niko_nikoさんのトラベラーページ

niko_nikoさん

niko_nikoさん 写真

15国・地域渡航

2都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

niko_nikoさんにとって旅行とは

日常から非日常へ、怠惰な生活に緊張感と言う気付け薬を。そして何よりストレス解消に。
2020年以降2022年現在も、新型コロナウイルスが世界中に蔓延しており、海外はもとより、日本国内でも旅行ができにくい状況が続いていて、すごく悲しいです。

2022年6月~ 旅行時期と掲載(更新)時期が異なって、見る方に誤解を与えないよう、表題に旅行の年月を入れる作業中です!
2022年4月 旅行記を見直しして、所々補正しました。

[旅行に対する気持ち]
もし今回の旅で、あなたの期待が外れた、あるいは癒しが得られなかったとしても悲しまないでください。今回は、まだその時が来ていなかっただけです。願い続ければきっとあなたの望みが叶い、気持ちが満たされる時がやってきます。だから、もう一度旅に出ましょう。

[好きな言葉]
 「私はこの世界が知りたかった。人の悪も、人の善も、この世のすべてを知りたくて、その欲望のまま、年老いた父への孝も忘れ、妻への愛も務めも捨て、かわいい子も見ることもなく親しい仲間と大海原へ漕ぎ出したのだ。さあ、いくつもの危険を冒して西の果てまでたどり着いた兄弟たちよ。もう俺たちの命も残り少ない。見知らぬ土地への探検をしよう。俺たちがこの世に生を受けたのは、獣のように生きるためではないぞ。勇気と知性こそが人間の賜物だ。」

[好きな映画]
最高の人生の見つけ方
食べて、祈って、恋をして

[そのほか]
なお、旅行記の国名には、極力漢字で表記しています。一つの国でも、いろいろなパターンで、漢字が当てられている場合が有るのでビックリします!

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

遺跡特に世界遺産、あとは海(泳げないんだけど、好き)

大好きな理由

人類の英知を感じることができるので。
本当は色々な遺跡を見たいのですが、効率を考えるとつい世界遺産へ行ってしまいます。
それと海の近くに行った場合には、必ず、海岸で貝殻を拾います。

行ってみたい場所

ペルー共和国(マチュピチュ)、チリ共和国(イースター島)に行ってみたいなぁ。

現在15の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在2都道府県に訪問しています

東京 |

石川 |