蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国四大名園の内の二つが蘇州の拙政園と留園です。蘇州四大名園<br />とは造られた時代の異なる滄浪亭、獅子林を加えた物です。<br />他に網師園、環秀山荘、退思園、藝圃、藕園を加えた物が蘇州古典<br />園林(9ヶ所)として世界文化遺産として登録されました。<br />この他蘇州市内には200ヶ所の園林があります。<br />蘇州の園林は金持ちの個人的なものでした。それだけ蘇州には絹で<br />財を成した者が多かったと思われます。昔から経済の中心地でした。<br />この園林の見所は楼閣、白い壁、黒い瓦、窓枠、漏窓、洞門、太湖<br />石、回廊、敷石、池、橋、中庭、など園林によって異なりますので<br />詳細に見てください。

江南の太湖畔・明月湾古村・庭園・2/2

2012/04/24 - 2012/04/24

中国の風景

中国の風景さん

とは造られた時代の異なる滄浪亭、獅子林を加えた物です。
園林(9ヶ所)として世界文化遺産として登録されました。
この他蘇州市内には200ヶ所の園林があります。
詳細に見てください。

高速・路線バス

道教の観。照壁の龍の彫刻。

廟の入口。

天下」第一の福。

神様。

太湖の真珠を販売してます。

敦倫堂

敦倫堂 多くの年画が貼ってあります。蘇州の桃花烏は中国年画の三大産地でした。今は印刷になってしまい版画はなくなりました。

敦倫堂 現在残っておらず貴重な伝統工芸品です。

敦倫堂 良く残っていたと感激です。

敦倫堂 竃も神様が貼ってあります。

礼和堂 狭い通路に面して入口があります。

礼和堂 説明文。

礼和堂 本堂。

礼和堂 天井の梁の彫刻が細微です。

礼和堂 天井の梁の彫刻が細微です。

礼和堂 調度品が飾られています。

礼和堂 扉の格子が綺麗です。

礼和堂 蔡おばあさんは偉かったようです。

礼和堂 蔡おばあさんについて書かれているようですが不明。

礼和堂 室内の風景。

礼和堂、窓のデザイン。

礼和堂 乗り物。

古碼頭  太湖に突き出た埠頭。

太湖は広い、対岸が見えない。

明月寺、山門。

明月寺、石碑。

明月寺、布袋さまみたいだが中国の薬師如来です。

瞻端堂。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る