オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目・今日は友人と合流してワイケレのアウトレットへ。当初、夜のアウトレットを計画するも、どうも夜から行ってもそれ程変わらないのではと、急遽昼間のアウトレット行きに変更。これは正解でした!

2017 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 2日目 ワイケレ サンクスギヴィングディ

2017/11/22 - 2017/11/28

ロビン

ロビンさん

2日目の朝です。毎年必ず持ってくる六花亭のシフォンケーキとコーヒーで朝食。部屋のコーヒーメーカーでコーヒーを入れると、ものすごい量のコーヒーが出来上がっていた。もしかして水が入っていた?すぐ近くのマックにコーヒーを買いに・・・ついでにポテトも買ってしまいました・・・・朝から高カロリー!

友人はお昼前に到着予定なので、その間にRHCへ。ハワイの青空!

ロイヤルハワイアンのクリスマスツリー。ロイヤルハワイアンのエルメスがあった場所は改修工事中です。

トリーバーチ。今日は感謝祭ですが営業中。中に入ると2組のゲストのみ。朝早いせいもありますが、トリーバーチもそろそろ下火でしょうか。昨年同様$250以上で30%オフです。ざっと店内を見ましたが、定番の商品ばかりで目新しい物がない。

お隣のケイトに。1階にあった子供服は2階へ移動。ディズニーとコラボした可愛いバッグが置いてありました。店内は30%オフでした。結構人が入っていました。

レスポ。30%オフと看板が出ているのですが、対象商品は2種類のみ。紛らわしい看板です。

お昼前に友人がホテルに到着。夜のワイケレ行きを検討するが、シャトル乗り場のお兄さんにバーゲンの開始時間を聞いてもオールディと答えるのみ。

ワイケレは感謝祭当日の朝9時にオープンして翌日の夜までの営業。0時にディスカウントをするお店もあるようですが、夜と混雑を考えて昼間に行くことに。

昨年感謝祭翌日に行って、店内が戦場跡のように手放した商品が山になっていたので、今年は早目に行ってみることにしました。お客さんが多いせいか、バスは頻繁に出発します。

ワイケレ到着。道路は渋滞しておらず30分ほどで到着。ただ駐車場はかなりの混雑。

インフォメーションでバスチケットでクーポンゲット!バスのチケットがない方は$10で販売してます。

インフォメーションのすぐ横のケイトへ。今日は70%オフ。昨年はチケットをもらって並ぶだけでしたが、今年は右横の番号で入場を制限。その待ち時間に隣のトリーバーチへ。

トリーバーチ。40オフ!クーポン利用でさらに10オフ!

何ともプレーンなスニーカーを購入。クーポン利用で約$50。靴の後ろにひっそりとマークが。トリースポーツという目新しいジャンル。

クーポンは使用するとチェックが。

ケイトに戻ると、自分のもらった番号はもうすでに過ぎており、もう一度チケットをもらいなおすことに。あくまでも該当の番号でないと入場できないそうです。
    例えばチケットが5番で、入場できるのが10から20までとなっていたらアウトという事。

お土産に可愛いうさぎのバッグとリュックを購入!バッグ$110・リュック$103

UGG 40オフ!クーポンは掲載なし。9月にオーストラリアで友人がUGGを購入。値段はセール品でもそれほど変わりませんが、オーストラリアメイドは品物がとても良いとの事でした。詳しくはメルボルンの旅行記で!

いつも大荷物になるので、ポロは後半に。今日は50オフ。昨年と変わらず。物によっては30オフ。

ネイビーのダウン。サイズがなくて迷っているとスタッフがいたので聞いてみると、バックヤードから出してくれました。ダメもとで何でもリクエストしましょう!
    $320が$115。

レジに出てくる値段を確認していると、こちらの商品は50オフにならない。聞いてみるとこれは除外と。赤札は対象外のようです。こういった細かい部分が分かりずらいですね。まあ、元値が84.99だから確かに安いのですが・・・クーポンを使って$37。

ポロのマーク入りの子供用レギンス。このレギンスは洗濯にも強く、ストレッチ素材なのでとても重宝します。約$9。

レジは約30分ほど並びました。クーポンは$200以上で$25の値引き。値引き後の価格が$200以上必要なので、定価で$400以上が必要。まとめてお会計がお得。レジのお兄さん、値引きを忘れて請求!レジは要要チェックです!VOIDの記入も忘れてるし!

もうすでに大荷物ですが、ジンボリーへ子供服を買いに。ジンボリーは柄がとても可愛い子供服が多く、カーターズなどに比べて高めですが、品物はとても良いのでお薦めです。左と右上のワンピ・$37が$13

50ドル以上買うと25%オフ。50ドル買わなきゃもったいない!ワンピ3点と上下セット計5点で、合計は$43。

友人が見つけたキプリングのバッグ。なんと$20!開けて見るとおむつ替え用のシートが入っていてマザーズバッグのようですが、ポケットがいっぱいで使いやすそう。

元値は$160.99!このアクセサリーだって$15くらいはします。これはめちゃめちゃお買い得でした!

16時30分のシャトルで帰る予定が結局17時のシャトルに。夕食を食べにカリフォルニアピザキッチンへ。IMPを抜けていくと、なんと感謝祭でお休み!

お休みのお店も多いのと、歩き疲れていたので結局いつものオールドサイゴンのフォーを食べることに。オックステイルのフォー・チップ込み2人で$36

昨日のアラモアナの超まずいラーメンに比べたら極上!

ホテルに帰ってビールビール!!今日の日程終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る