丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GW明けに集まる友達とのランチ会。<br />年齢も環境もそれぞれ違う数人が集まって、近況報告と他愛もないない話をして楽しんできました。<br /><br />今回は丸の内・丸ビル35階『マンゴツリー東京』のランチビュッフェです。

ランチ会 ☆ 丸の内でタイ料理

2016/06/15 - 2016/06/15

Sisyphus

Sisyphusさん

毎年GW明けに集まる友達とのランチ会。

友人
1万円未満
徒歩

マンゴツリー東京のランチビュッフェは予約ができません。

丸ビルの地下エレベーター入り口前で並んで待ちます。
    10時45分にここの自動ドアが開きますが10:30頃から列ができます。

ここで、ビックリ現象!
    20人くらい並んでいたのに(私達は2番目)ドアが開いた瞬間に、後から来たベビーカー集団が列を無視してさっと一番に入っていきました。(@_@)

これがSNSで噂の赤ちゃん様かっ!?(赤ちゃん連れは優先されて当然と思っている方々を言うらしい)
    初めて見たよ!列を無視する人達。

35階に来たら今度は11時の開店まで、ここでまた並びます。

ここでも赤ちゃん様はエレベーターから最初の方で降りて前の方に並んでいました。
    なんだかな〜

下で私たちの後ろに並んでいた3番目のおば様方は大分ご立腹の様子で
    『何なのかしらね!あの子たち!私言いにいっちゃおうかしら!』
    とおしゃっておりました。

「まあまあ、最初の100人くらいは1回目で座れますから^^;」
    と宥めましたが、その気持ちは分かります。。。

友達は「あれは日本人じゃない!○○人なんじゃないの?」(大陸や半島)と言っておりました^^;

何だか出だしから大変です。。。

取り敢えず、窓際の席に案内されました。

ここで・・・やっぱり先に案内された方々が皇居側の眺めの良い席に案内されるので順番て大切なのね。。。と思った。

あ〜っ!予約の出来ない店って面倒><

そして、平日ランチビュッフェのお客さんは大半が女性。

店内はこんな感じ。

ランチビュッフェ
    2900円

安いです!

一皿目。
    味はビュッフェなので夜よりは落ちますが忠実なタイ料理です。

テーブルにお箸がセッティングされていないので、初めにヌードルコーナーでお箸を貰ってくると食べやすいかと思います。

食べログのクーポンで無料のライムスムージー

ビュッフェにドリンクは付いていません。

2皿目

カレーは辛い物と辛くない物が2種類置かれています。

食べ終わるとすぐに綺麗なお皿と変えてくれます。

ビュッフェ台が空いてきた頃に写真を撮りに行きました。

料理はどんどん補充されてきます。

ガパオが美味しかった〜(o^。^o)

ヌードルコーナーで、

トムヤムクンヌードルを作って貰います。

デザートコナー

友達と一緒だと何時もの倍は食べられます。^^

天井は…あまりお金をかけていない感じ?それともこれがお洒落なのかな…?

空港みたい。

皇居側の席からだとこんな景色が望めます。

ランチビュッフェですが時間制限がないので、お腹いっぱいになってもお喋りを続けていて結局3時間くらい居ました^^;

場所を移動して友達のリクエストでジャン ポール エヴァンへ

イセタンサローネメンズ内なので落ち着ていて静かです。

友達が調べてきた丸の内限定のアイスです♪

ここで2時間近くまったりして、

帰りにみんなでチョコを買って帰りました。

友達が青山店に行って撮影を断られたと言っていたので、(友達はアメブロをやっています)『見てて』と撮影確認を聞く時のコツを教えたら・・・「あっ、流石・・・」と小声で言っていました。

そりゃ、買う前の撮影は断られるわな・・・

↑箱詰めが終わって支払いをする直前でしょ!この時に写真撮ってもいいですか?ブログに載せてもいいですか?って聞くんだよ〜ってね。
    (お店を出てから説明しました)

三菱村の中庭を歩いて、
    (正式名称知りません…何とかパティオとか名前があるのかな?)

キャスキッドソンを覗いてから東京駅で解散。

気の置けない友達とのランチ会、沢山お喋りをして楽しかった〜(^^♪

グランスタで主人の夕飯を買って帰りました。^^

食べる直前に、あ〜っ、4トラ用をちょっと撮らせて〜!

最後まで読んで下さり有難うございました。<(_ _)>