バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は前から気になっていたお店に行ってみたいと思っていました。<br />

マイルでバンコク グルメ

2015/12/28 - 2016/01/02

tprtpr

tprtprさん

鉄道 タクシー 徒歩

機内食の前にビール

にくじやがうまかったです。

セブンイレブンで買ったガパオ
    安いけど結構ウマイ。

24時間スーパー
    ナナ近くのFOODLANDにて
    サバフィレ定食。
    サバ薄すぎ

バーンカニタにやってきました。
    アソークから徒歩5.6分ってとこですかね。

なんかバーンクンメーとかもそうだけど、
    古いアメリカ的感じなのか
    ヨーロッパの田舎なのか
    アジア感がないそんな雰囲気

グリーンカレー
    レッドカレー
    炒め物
    どれも上品でおいしーー。

デザートは派手でなくこちらも上品

珈琲は盗難アジア系は苦さ強いのが多い
    ベトナム・ラオスとも類似してますね

レトロな雰囲気
    アジア的でないですね。

スーパーで買ったマンゴー
    めんどいので切れてるやつ

ヤクルト風の乳酸菌飲料はBIGですね。
    なんか、あまり量を飲んでいけない話を昔聞いたような気がするが。
    おいしいから関係ないです。

居酒屋ビュッフェ
    エスプラナードの中だった記憶

生中グびり、とつまみ
    生中はTIGERBEERですね。

私的にはTIGERが日本のビールに近く感じる。

巻きずし、まずまずです。

サーモンもおいしー。

しっかり捌くところから提供してるのでおいしいです。

プロンポンの医務ちゃんです。
    メニューがわかりやすいので安心

まずはシンハでグビリ

氷入りは定番です。

豚肉炒めとライスONオムレット

エビノレッドカレー

普通にうまいです。

少し量が少なめなので、一人でも何品か頼めるイメージです。

海老カレー絶妙ですが、少し味濃いめ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る