2015/10/08 - 2015/10/08
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hhb00102さん
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休市日明けの木曜日です。高はしさんの目玉商品は、予告済みの大好物ですんで、今朝もイソイソとお出かけです。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- JRローカル
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高はしさん前で、隣のうなぎ屋さんから出ていらしたお馴染みさんにご挨拶して、まだ早いんで、こちらの店に空きは無いかなと。ここんとこ、覗いては空席無しでしたからねぇ。
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喫茶店ですが、食べもんも頑張ってるお店です。
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珍しく空席有り。ちうか、ガラガラ。なんか有りました?
着席するや、お茶とスポーツ紙登場。では、お目当ての品、シチューをお願いします。ってぇと、お姐さん、"飲み物は?"えーと、この後コーヒー屋さんなんで、紅茶お願いです。さらに厨房から、"パンは?"頼み過ぎですが…トーストもお願いです。 -
朝はだいぶ冷えますから、温かシチューが嬉しい季節ね。
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具材は、ジャガ芋、人参、玉ネギ。カレーセットやね。ジャガ芋は形が残って、ホッコリ。人参、玉ネギは、けっこトロトロになっちょります。
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んで、半熟玉子入り
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半熟と言うか、黄身は溶け出しますね。ボリューム有りますんで、玉子の黄身で味に変化が出来ますな
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トーストはフンワリ。ちと、バター多いかな
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一緒に出て来ましたが…食後にスポーツ紙の残りのページ眺めながら、紅茶を頂きまして、ごちそうさま。
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ターレットコーヒーへ。あれ?まだ誰もみえませんね。一番乗り?すぐに席埋まり始めましたけど
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混み合う場外を通ってみるかな?少し減った感は有りますが、やっぱ中国語多いね
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高はしさん前に到着。今日も開店遅いんかな?ちうか、えらく並んでますね。列が乱れてよく分かりませんが、わたしの前に10人くらい?
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8:00過ぎの開店。さばの準備に時間かかったかな?ぞろぞろ入店で、後三人ですね。
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って、わたしの前のお二人、待ちきれずに撤退…の、一分後くらいかな?"どーぞー"
奥から二つ目に着席です。さて、さばはどっちにしようかな?噴火湾のまぐろさんも入ってるなぁ… -
小鉢頂いちゃいました。さて…噴火湾は、また今度迷ったさばは、両方頂いちゃいましょう。
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お新香が見当たらんと思ったら、今日のきゅうりは鰹節醤油和え。
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平日朝から酒の友…多分和えたてなので、醤油っ辛さも有りますが、きゅうりのみずみずしさも味わえますね。
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さば味噌は、カマのとこですね。さすが、立派なサイズです。
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味噌が滲み加減は割と浅め。中の方の身は、好みの加減に煮汁を絡ませて頂きます。特にお腹周りが脂乗り良いんで、隠し味の梅でさっぱりが嬉しいね。
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さば塩は、シモんとこ。一段とデカいね
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厚みもかなりのもんです。
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表?返してみました。皮目も素敵な焼き加減ですなぁ。しっかり脂乗ってるんで、塩焼きの方が脂の甘み感じますねぇ。
では、ごちそうさまでした -
feltさんへ。どれにしようかな?
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"完熟"につられてドミニカで。酸味控えめ、香ばしさが勝ってるかな?
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お散歩…したい天気と陽気になりましたが…今日は日向ぼっこで。高はしさんでいただいたコーヒーを頂きながら。
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みかんも、高はしさんで頂きもの。早いんで、酸っぱ目かとおもいきや、もう甘いみかんもあるんやねぇ
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なんか、足元に寄ってきました。みかん…食べませんよね?
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a016. 築地通い 2015年 其の三
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