バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例GWのタイ旅行。今回は「パタヤ⇒チェンマイ⇒バンコク」の3点攻撃です。パタヤは昨年GW以来なので、新たなスポットも出来ているようで楽しみです。また、チェンマイでは、4トラの「Tさん」・匿名希望の「Aさん」と合流予定ですので、旅の中弛みの心配はありません。<br /><br />今回の旅程と費用は以下のとおり。<br /> <br />■4月28日(金)<br /> 大阪関空⇒タイドンムアン(エアアジア) 往復29,642円<br /> タイバンコク⇒パタヤ(ベルトラベルバス) 370B <br /><br />□プニャパプレイスホテル@パタヤ<br /> 【4泊5日】朝食無しダブル 合計12,816円(1泊3,204円)<br /><br />■5月2日(火)<br /> パタヤ⇒タイスワンナプーム(ベルトラベルバス) 240B<br /> <br /> タイドンムアン⇒チェンマイ(エアアジア) 往復2,372B<br /><br />□ポンピンホテル@チェンマイ<br /> 【4泊5日】朝食無しダブル 合計12,532円(1泊3,133円)<br /><br />■5月6日(土)<br /> チェンマイ⇒タイドンムアン(エアアジア)<br /><br />□レッドプラネット@バンコク<br /> 【1泊2日】朝食無しダブル 合計3,144円<br /><br />■5月7日(日)・8日(月)<br /> タイドンムアン⇒クアラルンプール(エアアジア)<br /><br /> クアラルンプール⇒関空(エアアジア)<br /><br />いつもの如く旅の記録メモ代わりの旅行記ですので、冗長なところもありますが、お気楽にご覧ください。

2017年2回目 タイ GW恒例の旅6 【バンコク編(現地10日目)~クアラルンプール経由帰国】

2017/05/07 - 2017/05/08

旅行記グループ 2017年 タイ旅行記

naoさん

今回の旅程と費用は以下のとおり。

■4月28日(金)
 大阪関空⇒タイドンムアン(エアアジア) 往復29,642円
 タイバンコク⇒パタヤ(ベルトラベルバス) 370B

□プニャパプレイスホテル@パタヤ

■5月2日(火)
 パタヤ⇒タイスワンナプーム(ベルトラベルバス) 240B

タイドンムアン⇒チェンマイ(エアアジア) 往復2,372B

□ポンピンホテル@チェンマイ

■5月6日(土)
 チェンマイ⇒タイドンムアン(エアアジア)

□レッドプラネット@バンコク
 【1泊2日】朝食無しダブル 合計3,144円

■5月7日(日)・8日(月)
 タイドンムアン⇒クアラルンプール(エアアジア)

クアラルンプール⇒関空(エアアジア)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア エアアジアX
Agoda

■2017年5月7日(日)

バンコクでの現地10日目のスタートです。

本日は、夜にドンムアン空港からクアラルンプール経由で帰国予定です。

まずはホテル紹介から。

1Fからエレベーターに乗るには、写真のとおり、開閉ボタンの下のところに、部屋のカードキーをタッチしないと、目的階を押しても、行けないようになってます。

中々セキュリティとしては高いと思います。

部屋の中はちょいと狭い。

カードキーの差し口です。電気連動式です。

右隣はエアコンのコントローラー。

一応ダブルベッドですが、部屋のほとんどを占有しています。

窓があるんで閉塞感は少ないです。

ただ、あちこち鏡貼りなのはちょっと私の趣味ではありません。。。

セキュリティボックスあり。しかし、どこにも冷蔵庫がない。

飲み物は、1Fフロントで購入するしかないようです。なお、ホテルの周辺にはコンビニがありません。アソーク駅周辺まで歩く必要があります。

仮に外で買い込んでも、すぐにぬるくなるので、これはちょっと頂けないですね。

シャワーブースも湯量は全く問題なし。

洗面所はそこそこ広いです。

天井には大きなシーリングファンがついてます。

最近リノベーションしたのか???部屋も建物も全て綺麗で、清潔感があります。

なお、周辺には何もないので、夜は静かです。また、無料WIFIも問題なし。

ただ、アソーク駅からの道が暗くて狭いので、夜は女性の一人歩きは、ちょっと危険かも知れません。。。

チェックアウト時間は12時までですが、AM11時にチェックアウトして、大きな荷物はホテルに預かってもらい、バンコク市街を徘徊することに。

なお、昨晩の約束をぶち破った彼女は、AM10時を過ぎても来る気配がないので見切りました。。。本当にタイ人との約束ってのは信頼できません。

昨晩行った「SUDA」は、日曜日のせいか?休業のようです。昨晩行っておいて正解でした。

BTSアソーク駅に到着です。

良くわかりませんが、くまモンのポスターが、、、

日曜なので少し空いてます。

隣駅のBTSプロンポン駅に到着。

こちらの駅にも、くまモンのポスターが、、、

「イムちゃん」の前を通過して、、、

ソイ31を北へ遡上。

鉄人28号の前を通りすぎると、、、

目的地の焼肉AZUMAに到着。

メニューです。

朝食抜きだったんで、迷わず「バラエティ満腹ランチ」を注文。

ここも炭火です。良いですね~。

ど~んときました。

オレンジジュースは別注です。

美味い。

ご飯とスープはお替り自由なので、ごはん:3杯、スープ:2杯頂きました。

本当に満腹になりました。

トータル530B也。

満足・満足。

店の中は、半個室なんで、一人でも入りやすいです。

食後、店の外に出ると、警官が、、、

何かトラブルでもあったのかな??

最後のタイマッサージへ。

1時間の施術ですが、サバイ・サバイ。

その後、某ソイへ。

やっとこさの再会。

昨年9月のバンコク旅行で出会って、LINE交換したのですが、、、
    昨年の年末年始のバンコク旅行では、田舎に帰ってて不在。
    3月頃には突然LINEが途切れる。。。

半分あきらめつつ、お店に行くと、いてるじゃないですか。。。

本人に事情を恐る恐る聞いてみると、年末年始はやはり田舎に帰っていただけ。3月にLINEが途切れたのは、スマホが水没したらしい。

すぐにLINEを交換してくれたのですが、、、そういう事だと信じましょう。また8月のタイ旅行で再会を約束して別れました。

エンポリアムからBTSプロンポン駅への通路。

ゴールデンウィークの日本人客を狙ってるってことですね。

一旦、BTSプロンポン駅から、、

BTSアソーク駅に戻り、、、

ホテルに荷物を取りに行く。

現在PM4時。ちょっと早いですが、ドンムアン空港へ向かうことに。

BTSモーチット駅に到着。

バス停が見えます。

ドンムアン空港行きのバス停。

A2バスに乗り込む。

車内の様子。車掌の女性に運賃30B回収されます。

ドンムアン空港のちょっと手前で、高速道路から降りて、2つほどバス停に立ち寄る。

PM5時30分。最終のドンムアン空港に無事到着。

夕飯のために、毎度のマジックガーデンへ。

ちょいと軽めに食事を摂る。115B也。

食後は、国際線ターミナルへ向かいます。

事前のウェブチェックイン済みなので、直接保安検査場へ。

保安検査・出国審査を無事通過して、、、

いつものブラックキャニオンコーヒーに立ち寄って、、、

いつものオレンジシェークを確保。60B也。

出発口に到着するも、まだ機材が到着していない模様。

あれれ、またもディレイの様子。何人かの日本人がカウンターでゴソゴソしている。最初は良くわからなくて他人事でしたが、、、

出発が遅れることによって、クアラルンプール空港での乗り継ぎが間に合わないってことに気付いて、慌ててカウンターに行って事情説明すると、すぐにクアラルンプール行の別便に振替えてくれるとのこと。

手続きが出来た頃には、振替便の搭乗が始まっていました。。。

アンタラーイ(あぶねー)です。

こちらが振替便。

機材はA320。

振替客が増えたので、ほぼ満席状況です。

ラッキーにも、私の隣2席とも空きです。

さよなら~バンコク!

また8月に戻ってくるよ!

クアラルンプール空港に無事到着。

乗り換え時間は1時間ジャスト。

この空港はとても広いので、乗り換えに結構時間がかかるのは、過去に経験済み。

速足で、保安検査場を抜け、休憩も摂らずに出発口へ。

よっしゃ。到着。

と思ったら、またもディレイ。

2時間近く遅れる模様。

あとは、関空に戻るだけだから、まあいいや!
    と思いつつ、ドンムアン空港で慌てて振替便に乗らなくても、十分間に合ったんじゃないか???

仕方ないですね。

現地時間 深夜AM3時30分。
    やっとこさ搭乗開始。

本来はAM1時55分発の予定だったのに、、、

機材はA330。

またも非常口近くですが、3列席の真ん中。

この便がこの旅最大の試練になるとは、、、トホホ。

日本時間AM10時30分。関空に無事到着。

本来はAM9時20分だったんですが、、、

シャトルで、急いで審査場へ向かう。

結構、人が多い、、、

やっとこさ入国審査が終わって、バス停に行くと、、、

AM11時55分発???

現在AM10時45分。往復でチケットを買ったんで、1時間ちょっと待たなければ、、、定刻通りだったら、1本前のバスに乗れたのに、、、

空港の待合にて、やかましいコーリア団体客に囲まれながら、1時間少し耐え続けて、、、

定刻どおりリムジンバスが到着。

バスが走り出したら、速攻で爆睡。

バス到着後、イオンで、朝食兼昼食。
    やっぱり、タイの屋台ハンバーガーは良かったなぁ~。
    と感傷に浸りつつ、これにて一連の旅行記は完結です。

ここまで、つまらない旅行記にお付き合い頂いた方、どうもありがとうございました。

2017年 タイ旅行記

• trat baldさん 2017/05/14 16:00:13
    楽しかったから疲れてないね!
    タイ国の正式名称はパクリ国です(^o^)もっとも主犯は華僑系住民ですが、、、、
    色々な意味が存在しただろう「選べねぇ」が多い旅でしたが英気は十分養えたでしょう!
  • 彷徨旅人さん 2017/05/13 10:45:13
    またタイに行きたくなりました(*^▽^*)
    こんにちは。

naoさんの投稿をいつも楽しく読ませていただいております。僕がバンコクに最後に行ったのが4年前でして、しばらくタイ熱は冷めていたのですが、次の長期休暇が取れたら必ず行こうと決めました。それだけ、投稿記の中味が濃くて面白いのですね。

どうぞこれからも素晴らしい旅をお続けください。

nao

naoさん からの返信 2017/05/13 11:26:33
    RE: またタイに行きたくなりました(*^▽^*)
    彷徨旅人さま

こんにちは!メッセージ頂戴し有難うございます。

4年前だと、バンコクはいろいろ変わっていると思います。毎年3〜4回行ってても、新しい発見などありますので、是非機会がありましたら、楽しんできてください。

不思議なんですが、わざわざネタを仕込まなくても、何故か毎度、面白いネタが発生するので、旅行記書くには全然困らないですね、、、

6月は台湾リベンジ 7月はカンボジアリベンジ 8月はタイ 9月もタイ、年末年始もタイ。

体力と時間がある限り、頑張って行きたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

nao

naoさん からの返信 2018/08/01 12:20:05
    RE: RE: またタイに行きたくなりました(*^▽^*)
    彷徨旅人さま

いつもお世話になっております。
    旅行記とHPにも記載したのですが、、、今回、下記のような事情で、最悪、旅行記の公開停止をせざるを得ないことになりました。
    色々お世話になりました。個別にご挨拶させて頂きます。

nao
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    【(重大なお知らせ)これまで応援頂いた皆様へ】
    いつも私の拙い旅行記をご覧頂き、誠に有難うございます。
    以前から、ある特定人物によるストーカー(世の常で、本人は全くその意識なし)行為の被害で悩まされています。
     そもそも、この人物は、私の掲示板に下劣な書き込みを過去に何度もされ、耐えきれなくなって、この人物との接点を完全になくしたい目的でブロックしました。
     ところが、このブロック機能、大半の接点機能が無くなるのですが、スマホ版の足跡履歴には何故かブロックしたはずのこの人物の足跡が残ります。
     最初は、放置していましたが、今ではもう300回を軽く超える閲覧頻度です。
     普通の善良なフォロワーさんでも300回越えって数少ないのですが、、、、これだけで完全なストーカー(異常性格者)とお分かり頂けると思います。こちらも、スマホで作業することもあるので嫌でも閲覧履歴が目に入ってしまいます。
     最近では、4トラ事務局へクレームを入れたのを逆恨みしてか、更にエスカレートして「なりすまし」の名前で私の掲示板に悪意ある書き込みをされました。掲示板への投稿時間と、スマホ版の足跡記録に、その「ストーカー」名と「なりすまし」名が全く同時刻でアクセスしてました。この時だけはこの機能が役に立ちました、、、その後、慌てて時間を変えて証拠隠滅を図っていることも掴んでいます。
     また、本日も不当な手段で書き込みをしてきました。
     4トラ事務局には、掴んだ証拠を元に既に何度も相談していますが、具体的な回答がありません。
     つきましては、今後もこの人物のストーカー行為が続くようであれば、旅行記掲載を取りやめます。正しくは、旅行記の下書きはしますが非公開のままとして、個人の旅の記録として大切に保管したいと思います。他には4トラのような便利で良く出来たサイトがないので、引っ越しもできないし、退会して貴重な記録を失うのもバカらしいので、、、

私自身、この4トラの旅行記を始めた目的は、自身の旅の記録やその時の出来事を簡単に写真入りで記録を残せることが第一。したがって、綺麗事もそうでない事も、規約に抵触しない範囲ですべて書き残すことがポリシーです。綺麗事ばかりの旅行記は個人的に見る気もしません。第二のメリットとしてANAマイルがたまる。この2点だけです。

なお、私の旅行記に対して好き嫌いがあるのは当然。上記のように私にも好き嫌いはあります。しかし、ブロックされているのを知りつつ、図々しく覗き見を続ける神経は、私も正常な人も持ち合わせてないでしょう、、、

ところで、こんな私の旅行記でも、沢山の応援を頂くようになってから、それも大きなモチベーションになったのは事実ですし、数は少ないですが信頼できる仲間もできたことは本当に感謝しています。
     今回、この心ないストーカーのために振り回され、精神的にも疲れました。今回の件に巻き込まれた私の親しい友人の情報では、未だに自身を正当化して全く反省していないと伝え聞いています。

私の旅行記がこんなストーカーに覗き見されると思うと、今後も旅行記を公開するのは不本意ですし、精神的にも耐え難い思いです。

以上、長々と思いをお伝えしましたが、、、、公開停止のタイミングは、状況を見つつ、一向に改善が見られなければ、このストーカー曰く私の旅行記が社会悪だと正義感ぶって騒いでますので、不本意ではありますが、”早くて”この旅行記シリーズを最後に、以降は公開停止とさせて頂きたいと思います。
     最後ですが、本当に応援頂いた多くの皆様に御礼申し上げます。

naoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る