小清水・清里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立ち寄って良かった【北浜】の駅<br />車窓からオホーツクの海、こんにちは。そんな汽車の旅♪<br /><br />網走まで行かずに北浜で降りたの大正解でした<br /><br />「記憶の中の風景」がそこにはある<br />歩いてみよう! よし!やってみよう!<br /><br />好奇心とフットワークを生かして、興味を感じた事にどんどんアクセス<br /><br />先の事を考えたりせずに、まずは何でも気軽にトライ<br />前向きな姿勢で、まっさらな雪と仲良く遊ぼっ♪

北海道の車窓から その3 流氷ノロッコ号

2013/03/04 - 2013/03/04

豚のしっぽさん

立ち寄って良かった【北浜】の駅
車窓からオホーツクの海、こんにちは。そんな汽車の旅♪

網走まで行かずに北浜で降りたの大正解でした

「記憶の中の風景」がそこにはある
歩いてみよう! よし!やってみよう!

先の事を考えたりせずに、まずは何でも気軽にトライ
前向きな姿勢で、まっさらな雪と仲良く遊ぼっ♪

埋もれた踏切を発見した所で
        前回の旅行記は終わりました

この旅行記は⇒http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10755474/からの続きです

線路を渡って海岸沿いを歩きます

着岸している流氷を見ながら・・・

学生の頃はどこからでも海に出れて
      流氷の上で遊んだ

大きな流氷に乗って滑り台〜とか

2年前のYH仲間との再訪旅行で感じた

今は、簡単に海に近づけなくなったのね

そんな経験から推測

もしかしたら、北浜なら可能かも?

雄々しい斜里岳

この辺は海が開いているので

流氷の上を歩くなんて出来ませんね

1駅が長いのです。

次の汽車まで2時間です

2時間待つなら歩きます(#^.^#)

歩けば素敵な出会いも♪

待って〜!!!! と、

手を降っても無理ですよね(笑)

アララ 中から振りかえしてくださる方が。。。

乗らねば!

あれに乗らねば!

絶対乗らねば!

無時に乗車

ホッ!とした瞬間。。。

いい匂いが( 一一)  いいな!いいなぁ!

ぅわ! すご〜い ヽ(^o^)丿

斜里だけが

こんなに綺麗に見えるなんて

今日は最高だよ♪

もったいないなぁ〜

だるまストーブで焼くスルメも美味しいけどさぁ

景色見て〜(と心の中で)

でも本当にクッキリと

午前中に見た時よりも
       太陽のかげんで、更に綺麗に見えてるよ

左の車窓には 羅臼岳

この辺の流氷は先程と違います

ビッチリと接岸してます

ココなら歩ける(^^♪

スルメのご一行様

やっと落ち着かれ

オホーツクを眺めるベンチ席へ着席

でもね、もうすぐ斜里です
      もう流氷も遠くにしか見えません

羅臼岳を指さして お父さまが斜里岳!と
      お子様たちに言われました

お子様といっても20代の娘・息子たち
      もう大人だよね 間違って覚えてはいけません

お節介シッポ登場(^_^;)
      斜里だけは 右側に見えてるアレですよ〜!と

そんなこんなで

香ばしいスルメの匂いと格闘しながらも
       ノロッコ号に無事乗車して
       しっかりと車窓を堪能したシッポでした(*^^)v

斜里駅からは うなべつ岳が!

乗り換えの電車まで40分ほど時間待ち

斜里の駅前。。。

面影が、みじんも残ってない(>_<)

さて問題です

お腹が空いたシッポは どれを買ったでしょうか

糖分補給で

体も心も ホッ(^.^)

黄色 歩く

赤色 ノロッコ号乗車

北海道の車窓から 3部作 【完】

時刻表片手に

たまにはこんな旅も。。。

“いんでないかい”

• ムロろ~んさん 2013/03/25 20:23:11
    北浜駅!
    秘書殿

お久しぶりです。ムロろ〜んです。
    秘書殿が北海道へ旅している間、私は仕事をしつつも、南国へ旅していました(笑)。雪なんて無縁です(^-^;)。

さて、北海道旅行記を拝見させて頂きました。私は北浜駅に何回か来たことがあるんですよ。原生花園が有名でそこからの風景が本当に好きで。

ムロろ〜ん(-人-;)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/03/26 10:02:33
    RE: 北浜駅!
    ムロたん お久しぶりですね

私とは真逆で・・・あったかぁ〜い所へ行かれてたのですね
    お仕事の疲れ、癒されましたか?

> 団体ツアーが来るのも分かる気がしますよ。海の風景が良いですもん。

⇒確かにね。
        でも、いつからなんだろう?
        私の知る限りでは…初めて

> というか、何度か来ているのですが、私は夏限定です。寒いのは苦手なので、秘書殿の旅行記で満喫です。

⇒夏限定ですか!
        お花の季節もいいですね

• 十三の白髭さん 2013/03/21 23:52:40
    呑くさい、私・・・・・・
    pigtailさん

投票者の名前を見ても解りませんでした

誰かな〜と首をかしげていました

コメント欄できずく、そんな呑くさい私 許してチョウーダイ!

4トラの先輩に申し訳ありません

北海道は寒いでしょう、若い時に旭川に3年いましたが

冬場は懲り懲りです、夏は最高ですが

次の旅行記を楽しみにしています

訪問&投票 だんだん

十三の白髭

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/03/22 11:40:51
    RE: 呑くさい、私・・・・・・
    こんにちは!

いつもご訪問下さりありがとうございます
    実はですね、年明けにハンドルネーム変更したんです
    ご報告が遅れごめんなさいね
    なので、十三の白髭さんが呑くさいのではございませ〜ん!!

な!なんと、旭川に3年も住まれていたのですか(゜o゜)
    いちばん寒いところですね
    冬は懲り懲りってわかる気がします

夏の北海道 いいですよね
    また行けたらいいなぁ〜と思う毎日。。。

コメント有難うございました

• 五黄の寅さん 2013/03/20 22:25:54
    ヒント頂戴な
    シッポちゃん 今晩は。(^^)

第一ヒントはもろーたんですが、第二ヒント頂戴。
    写真の物がなんなのか教えて頂戴ませませ。

ちょっと余計な事(笑い)
    雪の足跡なんじゃけど、あれほんまにしっぽちゃんの?
    ちょいとO脚じゃなかろーか?
    無い頭でよー考えたら、雪の中を歩くにはこーしか歩けんでしょうなー。
    きっと!

中身の濃いシッポちゃんの一人旅、何故か加藤文太郎を連想した?

寅

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/03/22 11:51:07
    RE: ヒント頂戴な
    寅さん!

まいどですぅ〜♪
    コメント返しが追い付かなくって・・・ごめんなさいね

> 第一ヒントはもろーたんですが、第二ヒント頂戴。
    > 写真の物がなんなのか教えて頂戴ませませ。
    > そしたら多少は無い頭つこーて考えるんで、宜しくです。(^^♪

⇒あ〜(^_^;)回答するの忘れてましたね
       シュークリームと抹茶ケーキとあきあじの形をした最中です
       で、私が購入したのは抹茶ケーキと最中でした(*^^)v

> ちょっと余計な事(笑い)
    > 雪の足跡なんじゃけど、あれほんまにしっぽちゃんの?

⇒アハハ そうですよ
       歩きながら自分でも気が付いてまいした
       1歩1歩確認しながら踏みしめて歩いてたんです
        (サッササと歩くのではなく)
       右足を出す時の体重移動がローボレーを受けるときの足の出し方だ!

膝を外に向けて イメージトレーニングしながら歩いてたのでした

• kanaさん 2013/03/17 19:07:56
    雪の北海道すごいです!
    シッポさま こんにちわ

雪の北海道の旅すごいです
    でも、いつかやってみたいです(^^)

でわでわ

kana

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/03/18 15:06:04
    RE: 雪の北海道すごいです!
    kanaさん

お忙しいのに、ご訪問そして書き込みまで有難うございます!!

> 雪の北海道の旅すごいです
    > これだけの雪の中を旅するのは、やはり馴れてないといろいろと難しそうですね

⇒昔に比べたら、鉄道も廃線になっていて
        全行程、汽車で旅するのが難しくなっています
        冬にレンタカーは怖くて無理だし(^_^;)

> でも、いつかやってみたいです(^^)

⇒海外もOK! 冬の北海道もOK!
        二刀流のkanaさんで!

• 天星さん 2013/03/17 17:05:19
    クイズ正解すると...
    何かもらえるんですか?(笑)

そうですね.....
    ぜーんぶ買占め、食ったとか(笑)

やっぱり、行きたなっちゃうなぁ〜
    たまりません〜

スルメのニオイがしてきた
    たまりません〜

車窓の旅、乗り遅れてなるものかと
    雪道を走るしっぽさんが見えた〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/03/18 22:24:34
    RE: クイズ正解すると...
    正解すると。。。

もれなくご招待♪

どこへ?って、もちろん北の大地へ
    あ〜でもね
    今からが、いちばん汚い時期に突入ですね
    真っ白だった雪が溶け始めると、やばちい道に
    長靴持参ですよ〜

でもね…
    残念ながら不正解でしたぁ
    全部ではなかった(笑) 2種類購入です

だるまストーブで焼くスルメ♪ ぜったい美味しいよね
    ししゃももいいなぁ〜

> 車窓の旅、乗り遅れてなるものかと
    > 雪道を走るしっぽさんが見えた〜

⇒見えましたか(^_^;)
        走りましたね! アレに乗らなきゃ夕方までに戻れなかったの

森に寄ってモモンガの巣穴に張り付く任務がありました〜
        間に合ってなにより♪

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ