エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルフードからワルサザードへ<br />早朝ビューポイントまで約2時間車で暗闇を爆走<br />闇の中にラクダが。<br /><br />両替の件<br /> エルフードやワルサザードでは円からDHへの両替がほとんどできません。事前の町で両替するのが得策です。

莫羅哥(モロッコ)を旅する エルフード/ワルサザード編2010.10(モロッコ王国)

2010/10/22 - 2010/10/31

niko_nikoさん

エルフードからワルサザードへ
早朝ビューポイントまで約2時間車で暗闇を爆走
闇の中にラクダが。

両替の件

メルズーガ砂丘に日が射してきます。
    意外に寒くはないです。
    ただ、砂に直に座ると冷たいです。
    駱駝ツアーのベルベルの人が砂にカーペットを敷いてくれたので助かりました。

駱駝たちのいる場所には、まだ日が当たっていません。

日が昇ってきました。

砂漠に映る駱駝の影。

明け方、ベルベルの人のお家でミントティーをいただきました。

トドラ峡谷へ向かいます。モロッコのグランドキャニオンだそうです。

岩の裂け目にそって、ロッククライミングをしている人たちがいます。

岩の間から見える空が真っ青です。

夕日に映えるカスバ

ワルサザート編へ続く

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る