朝起きると窓の外にダブルレインボー!!<br /><br />ダブルレインボーはハワイでは幸福のサイン。<br />ダブルレインボーは願いを叶えてくれる・見ると再びハワイに戻って来れると伝えられているそうで、今回は2度も見られてラッキー!近いうちにまたハワイに来られるかしら・・・<br />

2017 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 4日目 ワードセンター ウォルマート BLT

2017/11/22 - 2017/11/28

ロビン

ロビンさん

ハワイ4日目。朝起きると窓の外にダブルレインボー!!

ダブルレインボーはハワイでは幸福のサイン。

ダブルレインボーで盛り上がり朝食へ。無料の朝食が4階のプール横の会場で食べられます。メインはオムレツのようで、他にはこれといったメニューはなく、無料だけどもうちょっとメニューがあると良いかな・・・

トロリーでアラモアナまで行き、歩いてクレイジーシャツのアウトレットへ。

クレイジーセール!30オフ!

動物のイラストが可愛い!子供用はないみたい・・30オフで$6。

鮮やかなブルーの子供用。帰ってからレシートを見るとこれは30オフになっていなかった・・・黄色の値札は除外なのかしら・・・レシートには5.99とある??

お向かいのラックへ。

こちらのラックも赤札から30オフ!

店舗が広い分、ワイキキ店よりやはり品数が豊富のようです。

可愛いケイトの子供用コート!約$70。赤札ではないので値引きなし!

これは知らないブランドですが、デザインが可愛い。赤札オフで何と$6.5!!

靴も圧倒的にこちらの方が種類が多いかも。お気に入りのコールハーンのローファー!
    $70でした。また靴を買ってしまった・・

コーチの靴は30オフ!

サイズも色もたっくさん!わりと小さ目のサイズがないかも。

$45の30オフです!

またまた大荷物でウォルマートへ。途中、カーディナルと遭遇。本当に真っ赤な頭をしています。可愛い!

ウォルマートに行くときは、アラモアナのノードストロームから出て向かうのですが、ノードストロームの看板がターゲットの看板に替わっていました。やはりノードストロームは縮小したのかも・・

ウォルマートへ来たのは、圧縮袋が売っているとネットで見たから・・今回買うのを忘れて1枚しか持ってこなかったので、調達しに来ましたが、掃除機を使うタイプの物しかなく、お値段もめちゃめちゃ高くて断念!お出かけの際はお忘れなく!!

ちなみに圧縮袋はCompression bag バキュームバッグでも通じたけど・・

お値段チェック!やっぱりロングスが最安!

せっかく来たからおチビのお土産ゲット。$5。

ドライストロベリーを探すも見当たらず、ポップコーン$3。

アラモアナからホテルへ一度帰ります。

今日はお昼を食べないで、トランプの1階にあるBLTのハッピーアワーに。土曜日で夜は予約が取れず。

ハッピーアワーは16時30分から18時30分までなので。早目の夕食には丁度良いです。

ハッピーアワーのメニュー。ハッピーアワーの時間帯にはステーキは注文不可。

生ガキ・クマモトブランド。

ほぼビーフシチュー!

ハンバーガー・$14。安いかも。カットしますかと聞かれてお願いしました。

半分でもすごいボリューム。バーガーのお肉もステーキのようです。このハンバーガーはお薦めです。

このレバーペーストがホントに美味しい!口コミでも有名!

ここBLTの有名なパン!パリパリです!

最後にお茶菓子もいただきました。BLTは以上のメニューとビール4杯で、チップ込み$85でした。安い!

お腹いっぱいで、歩いてロイヤルハワイアンへ。

お目当てはロイヤルハワイアン90周年のバゲージタグとスーツケースベルト。タグ$20・ベルト$18。帰って来てから開けてみると、スーツケースベルトはプリントなのでちょっと残念、仕様も古い形式でした。確認しなくちゃだめだわ・・・右側のボディローションは半額で$4。これは90周年グッズではありません。

友人はあす帰国するので、私はHISのOTでノースショアへ行こうかと申し込みに。今日の日程も終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る