ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2泊をトランプに宿泊、久々のホテルライフを満喫。

2015 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 4日目 トランプ

2015/11/26 - 2015/12/02

ロビン

ロビンさん

今回は2泊をトランプに宿泊、久々のホテルライフを満喫。

昨日は深夜まで飲んでいて、目が覚めたらもう10時、今日はビルズにパンケーキを食べに来ました。店内は天井が高く、清潔でおしゃれな雰囲気、パンケーキの有名店とはちょっと違います。

楽しみにしていたパンケーキですが、なんか生焼けっぽくて、え???私たちが頼んだものだけこんな感じなのかしら、でも3枚とも同じ食感、粉臭さが残っていてかなりがっかり・・

他の食事はどんな感じなのかなあ・・・・

オレンジジュースはとっても美味しかった!

ホテルに戻りました。

1階のエントランス

フロントは6階、オープンエアーのロビー

クリスマスモード

部屋は21階のコーナールーム 今回は2泊で887ドル 食事なし

部屋からの眺望

お風呂とシャワールーム

ツインに2ボールの洗面台

このガウンが中が総起毛でちょっと重たい!

家のキッチンより立派なフルキキッチン

どんな料理も出来そうですが、ここで作ってどこで食べる?部屋にテーブルはなし。ベッドで食べる??

6階フロント奥にあるレストラン。ハッピーアワーがお得とスタッフに聞いて行ってみました。ハッピーアワーは15時から。ビールは4ドル。

手羽元チキン甘辛ソース、ビールにぴったり!

カリフォルニアロール!美味しい!

これは枝豆のディップ、いわゆるずんだ。味が薄くてちょっとイマイチ。

見晴らしも良く、静かでお値段もお安くハッピーアワーはお薦めです。ビール2杯と料理3品でチップ込50ドルでした。

レストランと反対側にあるプール。

サンセットがきれい。前にアウトリガーのホテルがあるのが残念!

近くにLongsDrugsがオープンしていたので、夕食前に行ってみました。ワイキキの中なので、物によっては値段は高め。アラモアナやカハラのLongsの方がお得!

Longsは会員になって利用する方が便利。会員になるのは簡単、これは乗車券ほどの大きさで、失くしそう。裏面にバーコードがあります。

ワイキキをブラブラ。高橋果実店を探していると、斜め向かいにすごい混んでいるイタリアンがあって、夕食はここにしました。

後で調べると、アランチーノというレストラン。マリオットとカハラにお店がありました。狭いお店なのにスタッフの数が凄い!お客さんも次から次と切れ間がありません。

きのこのリゾット。

ロブスターのパスタ。

ビール3杯、料理2品でチップ込95ドル。高いけど、美味しかったので満足!

かの有名な高橋果実店。アイスが有名なようですが、サイズが大きくてパインにしました。

カットパイン、5.25ドル。味が濃くてパイン好きの私は完食!

もう明日は帰国、名残惜しい・・・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る