琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はaraki号で美瑛まで♪<br />帰りは、札幌で降ろしてもらいました。<br /><br />札幌でお泊りした訳は。。。<br />そう! きーちゃんとデートだよー♪〜θ(^0^)<br /><br /><br />福住駅で待ち合わせ☆<br />福住ね!OK!(自信満々のお返事) <br /><br />初めての場所じゃないし。。。<br />昨年の夏、くりちゃんと地下鉄で福住には行ってます(ツキサップじんぎすかんクラブ♪まで)<br /><br />正に「たかをくくる」とは、この日の私達の事でした(&gt;_&lt;)<br />甘くみていました・・・\(´□`) <br /><br />余裕でチェックアウトしたのに、、、結果、大遅刻 (_ _*)<br /><br />あかん! やってもうたぁ!!!!!!<br />目的地に向かっている地下鉄、その車両内 さらに走りたい気持ちでいっぱいでした <br /><br />きーちゃん! ごめんねぇぇぇ(★&gt;o&lt;) が第一声になってしまった事、ほんま後悔する栗&amp;豚でした<br /><br />

きーちゃん*くりちゃん*シッポ パワー全開 ヾ(*゚∀゚*)ノ

2013/02/25 - 2013/02/25

豚のしっぽさん

昨日はaraki号で美瑛まで♪
帰りは、札幌で降ろしてもらいました。

札幌でお泊りした訳は。。。
そう! きーちゃんとデートだよー♪〜θ(^0^)

福住駅で待ち合わせ☆
福住ね!OK!(自信満々のお返事)

初めての場所じゃないし。。。

正に「たかをくくる」とは、この日の私達の事でした(>_<)
甘くみていました・・・\(´□`)

あかん! やってもうたぁ!!!!!!

きーちゃん! ごめんねぇぇぇ(★>o<) が第一声になってしまった事、ほんま後悔する栗&豚でした

いつまでも凹んではいられません

気を持ち直して、HAPPYにいきまっしょい♪

ってか・・・立ち直り はやっ!

【失敗を恐れるな!
      嫌な事は、あっちへ飛んでいけ〜】

って、偉大なるクラーク博士も申してます

おー!札幌ドームまで飛んでいったよ〜

その後
      日ハムの選手がカキ―ンとホームラン♪

遥か遠く、宇宙の彼方まで
         栗豚の失敗を葬りさってくれました

新たなる“Boys, be ambitious!”論でした・笑

いっぱい待たせたにもかかわらず

「なぁ〜んも なんも」って笑顔で…

そんな、きーちゃんが
         やっぱり【好きで〜す】

くりちゃん! ナイスアクション

最高の1枚に! ♪〜θ(^0^)

羊ケ丘スノーパークへは
     シッポの希望で連れて来てもらいました

(←見えてるのは藻岩山)

くりちゃんのフライトまでの限られた時間…

歩くスキーやスノーシューが無料で
      イベント開催中♪

スノーモービルで引っ張ってくれる
      スノーラフティング♪

色々遊びたかったんだけど・・・

時間がなく、、、(なんでやろうね?・笑)

スノーシューしか出来なかったぁ

喜栗豚の作品 「スノーマン」

リアルタイムでアップし
    「それぞれの製作者を答えなさい」と問題をだしたら

正解者あり〜ヽ(^o^)丿 お見事!

食の女王 きーちゃん♪ですもの
      ランチ、とっても楽しみにしていました

3つ候補をあげてくれ。。。
      栗豚が選んだのは、ジンギスカ〜ン♪

札幌で有名な回転寿司
       「なごやか亭」も気になったけど

【きーちゃんファミリーがいつも行く】って
    添えられたコメントにグイグイ魅かれちゃいました

♪ジン ジン ジンギスカン
      ♪ヘー ライター ホー ライター
      ♪ヘー ライター インマーワイター

♪美味しそぉだわ ワッハッハッハ
      ♪チャンスがきた ワッハッハッハ

♪みんなで食べましょう〜

それぞれ好きなランチプレートを注文
      そして単品で【厚切り上タン】を(^^♪

しかぁ〜し
     申し訳ございません、
     今コレだけしかご用意できませんでした
     なので、こちらはサービスで・・・
     どうぞお召し上がり下さい!と

これが最高に美味しかったのよ〜♪

きーちゃんセレクト♪

マトン&ロースマトン

シッポセレクト♪

マトンも食べたい! でも他も気になる!
      って事でクリちゃんとシェア

きーちゃん、、、ゴメン 飲んでいい?

栗豚はアワアワを (*^∀^)/

1:50PM くりちゃん バイバ〜イ(^o^)/

また大阪でね〜

助手席に・・・移動

キャ♪ 二人っきりになったわん(///∇//)

愛を語りながら。。。
            (^ー^*) 家族愛ね

やって来た所は・・・
         騎手がお出迎え〜!の所です

オッと、その前に
     恒例のファッション・チエッ〜ク!!

良いものだからこその≪シンプルコーデ≫
     黒ベースにジョッキブーツ(に見えちゃう)
     さりげに“エヴリン”が♪

Bagもいいけど、それよりもダウンが素敵
    実際に着用感は軽くて温ったかだって!

さすが北海道のん!って思ったら・・・
    違った! さらに寒さ厳しい北欧のお品

写真ではわかりずらいけど、一押しは手袋でした〜♪
    この冬の新作バージョン(#^.^#)

Northern Horse Park
       (ノーザンホースパーク)

冬季は入場料 無料でした

ずいぶん前に
     きーちゃん’ちのコメント欄で
     書きこんだ事を覚えてくれていたのです!
           (シッポ 感激ぃ〜)

ある子(馬ね)に会いたい!って

ある子を探して
     一蹄一蹄覗きこんで見ていたら
       係りの方が、触れられますか?と

「え〜?いいんですか?」

(冬場は来客者が少ないからOKみたい…かも)

馴れている子達(馬)で
        鼻筋を撫でても大丈夫でした

いたぁぁぁ!!!!!!
         青い瞳のジョージ君

そう“激見”のジョージ君!
       君に逢いたかったんだよ〜

青い瞳を持つお馬さんって、珍しいですよね

この子を始めて見た時は

なまら衝撃が (*゚Д゚*)ェ…

きーちゃん、激見されてるのよん

その時のきーちゃんの写真→http://4travel.jp/traveler/331212/pict/22448135/

お馬さんってね
    首筋を撫でてあげたら 目を細めて喜ぶんだけど

ジョージ君は、目が大きくて
       細めてもこんな感じ

でも、優しく鼻筋をなでてあげたら
    もうトロリーンとなっています
     嬉しいんだよねジョージ君!

入場料無料で・・・
        なんか申しわけないね

お馬さんの餌代の為にも、お金を落としていかなきゃ

馬ソリ♪

大きな馬がひくソリで

のんびりと園内を一周

ソリから目線

わぁ〜い゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

ロッキー君も一緒に記念の1枚

ケーズガーデン

「ここのパン美味しいんだよ」と。。。

ハイ(^o^)/ 朝食用のパンゲット

5:00pm

;:*Sёё(♭o'v`◎)чоц♪*:;

また遊ぼうね♪(●’∇’)ノ・:*:・・:*:・・:*:・+☆

分かれって。。。やっぱり…ちょっぴり
      おセンチになっちゃう(もしかして死語?)

♪Oh,baby. You're maybe.
       ♪その生命(いのち)は

♪明日晴れるかな…
       ♪遥か空の下

♪今度いつ逢えるかな…

• きーちゃんさん 2013/05/04 00:20:55
    うっ・・・やば・・・やられた・・・
    シッポさん、こんばんは♪

。。。。もう寝たベか?

・・・って、いまさら思いだして怒るなって(笑)

な〜んもだ(^^)v オコッテナイヨ

この日は本当にいい天気でサイコーだったね♪
    寒さも感じないほど気持ち良かった〜

かねひろジンギスカンの厚切りタンのサービスは太っ腹でした♪

楽しかった☆

スノ―ラフティングは時間が無くて残念でしたが、クリちゃんもちょっぴりスノ―シュー体験も出来てよかったね。

そしてシッポさんとジョージがご対面できたのも嬉しかった〜

・・・ところで、また、やられたぁ〜〜!ヾ(;´Д`A)ノ
    恒例?のファッションチェック〜〜(笑)  うかつだった。。。
    シッポさんにはジョッキブーツに見えましたか!
    あの姿で、馬ソリの御者?したら、カッコいいかな(プッ!)

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/05 22:41:16
    RE: うっ・・・やば・・・やられた・・・
      きーちゃん おばんでしたぁ(#^.^#)

> 。。。。もう寝たベか?

☆起きてるよ〜。。。今日は…まだ(笑)

> こ・こらぁ〜〜〜〜!! あの時はよくも遅刻したなぁ〜<(`^´)>=З

☆ごめんちゃ〜い\(´□`悲)

> ・・・って、いまさら思いだして怒るなって(笑)

☆アハハ 思い出させちゃったね

> この日は本当にいい天気でサイコーだったね♪
    > 寒さも感じないほど気持ち良かった〜

☆ほんまやね♪
       1か月間 小樽は本当に毎日が雪/曇りだったから
       この日見た青空は、嬉しかったですよ〜

> かねひろジンギスカンの厚切りタンのサービスは太っ腹でした♪
    > あと何切れ少なかったんだろう。。。(笑) でも半分以上はあったよね〜

☆あった!あった! 半分はあったよ…絶対♪

> ランチは初めて行ったけど、なかなかお得にお腹いっぱい頂けました♪

☆ランチ美味しかったなぁ〜 マトン美味しかったなぁ〜
       ランチ価格 ウェルカ〜ム♪
       かねひろのお肉は最高\(^o^)/
       マトンがとにかく癖が無く美味しかったですぅ

札幌には沢山ジンギスカンあれど。。。
       一番の称号(シッポ発行)を差し上げたい!!!1

> 誰かをご案内しないと行かない「羊が丘展望台」ですが、、、いんやぁ〜!

☆時間が欲しかった!
        もうちょっと、ゆっくり遊びたかった!
        スノーラフティングやりたかった!

エーン(/_;)え〜ん
        遅刻した事、ほんまに悔やまれますな・笑

> クリちゃんと別れた後の、冬のノーザンホースパークでジョージの元気な姿も見れて良かったな♪

☆ノーザンホースパークは。。。
       思いもしてなかったので、ビックリ!(これ本音)
       時間作ってくれてホンマありがと(#^.^#)ございます

> そしてシッポさんとジョージがご対面できたのも嬉しかった〜
    > 夏のノーザンホースパークも広〜い牧場が見渡せ、緑も多く気持ちいいんだよ♪

☆合わせてくれて、、、きーちゃんは天使だわ〜
       夏もいいね(^_-)-☆

> ・・・ところで、また、やられたぁ〜〜!ヾ(;´Д`A)ノ

☆いつやるか(p゚д゚q)イマデショ!

今日は、ハルくんの初節句♪ おめでとぉ〜
       きーちゃんの笑顔が想像できるよん

• 五黄の寅さん 2013/05/02 23:46:59
    哀愁から 慕情へ
    ダルマサンの巻きの顛末は見ごたえ、読み応え有り過ぎやった。

中身の濃いこと、寅の三日分の内容がてんこ盛り。
    年の差に比例して内容がうすーなる。
    そりゃそーやー。てっぺんかけたか、とんびもゆーとるわ。ヽ(^o^)丿

青い目の馬さん、ハーフなんじゃろーかね?
    きーちゃんとこ見に行ったけど、マグロの目しとるゆーてたでー?

日本人の感情は世界一。センチは今では日本語、ふるーないですよー。
    喜怒哀楽、終始冷静、冷酷無比、天真爛漫、一喜一憂、などなど、語彙がこんだけある国ないんとちがうやろかー。
    ふるーないんですよー。

あかん、頭がもーろーとしてきた。そろそろFBに行こう?
    なんじゃ、それ?

あほかいな。

ほな、こちらはさいならですー。(@^^)/~~~

寅

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/05 10:25:31
    RE: 哀愁から 慕情へ
    寅さん こんにちは!

GW最終日になるのでしようか?
    子供の日、いいお天気だから、どちらかへお出かけかな?

シッポはGWは地味に過ごしました
    GWが終わるのを、ひたすら待っていました

でも、今日は気持ちの良いお天気なので
    サイクリングに出かけま〜す

シッポ
  • susanaさん 2013/05/01 22:20:01
    喜栗豚ばんざい
    シッポさん、コンバンワ★

青い空に白い雪が美しい!

そして。
    喜栗豚もめちゃくちゃ楽しそうですね♪
    この日は、マダムごっこは無かったのでしょうか?

お馬さんもかわいいですね〜

北海道いいな〜
    来月のオフ会がますます楽しみになりました!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/02 10:48:01
    RE: 喜栗豚ばんざい
    オーラ・スーちゃん

北海道で新ユニット結成してきたよ・笑

スキーのウエアーだし、1か月着た切りの恰好だったので
    マダムになるテンションとは、ちぃーと違ったかな

> 北海道いいな〜

☆北海道に興味もってもらえ、、、好きになってもらえれば嬉しいよ

> 来月のオフ会がますます楽しみになりました!

☆おっ! 参加表明やね(*^^)v

• zzr-cさん 2013/05/01 13:14:11
    ジョージ君
    シッポさま こんにちは!

ふふふ、遅刻したのもなんのその、弾けてますねぇ〜(笑)

マトンって匂いとか大丈夫なものですか?

私は結構何でもいけますが、駄目な人はやはり駄目ですからね^^;

ジョージ君のくりくりお目目は優しそう。

合いたくなるのも判る気がします^_^

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/02 10:55:40
    RE: ジョージ君

> ふふふ、遅刻したのもなんのその、弾けてますねぇ〜(笑)

☆弾けてたでしょ〜(^_^;)

> しかしさすがは北の大地、除雪した高さは1メートル超えてますね。

☆札幌って、そんなに降雪量すごくないんだけど・・・
        そんな札幌でも、今年の雪は ハンパなく多かったみたいです

> マトンって匂いとか大丈夫なものですか?

☆ノープロブレム (b^-゜)
        ここのお肉は最高でした
        札幌駅・すすきのから離れていて 地元の方の行かれるお店でした
        いつのんさまも、ここのお肉お取り寄せされてるとか。。。

> ジョージ君のくりくりお目目は優しそう。
    > 合いたくなるのも判る気がします^_^

☆会えて良かったデス
        お馬さんに合えて興奮し、翌日(別の所で)乗馬しました〜

シッポ
  • n.arakiさん 2013/05/01 07:56:39
    4tra3大美女!!
    ついに出たな、4tra 3大美女。

女3人寄ればかしましい、ですか。楽しそう!

n.araki

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/02 10:35:24
    RE: 4tra3大美女!!
    arakiさん ありがとぉ(#^.^#)ございます

GWはたくさん撮られた写真の整理ですかね。。。

シッポは、母の話し相手 1泊だけしてきました

あとは特になんもなぁ〜し

• 虎キチお岩さん 2013/04/30 19:33:02
    ジョージくん、、、
    こんばんは☆しっぽさん

ノーザンホースパークに青い目のお馬さんがいるんですね。
    夜11時以降のお名前なんですって(笑)

今後の人生(馬生?)どうするんだろって。

冬の北海道もいいですね。

とらきち☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/02 10:15:29
    RE: ジョージくん、、、
    とらきっちゃん こんにちは!

ご訪問、そしてコメントまで有難うございます(#^.^#)
    GW真っただ中、どうしてるんかなぁ〜?

わたしは、GWは特になぁ〜んもなし、、、
    実家に帰ってただけ(^_^;)

> 、、、ってオフ会で緑のタオルもって混浴で立ち上がりまくってたあのひとと同じ名前!

☆えっ?! そうなん?
        あのお方・・・ジョージって!

> ノーザンホースパーク、かつての競走馬も何頭かいて、セン馬になってたりして、ちょいと物悲しいんですよね、、、
    > 今後の人生(馬生?)どうするんだろって。

☆名馬、引退した競走馬が余生を過ごしている場所みたいですね

> 冬の北海道もいいですね。

☆はい!大好きなんです。。。冬の北海道

先日は、とらきっちゃんの凄腕秘書 お見事でした!!!
        早くも次なるオフが持ち上がっていましたね♪
        楽しみだね〜ヽ(^o^)丿

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/05/03 10:34:59
    RE: ジョージくん、、、
    んちわー^o^しっぽさん

後半四連休は大阪ですよ〜
    早朝出発したのにまだ富士を過ぎたところ、車で向かってますよ〜

って、ほとんど和歌山で遊ぶんですけどね。
    釣りとか温泉とか。

そう、ノーザンホースパークで過ごせるお馬さんは幸せな方でしたよね…>_<…

とらきち☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/03 10:47:32
    RE: ジョージくん、、、
    とらきっちゃん!まいどです♪

富士山を通過したところ。。。って
    もしかして移動中からコメントくれたのね

ありがとぉぉぉぉ!!!!

帰省して釣りに、そして温泉三昧(#^.^#) ええな!ええなぁ〜

では、お気をつけてお帰りくださいね

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ