ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のブラックフライデーツアーも最終日。今回はダブルレインボウが2度も見られたので、また近々ハワイに来られるかなぁ・・・

2017 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 6日目 7日目 空港で没収!

2017/11/22 - 2017/11/28

ロビン

ロビンさん

今日のハワイは曇天。ホテルのロビーに花嫁さんがいました。お天気が良くなると良いけれど。

ワイキキプラザの地下のYOKOTYOがオープンしていました。昨年は丁度工事中でした。中にはすすきののラーメン横丁のようなラーメンのお店がズラリ。アラモアナのフードコートじゃなくてここで食べれば良かった。

ラーメンは16から20ドルくらい。高いですね。

昨日車窓から見たウィザードストーン。朝、時間があったので買い物がてら寄ってみました。

知らないと素通りしちゃいます。

レイがかけられています。知らない人はここにバスタオルをかけたりするそうで、神聖な場所なので気をつけましょう。

案内のプレートもありました。

帰りにIMPへ。

朝早くてとても静か!

ミツワは日本食をたくさん扱っているスーパー。IMPにオープンしていました。お値段はなかなかですが、品揃えも豊富でコンド宿泊の方やキッチン付きのお部屋の方にはとても便利なスーパー。

ハワイ限定のルピシアも扱っています。

画像だけ見ると日本のスーパーと間違いそう!

お菓子類やおつまみも豊富です。

ミナトのガーリックシュリンプソースをゲット。ジョバンニにしようかと思いましたが、昨日のツアーのガイドさんはミナトがお薦めと。1本$5.85 約670円。

でも、これがのちほどひどい目に遭う事に・・・・・

旅行記をご覧になった方から、ロングスでも売っていてお安いと情報が寄せられました。ありがとうございます。

ホテルへ帰る途中にまたロスによってしまいました。トミーのボレロ風カーディガン$17!荷物がまた増えた・・・

留守番しているワンちゃんのお土産に買いたかったけれど諦めます。$6なのに・・・

ホノルル空港について、保安検査でこれは誰のバッグと私のバッグを指差す係員!
    飲み物が入っていると。さっきお水のボトルは捨てたはず・・

なんと、今朝買ったガーリックシュリンプのボトルを手荷物にポンと入れていたのでした。どうする?戻るか・捨てるかと聞かれ泣く泣く放棄しました・・
    ショック!飲み物は気を付けていたのに料理用のソースまで対象だったなんて・・
    空港のショップで探すも売ってなくて諦めました!

気を取り直して!
    昨日友人から空港のロンシャンが安いとラインで連絡あり。セールで40オフがさらにブラックフライデーで15オフ。キャンバスのバックは約170でした。

ケイトのバッグは30オフ。最近こんなバッグが流行りなのかしら・・・

朝食を食べていなかったので、スタバのサンドイッチとコーヒーをいただきます。
    スタバでコーヒーとサンドイッチで$11.5・・・高いですねぇ!

ハワイ発の機内食は箸がすすみません。

こちらの軽食はパンがパサパサですが、完食!

成田に着くと、今は到着免税店というお店があります。お酒類がほとんど。

あまりの大荷物で、JAL ・ABCのJALカードVISA特典で荷物を宅配。1個500円。2個目は北海道まで1,800円だったので2個目は持ち帰ることにしました。

今日は乗り継ぎ時間がたっぷりで、寿司田でゆっくりお寿司の夕食。さあて今年のブラックフライデーも無事終了。寒いだろうなぁ・・・札幌・・

無時自宅へ到着!翌日荷物を開けてみると荷物開封のお知らせが・・・
    ニューヨークに続いて2度目。何が引っ掛かったのでしょうか・・・
    とりあえず無時全日程終了でした。

• ローラン・ペリエさん 2018/01/02 08:01:39
    残念でしたね
    同郷の者で、私も先月ホノルルに行きました。いつもアラモアナで立ち寄っていたLongsDrugがワイキキにも出来て、食品が安くて同じミナトのガーリックシュリンプオイル買いました。
    私は以前バンコクで航空会社の説明ミスで機内で買った洋酒を手荷物で没収されて、機内で泣きました。
    今回は残念でしたでしょうが、またハワイに来て欲しいというメッセージかもしれませんよ。次回はぜひ無事に持ち帰れますことを願っております。
    簡単に出来て美味しかったです。
    LongsはSafewayより安かったので、次回はマウイオニオンドレッシングも狙っています。

ロビン

ロビンさん からの返信 2018/01/04 14:39:57
    RE: コメントありがとうございます。
    2018年が明けました。コメントありがとうございます。実はドレッシングを没収されたという旅行記を見ていたのに、思い込みとは恐ろしいものですね。ロングスにも売っていたのですね。次回はぜひロングスで!マウイオニオンドレッシングも美味しそうですね。探してみます。情報ありがとうございました。ちなみに余りにも悔しくてガーリックシュリンプのソースはネットで2本で送料込1836円だったので買って、トニーローマのリブのテイクアウトと食べました。美味しかった!また旅行記にお邪魔します。ありがとうございました。

ロビンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る