バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひゃっほ~~~~お久しぶりのゴリ参上です~~~~<br /><br />人生二度目の海外一人旅出発です~~~~<br /><br />前回と違いツアーではなく航空券とホテルを自分で手配して<br /><br />大好きなバンコクに行きます~~~~<br /><br />旅程<br /><br />2015年10月22日16時55分 成田発   ANA NH807<br /><br />2015年10月26日 0時30分 バンコク発 ANA NH808<br /><br />飛行機代 53710円  ANAホームページより購入<br /><br />ホテル代 シリサトーンレジデンス 3泊 27029円TAX込<br /><br />エクスペディアから購入<br /><br />

行くぜバンコク~~~人生二度目の海外一人旅~~~おっ買い物と鶏祭り 二日目前半

2015/10/22 - 2015/10/26

ゴリ参上

ゴリ参上さん

ひゃっほ~~~~お久しぶりのゴリ参上です~~~~

人生二度目の海外一人旅出発です~~~~

前回と違いツアーではなく航空券とホテルを自分で手配して

大好きなバンコクに行きます~~~~

旅程

飛行機代 53710円  ANAホームページより購入

エクスペディアから購入

タクシー 徒歩

おはようございます〜〜〜

バンコク滞在恒例のいちごみるく飲んでゴリさんぽ・・・

サラデーンソイ1から

サラデーン通りをサラデーン駅に向かい

シーロムコンプレックス裏の道

こなんちゃら通りまで来て

ここどこだ・・・

高架下まできました〜〜〜

シーロム通りを無理やり渡り

タニヤの酒屋で両替〜〜〜

一万円で2930バーツ・・・

四月は2700くらいだったからまぁ〜いいか・・・

でもってタニヤ通り前からシーロム通りを無理やり渡った先は・・・

シーロムコンプレックス隣にあるカオマンガイ屋さん・・・

緑のどんぶりマークがあるお店

揚げたチキン・・・おいしい〜〜〜〜

スープもおいしい〜〜〜

食後はタクシーでまっすぐ北上・・・

伊勢丹・ビックCの間を抜けてタクシーを降り左に曲がった先は〜〜〜

ブラティナムファッションモール〜〜〜

おっ買い物〜〜〜おっ買い物〜〜〜

ゾーン3の4階でびるけんけんサンダル〜〜のゾーン2でおパンツ12枚

小銭入れ2つおっ買い上げ〜〜〜

むっむっ〜〜〜ゾーン3前のオシャンティーなお店・・・

あってるけど・・・

さっきはフライドチキンだったので

今回は蒸したやつ・・・

ピンクのカオマンガイは四回目ですが今回のが一番おいしかった〜〜〜

スープは一軒目のほうが美味しいかな・・・

さっ次だ〜〜〜〜

きったない運河ボードにのって〜〜〜

かっくいいお姉ちゃんがトゥクトゥク乗ってる〜〜〜

絵になるな〜〜〜

やっぱりMBK〜〜〜

ノースンスンフェイスのバックやブレーカー・レイバンバンサングラス

5個・アバクロロ・ホリケンスターTシャツ多数その他もろもろ3万円分

お買い上げ〜

買い物疲れでホテルで休みましょ・・・

怒涛の二日目後半に続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る