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月曜日から続けました、築地での一日二食…飽きはしませんが、胃袋が悲鳴上げ始めてます。低気圧が連れて来た暖かな空気のお陰か、我が家の蚊共も元気を取り戻して、あちこち痒いし。関節も…と、色々ブツブツな土曜日ですが、今日はしっかり呑むことにしますかねぇ。

20151003 築地 高はしさん、さわら塩焼きver1.5(シモ)とか → 高はしさん、さわら塩焼きver1.5(身)とか → 高はしさん、10/5(月)のお魚

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2015/10/03 - 2015/10/03

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旅行記グループ a016. 築地通い 2015年 其の三

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hhb00102

hhb00102さん

月曜日から続けました、築地での一日二食…飽きはしませんが、胃袋が悲鳴上げ始めてます。低気圧が連れて来た暖かな空気のお陰か、我が家の蚊共も元気を取り戻して、あちこち痒いし。関節も…と、色々ブツブツな土曜日ですが、今日はしっかり呑むことにしますかねぇ。

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
一人旅
交通手段
JRローカル

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  • ここんとこ乗ってた電車より少し早く。でも、10分ほどですけど。三番乗りやね。すぐにお馴染みさん集結で、土曜日の朝の賑やかな高はしさん前やね。

    ここんとこ乗ってた電車より少し早く。でも、10分ほどですけど。三番乗りやね。すぐにお馴染みさん集結で、土曜日の朝の賑やかな高はしさん前やね。

  • 最近、扉の貼り紙通りに8時頃の開店が多いような気もしますが、今朝は7:30を少し過ぎたくらい。でも、空き席は四つだけね。運良く着席のわたしは、いつも通りの神鷹常温で。

    最近、扉の貼り紙通りに8時頃の開店が多いような気もしますが、今朝は7:30を少し過ぎたくらい。でも、空き席は四つだけね。運良く着席のわたしは、いつも通りの神鷹常温で。

  • あなご煮こごりから。って、一気に六人前くらい出て来ましたが、どんだけ有るんやろ?

    あなご煮こごりから。って、一気に六人前くらい出て来ましたが、どんだけ有るんやろ?

  • ゆっくりつまんでても、プルプルが溶け出しません。酒のアテに良い季節になりました。

    ゆっくりつまんでても、プルプルが溶け出しません。酒のアテに良い季節になりました。

  • とある方の犠牲?により、本日も仕入れてくれました、上物のアスパラガス。酢味噌和えです。

    とある方の犠牲?により、本日も仕入れてくれました、上物のアスパラガス。酢味噌和えです。

  • 穂先のほっこり感が、こないだより上かな?好い感じやねぇ

    穂先のほっこり感が、こないだより上かな?好い感じやねぇ

  • もちろん、みずみずしい軸んとこもえぇ食感

    もちろん、みずみずしい軸んとこもえぇ食感

  • 焼物は、さわら塩焼き。こないだのと違って、脱水シート仕込みのver1.5を、シモの所で。ボリューム心配やけど、こっちの方が一夜干しっぽいかなとの推測で…<br /><br />んで、やって来ましたのは、やっぱり二階建てなのね。頑張りましょ

    焼物は、さわら塩焼き。こないだのと違って、脱水シート仕込みのver1.5を、シモの所で。ボリューム心配やけど、こっちの方が一夜干しっぽいかなとの推測で…

    んで、やって来ましたのは、やっぱり二階建てなのね。頑張りましょ

  • 見た目は、普通に塩焼きですが、表面しっかり脱水されてて、干物のような旨味です。さわらの干物を食したことはございませんがね。

    見た目は、普通に塩焼きですが、表面しっかり脱水されてて、干物のような旨味です。さわらの干物を食したことはございませんがね。

  • でも、一夜干し風?ですから、中の方は、さわら本来の柔らかさとジューシーさが残ってて、えぇ対比やね。<br />

    でも、一夜干し風?ですから、中の方は、さわら本来の柔らかさとジューシーさが残ってて、えぇ対比やね。

  • ごちそうさまでした。<br /><br />えーと、お昼はお腹容量不安につき、軽めの取り置きで。

    ごちそうさまでした。

    えーと、お昼はお腹容量不安につき、軽めの取り置きで。

  • では、今朝もターレット

    では、今朝もターレット

  • あら、珍しくボケました。わたしでなくて、写真の方ね。ボケみが気に入ったんで、そのままアップさせていただきやす

    あら、珍しくボケました。わたしでなくて、写真の方ね。ボケみが気に入ったんで、そのままアップさせていただきやす

  • お待ちかねのお昼寝。浜離宮庭園花木園の休憩所。<br /><br />結構ゆっくり寝ましたが…人の気配で目覚めると、周りにはイタリアの方々でしょか?二十人くらい集結してる…

    お待ちかねのお昼寝。浜離宮庭園花木園の休憩所。

    結構ゆっくり寝ましたが…人の気配で目覚めると、周りにはイタリアの方々でしょか?二十人くらい集結してる…

  • 落ち着かないんで、ノウゼンカズラ棚に移動。も少しだけお休み。

    落ち着かないんで、ノウゼンカズラ棚に移動。も少しだけお休み。

  • では、お昼の部です。並んでませんねぇ。お隣のうなぎ屋さんは、店先で打ち上げ?

    では、お昼の部です。並んでませんねぇ。お隣のうなぎ屋さんは、店先で打ち上げ?

  • 中にも空席。一番奥の席へ。

    中にも空席。一番奥の席へ。

  • いつもの

    いつもの

  • しらすおろし。少し喉乾いてましたが、小瓶は我慢して、こちらで水っ気を。

    しらすおろし。少し喉乾いてましたが、小瓶は我慢して、こちらで水っ気を。

  • ビールと違って、一気に渇きを癒すとはいきませんが、甘い大根汁が、じわじわ沁みますねぇ

    ビールと違って、一気に渇きを癒すとはいきませんが、甘い大根汁が、じわじわ沁みますねぇ

  • すじこをお願いしていたんですが…今日は残っていないと宣言されていた、自家製いくら醤油漬け、何故か有りました。土曜お昼酔っ払いの部、誰か欠席なのかな、と要らん推測は置いときまして、そちらをいただきましょ

    すじこをお願いしていたんですが…今日は残っていないと宣言されていた、自家製いくら醤油漬け、何故か有りました。土曜お昼酔っ払いの部、誰か欠席なのかな、と要らん推測は置いときまして、そちらをいただきましょ

  • 今日も素敵な食感に、優しい漬け汁と爽やかな柚子。素敵やねぇ

    今日も素敵な食感に、優しい漬け汁と爽やかな柚子。素敵やねぇ

  • シーズン始まったばかりの、ぶりの刺身、背中側で。

    シーズン始まったばかりの、ぶりの刺身、背中側で。

  • 切り身と言うより、角切り…分厚いね

    切り身と言うより、角切り…分厚いね

  • まだ軽めの味わいとは言え、背中にもしっかり脂が回ってきて、甘いね

    まだ軽めの味わいとは言え、背中にもしっかり脂が回ってきて、甘いね

  • さて、お酒のお陰か、若干の空き容量?気のせいかもしれませんがね。追加注文いってみましょう。って、また、さわら頼んじまいました。今度は、身のとこ、お願いして食べ比べ。

    さて、お酒のお陰か、若干の空き容量?気のせいかもしれませんがね。追加注文いってみましょう。って、また、さわら頼んじまいました。今度は、身のとこ、お願いして食べ比べ。

  • やはり、表面はしっかり水っ気抜けてます

    やはり、表面はしっかり水っ気抜けてます

  • 隅っこは、パリッと

    隅っこは、パリッと

  • でも、中は柔らかやね。柔らかな身の甘み味わいたいならこっち、干物っぽい旨味が欲しけりゃシモって感じですかな。<br /><br />ごちそうさまでした…え?裏口ですか?

    でも、中は柔らかやね。柔らかな身の甘み味わいたいならこっち、干物っぽい旨味が欲しけりゃシモって感じですかな。

    ごちそうさまでした…え?裏口ですか?

  • 月曜日の目玉商品が待っておりました。立派な金目さんですねぇ

    月曜日の目玉商品が待っておりました。立派な金目さんですねぇ

  • つぶらな瞳…

    つぶらな瞳…

  • 月曜日、伺う予定ではなかったんですが、どうしようかな?と、金目さんに相談してはいかんかな?

    月曜日、伺う予定ではなかったんですが、どうしようかな?と、金目さんに相談してはいかんかな?

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