ドブロブニーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーのもう一つの目玉、ドブロブニクに到着しました。と言いつつ、今日は「アドリア海の真珠」と言われる世界遺産の旧市街には行かず、ホテルに泊まるだけです。

アドリア海の真珠ドブロブニクに到着(^o^)~16年夏クロアチアなど4カ国周遊8月10日その4ドブロブニク

2016/08/06 - 2016/08/14

ネウムを出発して再びクロアチアに向かいます。

クロアチアに入りました。再度検問で足止め。たいした時間ではありませんが、何か煩わしいです。

海上に見えるのはカキの養殖の施設です。

この辺の湾はマリ・ストンという町で、カキの名産地です。採れるのは主にヒラガキだそうで、少し小ぶりで丸いらしいです。

ちなみにクロアチアでは生食が90%で、10%が焼き。フライはあんまり食べないそうです。おいしいのにねえ(^o^)

海には延々とカキの養殖施設が続いています。

黒っぽいのは浮きです。この下にひもが付いていて、そこにカキがくっついているんだと思います。多分。

ドブロブニクの端っこが見えてきました。

クルーズ船も見えます。

• カラカ船が見えます。実は明日乗ります。サンセットクルーズに行くんですね。<br /><br />帆は張れますけど、モーターで進んでますね(^_^;)

帆は張れますけど、モーターで進んでますね(^_^;)

• フラニョ・ツジマン橋です。この吊り橋を渡るとドブロブニクです。<br /><br />ここは橋のたもとの撮影&休憩の駐車場です。

地図を見る

ここは橋のたもとの撮影&休憩の駐車場です。

フラニョ・ツジマンは独立したクロアチアの初代大統領の名前です。

大型のクルーズ船が泊まってました。何とヘリコプターも搭載してます。

湾内には個人所有の小型クルーザーも多数。

ホテルに到着しました。ラパッド地区という新市街地にあります。

グランド・ホテル・パークです。

ホテルのエントランス。

なぜかネコがぐったりしてました。

部屋はこんな感じ。3連泊します。

バスルームは悪くないですが、ちょっと狭かったです。

• 窓を開けるとこんな感じ。別荘やホテルが林立しているリゾート地区ですね。

本日はホテルで夕食です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 760円/日~

クロアチアの料金プランを見る

ドブロブニーク(クロアチア) で人気のタグ