2015/10/22 - 2015/10/22
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hhb00102さん
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水曜日はお休みの高はしさん。お店はお休みですが、三代目は仕込みの日なので、明けて木曜日は手の込んだ品が出る事が多いですね。定番品好きで通っておりますが、手間かけた品も毎回楽しみ。今日は何かなと、のんびり出来そうな時間狙って…
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- JRローカル
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10:00頃を目標に…でも、やっぱり早めに家を出てしまって、混雑の東海道線に揺られて、9:30過ぎに着いちゃいました。
-
でも、待ち人はいませんし、入店しちゃいましょ。店頭メニューは、チラ見…定番品の中に、さわらの味噌煮が有りますな。
-
待ち人こそいませんが、空きは二席でしたかな。角席の左へ。奥の方、やっぱり中国語が聞こえてきます。やってくるの、お国のお休みだけでは無いのかな?
厨房から三代目、”今日はまぐろ昆布締め。後は、さわらの味噌煮かな?”珍しくご指定ですね。異存ございませんので、よろしくです。 -
いつもの。おおきにです。
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お新香が見当たらず、お新香の品札の場所には、何故かほたて…
あら、真ん中辺りに酒の友が有りますね。きゅうりの鰹節和え、お願いです。 -
まだ和えて時間経ってないかな?きゅうりのパリッとした食感残ってますね。
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目玉商品もすぐにやって来ました。まぐろブツの昆布締め。大盛りですなぁ。
まぐろさんは、どこから?と、品札下の貼り紙を。日向のキハダさんですか。 -
昆布の旨みがはっきりと感じられる締め具合やね。まぐろさんは、わりとさっぱり目のものなのか、相性も良い感じ。
それにしても、昆布締めは酒が進んでしまいますなぁ。 -
こちらもすぐに。さわらの味噌煮。ちとカウンター手狭…
カマのとこ、煮てくれましたが、今日のはデカいなぁ -
サイズもデカいですが、厚みも素晴らしく、食べ応えが有りそやね
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ほぐし方が下手っぴですんません。染み具合はこんな感じ。ちうか、染みてるんは表面と切れ込みんとこくらいなんで、あとはお好みで煮汁からめて。
んで、背中側から食べ進めましたが、お腹側がびっくりですねぇ。フワフワして、ざる豆腐とか…よりも柔らかなくらい。良く煮崩れませんでしたなぁ。
なんだか、お腹いっぱい。お酒も呑み過ぎたかな?ごちそうさまでした。 -
さて、ターレットコーヒーへ。平日の朝なのに、けっこ混んでる…ちうか、ここも外国のお客様多いですね。
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お腹苦しく、もう少し隅田川テラスで休憩。と、日向ぼっこですが…なんか、暑くなってきたかも…
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