美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい景色を見て、好ましい人と出会い、美味しいものを食べる。<br />この3つが揃っていれば、もう最高の環境<br /><br />冬の息吹を感じながら、、、<br />これほどまでの冬景色を目の前にしたら。。。<br /><br />その瞬間、私の鼓動は間違いなく早くなっているのを感じた

美瑛 冬の息吹をギュッと詰め込んだ 【冬・色・饗宴】

2013/02/24 - 2013/02/24

豚のしっぽさん

この3つが揃っていれば、もう最高の環境

冬の息吹を感じながら、、、
これほどまでの冬景色を目の前にしたら。。。

その瞬間、私の鼓動は間違いなく早くなっているのを感じた

7:00am あしながおじさんが迎えにきてくれ

いざ出発 (*^-^)b

国道275号線を北上

この日小樽・札幌・岩見沢は風雪注意予報が。
    走行中も前が見えないほどでした

石狩川も凍ってる ?((((((゚д゚;ノ)ノ

今朝の小樽は −9°
        美瑛の気温は −15°

「私を美瑛に連れて行って〜」

やっと視界が広がった(´▽`o人)ホッ

前の車の雪煙で、その瞬間から数秒間
      見通し0mになる事多々

そんなスリルある経験って・・・

不謹慎ですが、シッポにとっては。。。
     とても良い体験でした

(arakiさん ごめんなさぁ〜い)

道の駅 つるぬま

国道275号線 旭川へ向かう途中にあります

雪が氷の塊に。。。(´□`ノ)ノおぉ!!!!!

コレをほおっておいたら
    ハンドル操作を妨げ、事故の原因にも

かかとで、コンコンと落とす(いとも簡単に)
     シッポもやってみたけど・・・
     コレがなかなか頑固なのでした

豆乳ソフト \270

《良いコメント》
    豆乳臭さがなく、言われなければ豆乳を使っているのも分からないです。
    あとに残らない、すっきり・さっぱり

《悪いコメント》
    豆乳好きなので、豆乳の味を期待した私には、味は普通のバニラで、ちょっとガッカリ。

富良野に突入♪

作夏、きーちゃんが走ってくれた同じ道
    (あの時は一面ラベンダー色のお山で)

その時のラベンダー畑を車内から探す栗&豚

でもね、冬は目印になるものが雪んなかで
    どの景色をみても、それっぽく見えちゃうのでした

猛吹雪の悪天候の中やってきた美瑛は

晴れ〜!!! d(*^v^*)bヤッタネェ♪

美瑛。。。
     まずはランチやってるかの確認を(b^-゜)

先日、鶴ちゃんと来た時は閉店で・・・
     冬季休業も多く、困りました

その時の教訓をいかして(*^^)v

あしながおじさんと美瑛駅舎

駅の見えるレストラン&カフェKOERU

【コエル】

美瑛から占冠までの国道237号線を
     「富良野・美瑛カレー街道」と ...

『美瑛カレーうどん』

『富良野オムカレー』

美瑛カレーうどん<焼き麺> 880円

3度目の訪問で、やっとご対面♪

ケンとメリーの木

愛のスカイライン 美瑛編

セブンスターの木

「セブンスター」のパッケージに
        使われた木として有名だけど

実際にその商品を見たこともないし
      知らない私にとっては。。。

すぐ近くにあったコチラの木

この風景の方が
         好きだったりして(^_^;)

なんでもない風景だけど。。。
        いろんな事が想像できる

そうだなぁ
       “なんだか人が恋しくなります”

親子の木

一面の雪原の向こうに立つ
        3本のカシワの木

大きな2本の木が
         小さな1本を挟んでいて。。。

仲良く寄り添って立つ親子のよう

優しさにつつまれて

なんでもない風景だけど。。。
        いろんな事が想像できる

そうだなぁ
    “なんだか新しい事に挑戦したくなります”

哲学の木

言葉を失った。。。

一期一会

心が感じた

泣いたことも 笑ったことも

すべては優しい思い出の中に

どうか私にとって、
         あなたにとっても

思い出はいつも
         優しくありますように

夏にもお願いしました

冬にもお願いしました

ジェットコースターの道

でも、時間が無く行けなかったので
      これで我慢(>_<)

何でもない雪原の 何でもない足跡

でも確かに生きているんだよね

生命の力強さを感じる

なんでもないけど・・・

やっぱり撮りたくなるのです

赤い屋根のお家が。。。

ね(^_-)-☆ 赤い屋根でしょ

arakiさんの秘密の場所

例のトラックを見に来たんだけど。。。

あんれまぁ(゜o゜) 雪に埋もれて無い!

araki号とル-シ-号

そして 栗&豚

道もこの先 除雪されてなくて行き止まり

日没まであと1時間

クリスマスの木を目指します

前を走るのは

araki号 栗ナビ搭載

ル-シ-号 豚ナビです

どちらのナビが優秀でしょうか・笑

4:30pm  クリスマスの木

振り向くと。。。

ε゚。**:..:・゚:o(∀・`(艸` *).*゚。゚。.: 雪山がキレイ

4:40pm

「六ペンス」は現実を

真っ白なキャンパスが

淡いブルーのコントラストに変わる

.+゜*。:゜+幻想的な世界に.+゜*。:゜+

.+゜*。:゜+まるで魔法にかかったよう.+゜*。:゜+

この日は忘れられない まさに一期一会

目に美しい出会いの素敵な1日となりました

• kodebuさん 2013/05/08 02:05:17
    真っ白な気持ちになれそうです。
    pig tailさん、こんばんは。
    あれ?!お名前が変わったのかな?と思いつつ
    ご無沙汰してしまいましたが、
    美瑛の雪景色に惹かれて遊びに来ました。
    寒いのは苦手なんですが、いつか美瑛の雪景色を見てみたいと思っているんです。

今年はとんでもない雪の量だったと思いますが、
    こうしてご無事で、生き生きとと好きな場所を語れるっていいですね♪
    私の好きな、大事なものってなんだろう…と、しばし考えましたよ(笑)

kodebu

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/10 13:34:43
    RE: 真っ白な気持ちになれそうです。
    > pig tailさん、こんばんは。
    > あれ?!お名前が変わったのかな?と思いつつ

☆kodebuちゃん こんにちは!
       こちらこそ御無沙汰しちぁいましたね

それでもって、またまた名前・・・もとに戻しました(^_^;)
      1か月滞在中だけ、名前もプロフィールの写真も変更してたの。。。

で、その旅行記もやっと終わりそうなので
      元に戻しましたとさ(^.^)

> 美瑛の雪景色に惹かれて遊びに来ました。

☆おこしやす♪

> 寒いのは苦手なんですが、いつか美瑛の雪景色を見てみたいと思っている
    んです。

☆もちろんお花が咲き誇る夏も好きだけど・・・
        なぁ〜んもない冬の景色が、もっともっと好きなの
        kodebuちゃんにも見せてあげたいな

> …って、今年の冬を北海道でお過ごしだったなんて!(◎_◎;)

☆ふふふ(#^.^#)そうなの
        1か月暮らしてきましたよ

> 今年はとんでもない雪の量だったと思いますが、

☆好きこそ物の上手なれ(*^-^)bかもね
    > 季節によって色々な美しさがあることを、改めて拝見させていただいて感謝です(^-^)ありがとうございました♪

☆嬉しいでございます(^^♪ そんなふうに感じてもらえて

ご無沙汰しちゃってるkodebuちゃんちにも、遊びに行かなきゃ♪

• くまゆさん 2013/05/06 12:31:32
    初めまして
    pigtailさん

初めまして、くまゆです。
    いろいろなところで「しっぽ」さんのお名前を拝見していましたが、とにかく自分の宿題を終えるまでは広げまいと我慢していました。
    でも、ももであさんとの掛け合い漫才に我慢できなくなってお邪魔しちゃいました。

冬の美瑛、素敵ですねぇ。
    captionをつける位置にも気を使っていらっしゃるのに感心しました。
    (へへ、ももであさんとの漫才、大笑いさせていただきました)

有難うございました。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/07 19:05:58
    RE: 初めまして
    くまゆさま

こんにちは(#^.^#)はじめまして
    この度はフォローありがとうございます

えーと(・・;)
    まずは気になった事が。。。
    宿題ってなんだろうなぁ?なんて、、、

色々ありますよね
    くまゆさんのコメント拝見して
    あっ!私にも宿題が・・・思い出しちゃいました・笑

ももであさんとのコメント。。。
    掛け合い漫才でしたか?
    アハハ 私、関西人ですねん・照

> 私も2011年に北海道に行った時、美瑛の美しさが印象的でしたが、駆け足ツアーだったので欲求不満でした。

☆先程お邪魔しました♪
        ツアーならではの良い所が要所要所にあって
        なるほどなぁ〜って(*^^)v
        個人では分からないお話が聞けるのがツアーの良い所ですね

> 冬の美瑛、素敵ですねぇ。
    > 写真はもちろんですが、「キャプション(^_-)」も素晴らしい!

☆くまゆさんも、キャプション学ばれましたね・笑

> 私も101ポチの思いでフォローさせてください。♪〜θ(^0^) (まねっこのまねっこ)

☆ありがとうございます!
        101ポチ しかと頂きましたぁぁぁ(*^。^*)

ヨロシクお願いします

くまゆ

くまゆさん からの返信 2013/05/08 12:49:33
    RE: RE: 初めまして
    pigtailさま

返信&投票、有難うございます。

> まずは気になった事が。。。
    > 宿題ってなんだろうなぁ?なんて、、、

宿題は、中断している旅行記のことです。
    3つ抱えていたんですけど、なんとかやっつけて、あと一つになりました。
    でも、その一つが6年前のものなんです。。。

> ももであさんとのコメント。。。
    > 掛け合い漫才でしたか?
    > アハハ 私、関西人ですねん・照

私はつまらん東京者ですが、ももであさんに関西人だと思っていましたと言われて嬉しかったです・笑

よろしくお願いいたします。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/10 14:13:19
    RE: 初めまして
    宿題が完成したころ。。。

ゆっくり・じっくり、、、
    赤ペンもって採点に行きますね〜・笑

シッポ
  • susanaさん 2013/05/03 22:04:55
    美しすぎる美瑛
    シッポさん、コンバンワ★

冬の美瑛。
    特に、夕暮れ時が美しすぎます!
    シッポさんとkuritchiさんが一緒だと、夕日にこだわられる賜物でしょうか?

来月の北海道は、前後は月末&月初でお休みが取れないから1泊2日。
    美瑛は無理そうだから、別の機会を見つけて絶対行きたいです!
    (その前に、ペーパードライバーなのを何とかしなきゃ・・・)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/05 10:17:59
    RE: 美しすぎる美瑛
    バッチリ手配完了なのね〜
    ええやん♪ええやん♪

スーちゃん、ペーパードライバーなん?
    あー(>_<)でも大都会東京だと、車いらないよね、電車でどこでも行ける

美瑛は、どの時季、どの時刻に訪れても色んな表情を見せてくれて
    美しい絵になる場所だと思います
    1度は見て欲しいな〜(#^.^#)って思います

こどもの日 良いお天気 良い1日を♪

シッポ
  • n.arakiさん 2013/05/02 23:07:07
    シッポちゃん、あんたは天才。
    懐かしい旅行記ありがとう。

たいしたもんだ、あなたは天才か!
    おじさんは写真撮って並べるだけで精一杯。
    しっぽちゃんはその情景を伝える詩人か?

といってもはや2ヵ月以上前だね。
    つい最近のような気もする。
    美瑛、気に入ってくれただけでもうれしいよ。
    季節ごと、時間ごとに違った顔を見せてくれる美瑛。
    去年は4回、今年は2回。

n.araki

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/03 11:27:08
    RE: シッポちゃん、あんたは天才。
    > 懐かしい旅行記ありがとう。

☆やっと…やっと…
        ここまで辿りつきました(p_-)ウルウル

あ〜ホンマに長い事 かかりました(もう疲れました)
        でも、確実に出口が見えてきました

残すは お鮨編・クリちゃん到着&散策編・釧路編

早く卒業して、夏に備えなきゃ(^^♪

> たいしたもんだ、あなたは天才か!

☆天才?ん?誰の事・・・?
        言われた事無いので、周りをキョロキョロ・笑

> おじさんは写真撮って並べるだけで精一杯。
    > しっぽちゃんはその情景を伝える詩人か?

☆綺麗な景色だから 説明コメントは不要だと思い
        感じたままに。。。

次男が小説書いて金一封もらったの、他の所で書きましたよね
        次男の文才似かも(^_^;)、、、
        ちゃうゎ 次男が私に似たんだ。。かも?
        アハハ やっぱり親ばかシッポでしたあ〜

> 美瑛、気に入ってくれただけでもうれしいよ。

☆もう、めちゃんこ気にっています♪

> 季節ごと、時間ごとに違った顔を見せてくれる美瑛。

☆魅かれますよね

> 去年は4回、今年は2回。

☆今年のカウントは、、、まだまだ上がりま〜す 絶対(^_-)-☆

> 同じ所を撮ってもいつも違った表情を見せてくれる美瑛が私も大好きです。

☆いいね!いいね!いいね!  いいよ〜♪〜θ(^0^)

• ももであさん 2013/05/02 19:54:26
    一期一会
    しっぽさん

幻想的なそそられる景色に、美しいキャプション

つい先日千歳で、鮨を食べましたが、これまた絶品で。
    北海道。いいところですね。

ももであ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/03 10:58:14
    RE: 一期一会
      ももであさん こんにちは!
       コメントいただけ、とっても嬉しいです

> 幻想的なそそられる景色に、美しいキャプション

☆アへ?キャプションの意味が解らず(^_^;)
        なんだろう?って調べました
         (キャー無知まるだしですね)

で、もう1度 キャー\(^o^)/
        意味がわかり、、、光栄です!
        ありがとうございます

> つい先日千歳で、鮨を食べましたが、これまた絶品で。
    > 北海道。いいところですね。

☆そうなんですね!
        お鮨絶品ですよね
        どこのお寿司屋さんだったのかな?

のちほど お邪魔しま〜す

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ