ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった半年で急激な円安。<br />これ以上円安になったら行かれない!との思いから、またまた1人で行ってきました。<br />

半年ぶりのハワイ!③

2013/06/05 - 2013/06/10

ひいなさん

たった半年で急激な円安。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりにまともな?朝食。
    ドンキで買ったミルクロール$1.39(これが意外にフワフワで少し甘くておいしい)と昨日キングスヴィレッジで開催されたファーマーズマーケットで買ったパイナップル$2(こちらも甘くておいしい)

今日は土曜日なので、KCCファーマーズマーケットが開催されてますが、去年行ったので今回は行きませんでした。
    アラモアナセンターに行ってみたら、アラモアナ通り沿いの2F駐車場でもマーケットが開催されていて、規模は小さいですが、人も少なくてのんびりしていました。

今日はフローラルパレードということで、またまたカラカウア通りとアラモアナ通りは通行止め。
    アラモアナセンターの前から、丁度パレードの先頭が出発するところでした。

馬に乗ってる方や。

車に乗ってお手振りする方や。

インディアナポリスや。

迫力満点の方とか。

華やかな馬上の人もいるのですが。

グループごとに、彼らのようなおそうじやさんが追従します。
    カラカウアまで歩いて行くのかと思うと大変ですが、見物客からは、拍手と声援をいただいてました。

この馬車で最後のようです。

パレードが終わったので、そのまま歩いてワードウェアハウスまで行きました。
    昨日、マカイマーケットでチキンフォーを食べたのですが、やっぱりあそこのフォーが食べたい!ということで、またまた懲りずにDIEM CAFEのビーフフォー。
    やっぱり、ここのスープが好き!
    デザートのタピオカもおいしい!これで、$6.95は安い!と思う。

ワードへは、フォーを食べに行っただけなので、またまた歩いてアラモアナセンターに戻ります。
    戻る途中で、2羽のカーディナルスと遭遇!

アラモアナセンターからトロリーでダウンタウンへ行きました。
    イオラニ宮殿前の広場では、こんなイベント。

休日には、どこかで何かがありますね(^O^)

こんな方もご参加!
    カメラ慣れしてます(^^)

なんでまたダウンタウンなのかというと、昨日食べたVITA JUICEのアサイボウルを、もう一度食べたいと思ったから。
    もしかして休みかも?と思って来てみたら、やっぱり休みでした。
    多分、土・日は休みだと思います。
    看板のメニューは、きれいに盛り付けてあるでしょ!

仕方がないので、マウナケアマーケットプレイス内にある、Cafe de Timで休憩。

迷った挙句、タピオカパイナップルスムージー$3.5。
    私にとっては、スムージーにタピオカが入っているのは珍しくて、おいしかったけど、やっぱり残しました。

オフィス街のオアシス。
    土曜日なので人はいませんが、昨日は思い思いに過ごす人がいて、この空間が羨ましく思いました。

一夜明けてのカメハメハ大王像。

今回は、ときどきシャワーが降る、少し蒸し暑い天気が多くて、こんな曇りがちな空もありました。

最後の夜に、やっと肉が食べたくなったので、テディーズビガーバーガーをテイクアウトして来ました。
    トッピングにチーズを追加してコンボ$9.68
    ビールも添えて!
    肉禁断症状か、ボケボケの写真になってしまいました(T_T)

またまたボケボケの切り口(^^ゞ
    お皿やナイフ・フォークもあるので、食べやすかったし、おいしかった!

ダウンタウンのロングスで買った焼きそば。
    nissinの製品だけど、なんか怪しい!と思いつつ買ってしまった!

こっちも、明星の製品だけど、なんか怪しいうどん。
    こんなのばっかり買ってる(笑)

夕方には毎日フラのショーが行われていて、やっぱりハワイ!って感じがします。
    そういえば、ロイヤルハワイアンセンターの中庭が工事中で、去年クリスマスツリーが飾ってあったり、イベントがあったところが、ざっくり囲われていて、ちょっとガッカリでした。

そうこうしているうちに、空が染まってきました。

ホントなら、最後の夜はサーフライダーホテルのビーチバーで過ごすつもりだったのに、やっぱり体調が完全ではなく、あきらめることに・・・。
    あ〜!残念!

この景色も、去年のシェラトンのように、バーから眺めるはずだったのに・・・。

あ〜!しつこいくらい、残念!でした。

翌日のホノルル空港です。
    小腹がすいたので、フードコートにあるカリフォルニアピザキッチンのマルゲリータ。
    $15したかな?
    空港だと、やっぱり高い(-.-)
    チーズがおいしくて、半分以上食べました!

空港で飛行機を見ると、今度はいつ来れるのかな?といつも思います。

事前チェックインして確保したエコノミーコンフォート!
    前にシートがないだけで、全然圧迫感が違う!
    足を延ばしてもこの余裕!広い!
    今回は隣も空いていたので、ホントに気が楽でした(^O^)
    ビジネスクラスは金額的に無理でも、せめて往復エコノミーコンフォートにしたいと思うくらい良かったです!
    しかも、事前にチェックインしておくと、やっぱり空港に着いてからの手続きも早いです。
    次回からも、忘れずにしようと思いました。

今回はチキンにしたら、訳の分からない産物。
    ビールも飲まず、珍しく残しました。

朝食のサンドウィッチ。
    間にプレッツェルも配られました。
    以前はあんなのなかったような?

今回の旅行は、思わぬことで風邪をひいてしまい、予定していたことの半分ができなかった・・・。
    ホントはカイルアにも行く予定だったのですが、気が乗りませんでした(-.-)
    でも、やっぱりハワイは大好きです!
    カイルアは、次回のお楽しみにしておきます(^^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る