ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンテネグロから戻って夕食後、サンセット・クルーズに出発・・・のはずでしたが、クロアチアに再入国する際の渋滞でかなり時間が厳しい状態になってしまいました。果たして間に合うのか?

カラカ船で夕暮れクルーズへGO!~16年夏クロアチアなど4カ国周遊8月11日その4ドブロブニク

2016/08/06 - 2016/08/14

756位(同エリア2098件中)

ozack

ozackさん

ドブロブニクの少し南にあるツバタットという街に来ました。

ここは少し落ち着いたリゾートという感じです。

レストランに向かいます。KONOBA GALIJAという店。オープンテラスでした。

サラダ。もぐもぐ。美味しいです。

実はこの後のカラカ船に間に合うか微妙な時間で、何か落ち着かない感じで食べてます。

遅れてビールも届きます。ツアコンKWさんは立ったり座ったり忙しそうです。

シーフードバスタ。私はペンネが大好きなのでこれは嬉しかった。

デザートのフルーツ。上品です。

どれも美味しい店でした。もう少しゆったり過ごしたかったですね。

食事を慌ただしく終えてバスに向かいます。この辺もきれいな海でした。

• あー太陽が沈んでいく。まだ港は遠いのに・・・。<br /><br />でもきれいな写真が撮れました(^o^)

あー太陽が沈んでいく。まだ港は遠いのに・・・。

でもきれいな写真が撮れました(^o^)

ロクルム島です。港はドブロブニクの北なのでまだまだ先です。

あーあーさらに沈んできました。

やっとこさカラカ船に到着しました。何とか日没に間に合いました。

先に乗船していたグループから「遅いぞー」と言われてしまいました。我々オレンジグループは最後から2番目でした。

ウエルカムドリンクでグラスワインをもらいました。

出発前にこっそり操舵室をのぞきました。GPSで航行するみたいです。

というわけで出航です。太陽はぎりぎり残ってます。

こんな感じで皆さん乗ってます。

• おおおー綺麗な夕焼けです。

おおおー綺麗な夕焼けです。

振り返るとフラニョ・ツジマン橋。ドブロブニクに入るときに渡りました。

実は船内にはこういう食事をするテーブルもあるのですが、皆さん甲板上に出てます。

白波が立ってます。実は結構なスピードが出てます。

太陽は見えなくなりましたが、夕焼けはまだ見えます。

船の舳先アップ!

岸壁の方には高級ホテルのテラス席が見えます。

かなり日が暮れてきました。

ドブロブニク旧市街の明かりが見えます。

城壁はライトアップされてます。ピンボケですいません。

スルジ山のロープウエーが見えます。明日行きます。

おや、ライトアップの色が・・・

七色にどんどん変わっていきます。さすがドブロブニク。手が込んでます。

とか見ているうちに港に到着です。30分ちょっとの航海でしたか。

こちらはドブロブニクの旧港です。

皆さんが下船準備を始めました。

• いい雰囲気ですね。

いい雰囲気ですね。

月が輝いてました。

• こんな海賊船が乗り付けて、日本人がぞろぞろ降りてきたので結構注目を浴びてました(^o^)<br /><br />いよいよドブロブニク旧市街に上陸です(^^)/

いよいよドブロブニク旧市街に上陸です(^^)/

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る