スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロギール観光を終え、スプリットに戻ります。夕食後、ホテル近くのスーパーに買い出しに行ったのですが・・・。

トマトジュースがない(T_T)干し魚はデカすぎ(>_<)~16年夏クロアチアなど4カ国周遊8月9日その4スプリット

2016/08/06 - 2016/08/14

ozack

ozackさん

スプリットに戻ってきました。これは地元サッカーチームのホームスタジアム。

本日の夕食のレストランです。Gusarでしょうか。

店内はこんな感じ。

サラダからスタート。

ビールは当然飲みます。本日も結構歩きました。

これがメインディッシュのイカ。ちょっと分量が少ないですかね。

日本で食べるのと同じような感じ。見た目通りの味です(^o^)

デザートのケーキもおいしゅうございました。

レストランのベランダからは海水浴場がみられました。

結構な年齢のおばさんも水着で泳いでいました。「あの中に入れば私もいける」と言っていた人もいました。

ドボン。写真では分かりにくいですが、スキューバダイビングをしている人も。

• さて、ホテルの裏にあったスーパーに皆さんで出かけます。コンズムはクロアチアでは有名なチェーン店のようです。

店内はこんな感じ。ミネラルウォーターが大量にありました。

ビールコーナー。クロアチア以外のビールも多数。

缶ビールも充実。欧州のビールがいろいろ。さすがに日本のはないです。

ソフトドリンクのコーナー。

精肉コーナーが充実してました。

• ツアコンKWさん、YKさん奥さんと菓子を探します。kikiというのを買いました。

ビールのつまみに乾燥した魚はないかと探したら・・・予想以上に大きな物しか見つかりませんでした。ちょっとこれはデカすぎ。

マグロの切り身の写真がある缶詰が多数。YKさん旦那さんと「まさか切り身が入っていることはないよね」。

よく分からないので1個買ってみました。

TK嬢がジュースを買ってました。

SZさん奥さんが旦那さんのためにビールを探してます。「何かいいのある?私分からなくて」。

無難にハイネケンをお勧めしましたが、地元ビールの方がよかったかな?

私はトマトジュースを探したのですが、見つかりません。この店のおばさんに聞いたところ「トマト売ってるからかじればいいじゃん」と言われてしまいました。うーむ。どうもトマトジュースを飲む習慣がクロアチアにはない?ようです。

ホテルに戻って菓子を食べてみます。クロアチアっぽいパッケージですね。

中身は完全に「歯にくっつきやすいハイチュウ」です(^o^)

これが気になったマグロの缶詰です。

中身はこんな感じ。要は、シーチキンをどろどろにしてうらごししたようなものです。味はまさにシーチキンです。舌触りはまろやか(^o^)

• スロベニアのビールLASKOを買ってみました。まあまあ。ちょっと苦めかな。<br /><br />スロベニア、クロアチアともビールは普通か、ちょっと美味い程度の印象。もうちょっと北の方がいいんですかね。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る