2015/10/13 - 2015/10/13
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hhb00102さん
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もうこちらのお店には、終電で来るしか無いんかなぁ…暇ですからよいのですがね。
終電で1:30頃に一番乗りですが、2:00くらいからは続々とお客さん。国慶節も秋祭りも終わった、三連休明けなんですけどねぇ
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- JRローカル
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今回は道に迷わずに到着。トラックやターレットが走り回ってて轢かれそうになりましたが。
寿司大さん前、やっぱり誰も居ませんね。でも、しばらくすると、お客様…と、思ったら、高はしさんのお馴染みさん。並ぶ予定は無いそうですが、こんな時間に食前散歩?そのまま雑談のお相手いただきましたが。
で、行列の方は、出足はそれほどでもでしたが、3:00過ぎると、やっぱりはみ出すほど集まってきましたね。 -
定刻に開店しまして、やっぱり一番奥の酔っ払い席で。
そろそろ、熱燗にするかと訊かれる季節ね。んでも、まだ常温で良いかな? -
熱々焼きたて玉子焼きからスタートです。湯気もたって、ホカホカやね。
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本日のお通しは、さごし。ポン酢とモミジですね
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折り畳んでるんですが、それぞれ普通に一貫分のサイズ。贅沢なお通しやね。
若いんで、脂の甘みは有りませんが、身がとっても甘み旨み感じます。 -
他のお客様は、早速握りを楽しんでいらっしゃいますが…"〆さば、切ろうか?"
立派なのが二切れですね。 -
連休明けですから、さっき〆たばっからしいです。なので、身の中の方は、それほど漬かっておりません。身の味わいそのままで、むしろ好都合でしたかな
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白子、オススメされました。もちろん、お願いです。
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湯搔きたてで、ほんのり温かい。ねっとりして、甘みがあって、チマチマつまむのが嬉しいね
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ハギの肝、今回はどうでしょう?肝巻きお願いです
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爽やかさ前面ですが、甘みも増してきましたなぁ。後で例の品、いってみようかな…
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お次のオススメは、ブリのネギ巻き。
やっぱ、すげぇのやって来ましたね -
二切れ、ちうか、二巻きなんですが、二口でも大きすぎるくらい。まだ脂の甘みより、身の旨みの方が勝ってますかな
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すんません、まだつまみで。グジ有るそうですね。んじゃ、お願いです。
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グジの甘みたっぷりですねぇ。連休明けで、〆具合浅めなのかな?むしろ、このくらい好みかも
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お隣のお客様は、そろそろお会計のようですが…やっと握りスタートです。今日は光モノからお願いしようかな。
根室のサンマさん。そろそろシーズン終わりかと思いますが、今年は最後まで生が美味しい感じでしたなぁ -
コハダ。は、ちょっと漬かり具合強めに感じますね
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白身、お願いしました。普段なら、三四種オススメ頂けるんですが、今朝はまだ二種しか…
タイですね。 -
スズキさんですね。どちらも下ろしたてな感じ?
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久しぶりかな?名物キンメをお願いしましょう。
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こちらは程よく〆た感じ。身の旨みがギュッと
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そ言えば、カツオもオススメでしたな。背腹どちらが良いかと…んー、食べ比べさせてください。
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お腹側、脂の甘みたっぷりですねぇ
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背中側は、お腹の後だと爽やかな味わいです
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季節ですねぇ。生イクラ
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また、タコ頭を。目の前のケースに入ってるんですが、他に頼む人いるんやろか?脚んとこと違って、かなり歯応えあります。噛んでるとジワジワ旨みが滲みますね
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頼んじゃいました。痛風握り、こと、ハギの肝握り。爽やかな甘みが口に広がるねぇ
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もう一貫お願いしたら…弾切れ?んじゃ、グジお願いします。お気に入りですから、いくらでも。
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最後にお椀をずずーっと。また呑んだくれてしまいました。忙しいお店なのに、毎度スンマヘン…
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