ブレッド湖周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレッド島から岸に戻り、バスでぐるっと回って高台の上にあるブレッド城に向かいます。天気はますます良くなってきました。いい感じです(^^)/

本当に絵はがきみたいな風景!~16年夏スロベニアなど4カ国周遊8月7日その2ブレッド

2016/08/06 - 2016/08/14

ブレッド城に到着しました。立派な城壁が見えます。

城の看板。入場料は10ユーロ。美術館は8時から21時までオープン。レストランは11時から22時までです。

というわけで、一行でぞろぞろ入ります。同じチャーター便の別グループとすれ違いました。彼らはこれからブレッド島に行くのだと思います。

門の上が櫓になってます。この辺は日本の城でも見かける構造ですね。

銃眼でしょうか。

チケット売り場です。

入り口を通って内側はこんな感じ。

中世の活版印刷の工房がありました。後で立ち寄ります。

昔ながらの方法で印刷をしているようです。グーテンベルクが発明したあれかな?

城の中庭を通って展望台に向かいます。内部はそれほど広くはありません。

井戸でしょう。現在は使ってない?

昔から残っている部分と、近年修復された部分が混じっているような気がします。

とか言っているうちに展望台に到着。湖を見ると・・・

• おおー素晴らしい。まさに絶景です!

おおー素晴らしい。まさに絶景です!

• 島アップ!本当に絵はがきみたいです。レンズのいいカメラならもっときれいにとれるでしょうねえ。<br /><br />フォートラベルの他の旅行記と比べても・・・私の写真の方が珍しくいい!大満足です(^o^)

地図を見る

ツアコンKWさんが「トリグラフ山が見えますよ!」と教えてくれました。

見られないときも多いようです。トリグラフは「三つの岳」の意味。スロベニアの国旗にも描かれてます。

ところが肝心の山頂に雲がかかったまま。ちょっと待ってみましょう。

・・・粘ったけど、これが限度でした。

礼拝堂がありました。16世紀のものだそうです。

ちょっと破損してますが、赤色が印象的。

聖書の名場面?がいろいろ描かれているようです。昔はもっと色鮮やかだったのかもしれません。歴史を感じさせます。

内部には歴史博物館?があります。

中世の甲冑と槍。手入れがいいのかピカピカです。日本の鎧だと結構ボロボロになってしまったのを見かけますが・・・。ひょっとしてレプリカの展示品?

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 680円/日~

スロベニアの料金プランを見る

ブレッド湖周辺(スロベニア) で人気のタグ