ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ王国から帰国と思いきや、東京に大きい台風が近づいたらしく飛行機が12H出発延期とのこと。<br />航空会社の手配で近くのホテルに宿泊することに。<br /><br />写真はドバイの空港。<br /><br />本編モロッコ編もよろしく。

オマケで泊まった迪拜(ドバイ)2010.10(ドバイ首長国)

2010/10/29 - 2010/10/31

niko_nikoさん

航空会社の手配で近くのホテルに宿泊することに。

写真はドバイの空港。

本編モロッコ編もよろしく。

ドバイに着いたものの飛行機が発着しないとの情報が入り、約60人程が12Hフライト待ちの状態に。
    今、夜中のこんな時間です。

空港内を移動して、エミレーツ航空の用意したホテルへ移動。バウチャーを示しホテルを確保。
    遅延の保険に入っていたものの、自腹はいっさいないため保険の対象にはならないが、神様のご褒美と思いなんか嬉しい。

ミニバスで空港から5分くらいのホテルへ、夜のドバイを移動。

ホテルへチェックイン。

レストランの無料チケットもゲット。
    朝食、昼食、軽食とサービス満点。

お部屋もいい感じ。さすがドバイ?

朝になり朝食を戴くためレストランへ。
    入り口でチケットを渡し、食事開始。

食後、ホテル近くのスーパーへ。
    日用品からお菓子まで。タバコもシガーもありました。うちはお菓子と香辛料を購入。

短かったけど楽しかったよ。バイバイ,ドバイ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る