富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の富良野・美瑛も魅力がいっぱい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ <br /><br />夏のラベンダーのシーズンは、車が渋滞して動かないほどの混雑<br />道を歩く人、レンタル自転車の人、観光客でとにかく多い<br /><br />なぁ〜んもない冬に行く人 いるの?<br /><br />はい(^o^)/ ここにいますよ〜♪

富良野までルーシータクシーで♪ 日帰りドライブ

2013/02/10 - 2013/02/10

豚のしっぽさん

夏のラベンダーのシーズンは、車が渋滞して動かないほどの混雑
道を歩く人、レンタル自転車の人、観光客でとにかく多い

なぁ〜んもない冬に行く人 いるの?

はい(^o^)/ ここにいますよ〜♪

ちゃみちゃん! ごめんね〜

ザワ通過しちゃいます(^_^;)

わーぃ ♪〜θ(^0^)

富良野方面晴れてる♪晴れてる♪

熊注意。。。

冬眠中だよね(^.^)

ようこそ北の国へ 「麓郷の森」

北海道好きですもの

リアルタイムで見てました
          (本も全巻揃ってます)

だけど

訪れるのは初めて

いろんな情景が浮かんでくる。。。

ドラマをみて、毎回泣いてたなぁ

感動し
       いつも涙流しながらみていたな

泣きながら走って
     お母さんの列車を追いかけるシーン

小さな蛍が列車を走って追いかけた情景
     流れる涙を擦りながら唇を噛みしめて
     無言で追いかけた顔が浮かんできて…

ほんま号泣やった!!

「中畑のおじさん」の家だ!

いまにも中畑のおじさんが笑顔で現れそう

地井武男さん、亡くなられましたが

なんだか信じられません。

富良野の町

富良野スキー場が一望

パラグライダー 気持ちいいだろうなぁ〜

ん? 冬だと上空はさらに寒いよね

体感温度どれくらいなんだろう?

そんな心配してる場合じゃなかった

この季節。。。

食べる所が・・・ない(-_-;)

冬季閉館or早々に本日終了の札が

電話で確認。。。

やっと食事が出来るところ発見

見覚えのある風景

きーちゃん達と来たよ ここ♪

そう言えば
       あの時もお昼にあり付けず・・・

(行くとこ行くとこ激混みで)

最終的に、ココで食べたなぁ

ロール君が救世主に見えてきた

ハートの木も。。。

冬はちょっと淋しい、ハートに見える?
      見えない?

綺麗に空が焼けるかな?

白い山並みが染まるかな?

カメラ好きな方には
       名の知れたスポットではなく

みなさんがそれぞれに
      「自分だけのお気に入り場所」

と言うのがあるそうです

この瞬間は

寒さを忘れてしまう

すーと吸い込む空気が 冷たくなると

いつもより謙虚な気持ちになる

すーと吸い込む空気が 冷たくなると

なんだか優しいきもちになる

冬って寒いけど。。。

ほんとうのところは 温かい?

雪って冷たいけど。。。

そこには温もりが詰まってる

寒い事が

人の気持ちを温めるのかも

北海道の冬には

冬ならではの良さがあるんだよね

(帰りの道中 偶然見つけた三笠のイルミ)

きんと冷えた夜空には

数えきれないほどの星が輝いていました

• はな♪さん 2013/04/13 16:21:36
    確かに...
    しっぽさん☆

こんにちは♪

ラベンダーの富良野ってイメージでしたが、
    こんな景色もすてきですね♪

雪景色、冷たい空気感、でも温もりを感じる。

確かに... そぅ思えます。

では、はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/04/15 11:57:58
    RE: 確かに...
    はな♪ちゃん こんにちは(#^.^#)

冬の富良野もいいでしょ

なんも無いけど。。。

360度真っ白な世界だけど。。。

だからこそ真っ白なキャンパスに染まる色は一期一会

後日再訪したんだけど
    また違った色に染まりましたよ

あとは、寒さとの戦いです(笑)

• 五黄の寅さん 2013/04/11 11:24:31
    雪の富良野 写真がいい 文章がもっといい!
    シッポちゃん こんちはー(^0_0^)

二か月弱しか経ってないのが信じられない、そんな写真集。
    詞書が又ええねー。( ^^) _旦~~シミジミ

同じ様なコース行ってるのに、全く違う風景に感動。

昼間から何やら気持ちが優しくなってる。仕事ではマズイゾ、、、、

こーゆー下地があって、テニスにも、ヨットにも!、マタマタ気持ちが入る。
    んー、一人合点しとります。( ^)o(^ )

寅
    鶴ちゃん、可愛がってやってやー。

(^^♪アメトムチ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/04/15 11:53:44
    RE: 雪の富良野 写真がいい 文章がもっといい!
    寅さん こんにちは!

> 風は肌に冷たいのですが、陽射しに夏を感じる日が続く今日この頃です。

☆はい!そのとおりでございます♪

> 二か月弱しか経ってないのが信じられない、そんな写真集。
    > 詞書が又ええねー。( ^^) _旦~~シミジミ

☆本音を申しますと。。。
        ちょっと疲れて?飽きて?きました(~_~;)
        いつまでたっても冬の旅行記で・・・
        ぜんぜん前に進みませ〜ん

なので、コメントもなるべく簡素化して
        要するに手抜きかも(笑)
        その手抜きでかいた詞書を褒めて頂き 嬉しいですね

この後の旅行記のコメントが。。。

キャー  わぁー ヒェー  ドっヒャー

だけで終わらないよう 要注意です(笑)

> 鶴ちゃん、可愛がってやってやー。

☆土曜日 大阪食べ歩き♪しましたよ

日曜は 先約があったのでお付き合い出来なかったんだけど

そして今朝見送りに行こう!って思ったら飛行機の時間が早朝の朝1だったので、断念(^_^;) メールで見送りしました

• たらよろさん 2013/04/10 22:52:02
    美しい富良野の風景
    こんばんは、pigtailさん。

冬に富良野に行く人〜!!

あっ、こんなとこに居たのね(笑)

ラベンダーで埋め尽くされた富良野とは違った側面の富良野に感動したな。
    空の色が紫色で、ラベンダーの紫にも負けてないかもっ!

カレーが温まりそうで美味しんだろうな♪

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/04/11 20:59:08
    RE: 美しい富良野の風景
    たらよろさん こんにちは(#^.^#)

いつも有難うございます(ほんまに!ありがとぉぉぉ)

冬に富良野に行きたい人。。。
    実はそんな現地ツアーも有るみたいですよ
    今回始めて知ったんだけど
    「カメラマンと行く。写真ツアー」みたいなのがね

カメラ女子をターゲットにしたツアーで
    撮影の勉強しながら? 夜は美味しいディナー

ちょっと興味を持ったんだけど
    ツアー参加者は みんな一眼
    コンデジはいませんねぇ〜

富良野〜美瑛は またの名をカレー街道
    富良野はスープカレー
    美瑛は焼うどんカレー

でも冬場は、、、やっぱり夏でした

• zzr-cさん 2013/04/09 14:15:25
    雪景色で
    シッポさま こんにちは!

日が暮れていく時の景色はとっても綺麗な色になりますねぇ〜

イルミも良いですが、紫の空の色が雪に映って全部が紫。

とっても幻想的なのでこっちの方が好きかもです!!

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/04/11 00:28:24
    RE: 雪景色で

> イルミも良いですが、紫の空の色が雪に映って全部が紫。
    > とっても幻想的なのでこっちの方が好きかもです!!

☆同じです!!
         真っ白な雪が染まるのって・・・素晴らしい情景でした♪

• きーちゃんさん 2013/04/08 11:10:43
    厳冬のふらの。。。
    シッポさん、おはよう〜♪

ルーシータクシー大活躍だね!

冬って、道民は用事が無い限り真冬に観光はしないよね。。。でも。。。
    二昨年シーズンの冬は富良野のスキ―場へ行ったついでにちょっと雪の富良野を写しに行ったわ♪

富良野、美瑛は四季いつ行っても絵になるステキな風景が広がってますね!

北の国から・・・私も見てたわぁ〜♪
    とっても切なかったね。。。
    bettyさんとも2011年夏に訪れて、、、ずーっと天気が悪かったんだけど、
    純と蛍が通った小学校 や「拾ってきた家―やがて町」もこの時初めて行きましたよ。。。ちょっと感動〜
    冬はかなりの薪が必要だろうな・・・というような家だった(笑)

・・・・って、あれ?
    やっぱり、冬も食事は四季彩の丘で?
    夏は混んでいて食べれない・・・冬はオフで食べれない・・・(>_<;)

三笠のイルミ、綺麗ね〜♪ メルヘンチック〜
    冬の富良野&イルミに心温まりましたか。。。。。(*^。^*)

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/04/10 21:35:38
    RE: 厳冬のふらの。。。
    きーちゃん おばんでした(*^。^*)
    お返事が遅くなってごめんね。。。

そちらは、春きてますかぁ〜
    こちらは、今日の練習ではもう舞い散った花びらも掃除されてなぁんも無し

富良野・美瑛の真っ白な幻想的な景色が・・・なまら懐かしい〜
    四季があるっていいよね

北の国から
    ドラマのなかで見る季節もまた楽しみだったな〜

小学校や拾ってきた家、石の家も雪で行けなかった(>_<)

で、ランチは やっぱり四季彩の丘(笑)
    後日3回目にして、例の焼カレーうどんが食べれたのでした

めでたしめでたし♪

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ