ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん期間があいてしまいましたが、LAの旅行記は作っている時間が<br />ないので自分の記録用に写真だけ載せていきます<br />(みなさまのお役に立てるものではありません)(__)<br /><br />ANAビジネスクラスで行くアメリカ・ロサンゼルス旅行記の続きです♪<br />ロサンゼルスは米国本土ではニューヨークの次に好きなシティです☆<br />昔は家族や友達とよく訪れていました。<br /><br />◇ アメリカ・ロサンゼルス『Los Angeles International Airport』<br /><br />『ロサンゼルス国際空港(LAX)』ターミナルB<br /><br />『Tom Bradley International Terminal(トム・ブラッドレー国際線ターミナル)』<br /><br />「ターミナルB」は「トム・ブラッドレー国際線ターミナル(TBIT)」の略称です。<br /><br />◇ アメリカ・ロサンゼルス『Hyatt House LAX / Century Blvd』&<br />『Hyatt Place LAX / Century Blvd』Level L(1F)<br /><br />【The Beacon: Kitchen and Bar】<br /><br />『ロサンゼルス国際空港(LAX)』エリアのホテル『ハイアット ハウス <br />LAX/センチュリー ブールバード』&『ハイアット プレイス LAX/<br />センチュリー ブールバード』の【ザ・ビーコン:キッチン&バー】<br /><br />おはようございます♪<br />LA2日目の朝です。<br /><br />ホテルのレストランで無料で朝食(6:00~11:00)をいただきます♪<br /><br />「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリスト<br />メンバー(ダイヤモンド)特典で、2020年にオープンしたホテル<br />『ハイアット プレイス LAX/センチュリー ブールバード』の<br />スイートルームに宿泊しました。<br /><br />ハイアットハウスと同じ建物です。<br />この後も別のハイアット系のスイートルームに宿泊しました。<br /><br />◇ アメリカ・LA『ロサンゼルス国際空港(LAX)』<br /><br />空港リムジンバス「LAX FlyAway(フライアウェイ)」でダウンタウンにある<br />『ユニオンステーション』に向かいます。<br /><br />「LAX FlyAway(フライアウェイ)」のりばは1階にあります。<br /><br />LAX⇔ユニオンステーション間の片道運賃は、9.75ドルから12.75ドルに<br />値上げされました。<br /><br />現金払いは不可です。クレジットカードの場合、VisaやマスターカードはOKですが、<br />JCBカードは使用できません。<br /><br />ターミナル1(11:40)→ターミナル2(11:41)→ターミナル3(11:42)→<br />TB(11:45)→ターミナル5(11:50)もうひとつターミナル5(11:54)→<br />ターミナル6(11:55)→ターミナル7(11:58)と停車。<br /><br />ターミナル8は満員だったためか?飛ばしました。<br /><br />LAXからダウンタウンのユニオンステーションまでは約45分かかります。<br /><br />https://www.flylax.com/flyaway-bus/union-station<br /><br />◇ アメリカ・LA ダウンタウン『Union Station』<br /><br />『ユニオンステーション』の東口にある空港リムジンバス「フライアウェイ」の<br />チケット売り場のそばのバスのりば「Bay 1」の表示のところで下車しました。<br />「ユニオンステーション」から「LAX」行きの「フライアウェイ」のりばも<br />「Bay 1」から発車します。<br /><br />バスのりば「9」は「ドジャースタジアム エクスプレス」と記載がありますが、<br />東口ではなく西口に変わったので注意が必要です。<br />ドジャースの試合日には『Dodger Stadium(ドジャー スタジアム)』へのバスが<br />無料で運行しています。<br /><br />『ユニオンステーション』から宿泊予定のホテルまでは地下鉄で移動します。<br /><br />今回のロサンゼルス旅ではメトロレール(地下鉄、電車)、メトロバスを<br />利用するので、交通系ICカードの「TAP Card(タップカード)」を購入します。<br /><br />TAPアプリでも構いません。<br /><br />https://www.taptogo.net/<br /><br />タップカードのカード本体は$2かかります。<br /><br />TAPカードやTAPアプリを持っていると、2時間以内に指定の地下鉄、<br />電車、バスに乗り換える場合、追加料金がかかりません。<br />紙の切符はなく、トランスファーチケットというものもないので<br />TAPカードやTAPアプリが必要になります。<br /><br />ニューヨークやロンドンのようにスマホやクレジットカードでの<br />コンタクトレス決済(タッチ決済)はまだロサンゼルスではできません<br />(自動改札機にスマホやクレジットカードをかざすだけでは通過できない)。<br /><br />乗り放題チケット(1日券や7日券)は、2023年6月で廃止になりました。<br /><br />TAPカードやTAPアプリにチャージをして交通機関を利用すると、<br />1日につき$5以上、もしくは3回以上乗車した場合や、7日以内に<br />$18以上、もしくは11回以上乗車した場合は、それ以降の運賃が<br />無料になりお得です。<br /><br />https://www.taptogo.net/articles/en_US/Website_content/fare-capping-on-metro<br /><br />「ユニオンステーション」はメトロレール(地下鉄)Bライン(レッド)と<br />Dライン(パープル)があります。<br /><br />私たちは地下鉄B線に乗車し「ハリウッド/バイン」駅で下車します。<br /><br />Trip planner<br />https://www.metro.net/riding/trip-planner/<br /><br />◇ アメリカ・LAの地下鉄「Hollywood/Vine」<br /><br />「ハリウッド/バイン」駅<br /><br />ハリウッド大通りとヴァイン通り沿いの路上に有名人のスターが並ぶ<br />「ハリウッド ウォーク オブ フェーム」があります。<br /><br />◇ アメリカ・LA ハリウッド/バイン『The Aster』<br /><br />5つ星ホテル『ジ アスター』<br /><br />◆ アメリカ・LA ハリウッド/バイン【Katsuya】<br /><br />日本食レストラン【カツヤ】<br /><br />お寿司などがいただけます。<br /><br />◇ アメリカ・LA ハリウッド/バイン『The Montalbán』<br /><br />『モンタルバン シアター』<br /><br />◇ アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Trader Joe&#39;s』<br /><br />スーパー『トレーダー ジョーズ』オリジナルのトートバッグ(エコバッグ)<br /><br />◇ アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Burlington』<br /><br />オフプライスストア(ディスカウントストア)『バーリントン』<br /><br />◇ アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Dream Hollywood, by Hyatt』<br /><br />2015年、ハイアットホテル系列のホテル『ドリーム ハリウッド バイ ハイアット』が<br />開業!<br /><br />◆ アメリカ・LA ハリウッド/バイン【TAO】<br /><br />アジア料理【タオ】<br /><br />以前、ニューヨークで行きました。 大きな大仏像がある有名店です。<br /><br />◇ アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Mama Shelter Los Angeles Hollywood』<br /><br />人気のホテル『ママ シェルター LA ハリウッド』

ANAビジネスクラスでLA⑤ハイアットプレイスLAXの朝食★LAX~フライアウェイでユニオンステーション★TAPカード★ハリウッドバインへ♪

2024/08/09 - 2024/08/09

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ないので自分の記録用に写真だけ載せていきます
(みなさまのお役に立てるものではありません)(__)

昔は家族や友達とよく訪れていました。

『ロサンゼルス国際空港(LAX)』ターミナルB

【The Beacon: Kitchen and Bar】

おはようございます♪
LA2日目の朝です。

スイートルームに宿泊しました。

ハイアットハウスと同じ建物です。
この後も別のハイアット系のスイートルームに宿泊しました。

◇ アメリカ・LA『ロサンゼルス国際空港(LAX)』

『ユニオンステーション』に向かいます。

値上げされました。

JCBカードは使用できません。

ターミナル8は満員だったためか?飛ばしました。

「Bay 1」から発車します。

東口ではなく西口に変わったので注意が必要です。
無料で運行しています。

TAPアプリでも構いません。

タップカードのカード本体は$2かかります。

電車、バスに乗り換える場合、追加料金がかかりません。
紙の切符はなく、トランスファーチケットというものもないので
TAPカードやTAPアプリが必要になります。

ニューヨークやロンドンのようにスマホやクレジットカードでの

無料になりお得です。

Dライン(パープル)があります。

Trip planner

◇ アメリカ・LAの地下鉄「Hollywood/Vine」

「ハリウッド/バイン」駅

「ハリウッド ウォーク オブ フェーム」があります。

5つ星ホテル『ジ アスター』

◆ アメリカ・LA ハリウッド/バイン【Katsuya】

日本食レストラン【カツヤ】

お寿司などがいただけます。

『モンタルバン シアター』

◇ アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Trader Joe's』

オフプライスストア(ディスカウントストア)『バーリントン』

開業!

◆ アメリカ・LA ハリウッド/バイン【TAO】

アジア料理【タオ】

人気のホテル『ママ シェルター LA ハリウッド』

ANA

【The Beacon: Kitchen and Bar】

センチュリー ブールバード』の【ザ・ビーコン:キッチン&バー】の
    シーティングエリアの写真。

おはようございます♪
    ないので自分の記録用に写真だけ載せていきます
    (みなさまのお役に立てるものではありません)(__)

LA2日目の朝です。

こちらのレストランで無料で朝食(6:00~11:00)をいただきます♪

スイートルームに宿泊しました。

ハイアットハウスと同じ建物です。
    この後も別のハイアット系のスイートルームに宿泊しました。

<営業時間>
    11:00~23:00

ハッピーアワー 14:00~16:00
    グラスワインが4ドル引き、ビールが3ドル引きになります。

ここまでのブログはこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くLA★円高でお得にお買い物!成田国際空港
    でプライオリティ・パス(PP活)グルメ店&ラウンジ巡り
    『コンラッド ロサンゼルス』治安・物価・服装★ビバリーヒルズ★
    サンタモニカ★ハリウッド★ダウンタウン>

<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
    第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
    【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
    『I.A.S.S エグゼクティブ ラウンジ1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ
    希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>

<ANAビジネスクラスでLA ② 成田国際空港第1ターミナル
    『ANAラウンジ』(22番ゲート付近&52番ゲート付近)、
    ユナイテッド航空『ユナイテッドラウンジ』>

<ANAビジネスクラスでLA ③ ANA様からのサプライズプレゼントも♪
    成田国際空港-ロサンゼルス国際空港間NH006便(ボーイング787-9)
    ANAビジネスクラス搭乗記★機内サービス(機内食)&アルコール>

<ANAビジネスクラスで行くLA ④ 『ロサンゼルス国際空港』そばにある
    2020年開業のホテル『ハイアット ハウス LAX/センチュリー
    ブールバード』スイートルーム宿泊記★
    LAXからの交通★ホテルの無料送迎シャトルバス★
    ルーフトップにあるプール>

テレビも観ることができます。

ホットコーヒー。デカフェもあります。

持ち帰り用の紙カップも用意されています。

ティーバッグ。

アメリカ・LAのホテル『ハイアット ハウス LAX/センチュリー
    ブールバード』&『ハイアット プレイス LAX/センチュリー
    ブールバード』の【ザ・ビーコン:キッチン&バー】の
    ブレックファストブッフェコーナーの写真。

朝食時のフード&ドリンクを見ていきます。

ドリンク

フード

ミルクやヨーグルトなどの朝食の写真。

画像を拡大してご覧ください。

メロンがあるのはいいですねー。

タコス用のチーズとソースだったか。

トルティーヤ

フレンチトースト

ポークソーセージ

ポテト

スクランブルエッグ

コーンビーフかベーコン

おかゆではない。

私の苦手なオートミールだったかと・・・。

ブレッド

オレンジ、バナナ

テラス席もありますが、室内でいただくことにします
    (真夏なのに寒い)。

【The Beacon: Kitchen and Bar】

センチュリー ブールバード』の【ザ・ビーコン:キッチン&バー】で
    いただいた朝食ブッフェの写真。

ホテル『ハイアット ハウス LAX』&『ハイアット プレイス LAX』
    の朝食の写真。

フレト

いつものようにお味の感想を書いている場合ではないので。。

タコス

いろいろ

ベーグル

ハイアット ハウス ラックス センチュリー ブルバード ホテル

カットフルーツ

ハイアット プレイス ラックス センチュリー ブルバード ホテル

ブールバード』の【フィットネスジム】のエントランスの写真。

地下1階にあるジムも共用になります。

右手にタオル、左手にウォーターサーバーが用意されています。

アメリカ・LAのホテル『ハイアット ハウス LAX』&『ハイアット
    プレイス LAX』の【フィットネスジム】の写真。

何気にいろんなマシンが揃っていました。

プレイス LAX』の【フィットネスジム】の写真。

ヒルトンホテルのダイヤモンドメンバー特典と違い、ハイアットの場合、
    グローバリストメンバー特典で、レイトチェックアウトが16:00まで
    可能ですが、次のホテルに移動するので、早めに
    チェックアウトをしました。

ホテル『ハイアット ハウス LAX/センチュリー ブールバード』&
    『ハイアット プレイス LAX/センチュリー ブールバード』⇔
    ロサンゼルス国際空港間の送迎シャトルバスに乗車し、
    LAXに向かいます。

ドライバーさんがスーツケースを車内まで運んでくれました☆
    大勢の乗客を乗せ空港へ出発!約8分で到着しました。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

アメリカ・LA『ロサンゼルス国際空港(LAX)』ターミナル1 2F

送迎シャトルバスを下車し、空港リムジンバス「FlyAway
    (フライアウェイ)」ののりばへ向かいます。

2階に到着したので1階に下ります。

アメリカ・LA『ロサンゼルス国際空港(LAX)』ターミナル1 1F

写真。

エレベーターで1階に下りて出たすぐの場所にありました。

いつものように細かいことを書いている時間がないので
    お役に立てずにすみません。

空港リムジンバス「LAX FlyAway(フライアウェイ)」のりばの写真。

フライ アウェイ バス バス系

空港リムジンバス「フライアウェイ」の時刻表の写真。

フライ アウェイ バス バス系

空港リムジンバス「LAX FlyAway(フライアウェイ)」の車体の
    写真。

行き先がフロントドアに書かれているので、ちゃんとダウンタウンの
    ユニオンステーション行きかを確認しましょう。

スーツケースを下のトランクに預け、前から乗車します。

空港リムジンバス「フライアウェイ」の車内の写真。

ドライバーさんのそば(1列目)は乗車できません。肩からの斜め掛けの
    シートベルトを忘れないように。
    高速道路をビュンビュン飛ばしていきます。

車内は冷房が効きまくりで寒いです。

(11:42)→TB(11:45)→ターミナル5(11:50)もうひとつ
    ターミナル5(11:54)→ターミナル6(11:55)→ターミナル7
    (11:58)と停車。

ターミナル8は満員だったためか?飛ばしました。

LAXからダウンタウンのユニオンステーションまでは
    約45分かかります。

フライ アウェイ バス バス系

空港リムジンバス「LAX FlyAway(フライアウェイ)」の車内の
    写真。

に値上げされました。

はOKですが、JCBカードは使用できません。

空港リムジンバス「フライアウェイ」の車内の写真。

私たちはFlyAwayアプリからモバイルチケットを購入したので、
    スマホの画面をひとつ下の端末にかざして乗り込みます。

空港リムジンバス「フライアウェイ」の車内の写真。

予約したスマホのQRコードの画面を白い部分にかざします。

クレジットカードの方は右の黒い部分にタップします。

座席下に電源コンセント(110V)があります。

『ユニオンステーション』の東口のバスのりば「1」で
    空港リムジンバス「フライアウェイ」を下車しました。

右に「1」の数字が見えますよね。帰りの『ロサンゼルス空港』行きも
    ここから出発します。

左奥に『ユニオンステーション』が見えています。

『ユニオンステーション』東口の空港リムジンバス「フライアウェイ」
    の乗降場所「Bay 1」の表示。

こちらがバスのりばになります。

帰りもここから乗車し、LAXへ行きました。

アメリカ・LA ダウンタウン『Union Station』

『ユニオンステーション』のバスのりばのご案内の写真。

LAX行きの「1」の他、いくつかのバスのりばがあります。

「9」は「ドジャースタジアム・エクスプレス」と記載がありますが、
    こちらの東口ではなく西口に変わったので注意が必要です。
    へのバスが無料で運行しています。

『ユニオンステーション』の東口にある空港リムジンバス
    「フライアウェイ」のチケット売り場の写真。

こちらの少し前のバスのりば「Bay 1」の表示のところで
    下車しました(3つ上の写真の場所)。
    のりばも「Bay 1」から発車します。

アメリカ・LA『Union Station』

空港リムジンバス「FlyAway(フライアウェイ)」の時刻表の写真。

フライ アウェイ バス バス系

空港リムジンバス「フライアウェイ」の写真。

アメリカ・LA ダウンタウン『Union Station』

『ユニオンステーション』東口の外観の写真。

アメリカ・LA『Union Station』

『ユニオンステーション』の写真。

エスカレーターで下に降ります。

ロサンゼルス ユニオンステーション

トイレマークがあります。

右奥にトイレがあります。

【スタバ】もあります。

トイレにはヤバめなおばさんがいたので、急いで出てきました。

アメリカ・LA『Union Station』

「ドジャースタジアム エクスプレスバス」の案内が出ています。

東口ではなく西口から発車するようになりました。

写真と反対方向にまっすぐ進んだ出口が西口になります。

ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦

『ユニオンステーション』の駅構内の写真。

東口と西口をつなぐ通路をまっすぐ進んだタクシーのりば近くに
    「ドジャースタジアム エクスプレスバス」のりばがあります。

アメリカ・LA『Union Station』

「Metro Customer Centers」の写真。

こちらではなく・・・

アメリカ・LA『Union Station』

『ユニオンステーション』の地下鉄の券売機の写真。

メトロレール(地下鉄、電車)、メトロバスを利用するので

TAPアプリでも構いません。

タップカードのカード本体は$2かかります。
    私は過去に購入したもの(2014年製)を持参してきました。

電車、バスに乗り換える場合、追加料金がかかりません。
    紙の切符はなく、トランスファーチケットというものもないので
    TAPカードやTAPアプリが必要になります。

ニューヨークやロンドンのようにスマホやクレジットカードでの
    (自動改札機にスマホやクレジットカードをかざすだけでは
    通過できない)。

乗り放題チケット(1日券や7日券)は、2023年6月で
    廃止になりました。

無料になりお得です。

交通系ICカードの「TAP Card(タップカード)」の購入方法

日本語はないので英語表記の「A」を選択します。

この後もA~Jのボタンを選択していきます。

実はこの時、路上生活者の人やあやしい人物が数人駅構内におり、
    私たちが写真を撮っていたら、チケットの購入方法がわからず
    悩んでいると思われたらしく、話しかけられました。
    「教えてあげる」と言われたのですが、もしかしたらお金を
    請求してそれでこの辺で生活をしている人なのでは?と思い、
    「ありがとうございます。チケットは持っているので大丈夫です」と
    言って断りました。

周りをきょろきょろしながら操作をしていたため、
    落ち着きませんでした。本当に親切な人だったのかもしれませんが。。

タップカードを持っていない方でカード本体を購入するには「A」、
    カード本体をすでに持っている方でチャージをする場合は「F」

「F」

片道1回分は、$1.75の「A」、往復分は、$3.50「B」、
    私たちは、ICカードにチャージするので、タップカードを
    3つ下に載せた写真の「tap」の部分にタップして、チャージしたい
    金額 $5の「C」を選びました。

1日の上限がどれだけ乗っても$5なので($5以上かかることはない)。

お支払いは現金ではなく、クレジットカードを選びます。

クレジットカードの「A」

アメリカン・エキスプレスカード、JCBカード、マスターカード、
    Visaカードなどのクレジットカードの表記がありましたが、
    駅によってはJCBカードが使用できない時もありましたので、
    複数のクレカを持参したほうがよいでしょう。

クレカを真ん中の差込口に挿入し、すぐに引き出します。

タップカードを1つ上に載せた写真の「tap」の部分に
    もう一度タップします。

タップカードを購入した場合は下から出てくるので受け取ります。

領収書(レシート)が欲しければ「E」

アメリカ・LA『ユニオンステーション』の駅構内の写真。

メトロレール(地下鉄)B線でホテルに向かいます。

アメリカ・LA『ユニオンステーション』の駅構内の写真。

メトロレールBライン(レッド)とDライン(パープル)があります。

私たちは地下鉄B線に乗車します。

Trip planner

ロサンゼルス ユニオンステーション

アメリカ・LA『ユニオンステーション』の駅構内の写真。

アメリカ・LA『ユニオンステーション』

地下鉄の改札口の写真。

アメリカ・LA『ユニオンステーション』

地下鉄の改札口で交通系ICカードの「TAP Card(タップカード)」を
    センサーにタッチします。

2014年製の「タップカード」でも大丈夫でした。

ユニオンステーション

グリーンに点灯。

改札口が開いたので通ります。

TAPカードから1.75ドル引かれ、残金11.05ドルになりました
    (以前の残りが入っていました)。

改札入ってすぐの場所にエレベーターがあります。

スーツケースを持っている際に役に立ちますね。

アメリカ・LA『Union Station』

「ユニオンステーション」からメトロB線に乗車し、「ハリウッド/
    バイン」駅まで行きます。1.75ドル。

アメリカ・LAの地下鉄B線の車内の写真。

始発駅なのでガラガラ。一番後ろの車両に乗車しました。

暗くて、座席が日本のようにきれいではありません。

LAの地下鉄は治安が悪いので、セキュリティの方も乗車しています。

途中からどんどん混んできて、私の前に恐ろしい人が座り
    スーツケースが転がっていかないように(相手に当たらないように)
    縮こまっていたら、どっと疲れました。

メトロB線の路線図

「Union Station」から10駅目の「Hollywood/Vine」駅へ向かいます。

その2つ先の「Universal City/Studio City」駅が
    『ユニバーサル スタジオ ハリウッド』の最寄り駅です。

アメリカ・LAの地下鉄「Hollywood/Vine」

メトロ「ハリウッド/バイン」駅で下車しました。

「ユニオンステーション」から「ハリウッド/バイン」駅まで
    約23分かかりました。その間、非常に遠く感じられました。

ホームにはエスカレーターとエレベーターがあります。

エレベーターは臭いがこもっている。

ダイジェスト版で書いたように、LAは路上生活者や薬物中毒者が
    あちこちにいます。

「ハリウッド/バイン」駅の改札口には映画の街らしく
    撮影用の機材が置かれています。

出る際はタップカードをかざす必要はありません。
    写真左の広めの改札口からスーツケースを出しました。

エスカレーターで出口まで向かいます。

地上へ。

アメリカ・LAの地下鉄「Hollywood/Vine」

「ハリウッド/バイン」駅の写真。

ハリウッド ブールバード 散歩・街歩き

アメリカ・LAの地下鉄「Hollywood/Vine」

「ハリウッド/バイン」駅を出たところの写真。

アメリカ・LA ハリウッド/バイン「ハリウッド ウォーク オブ
    フェーム」の写真。

ハリウッド大通りとヴァイン通り沿いの路上に有名人のスターが
    あります。

昔はひとつひとつ見ていくのが楽しかったのですが・・・。

数個ほど載せます。

レオ様と共演していたハリウッド俳優「Kate Winslet
    (ケイト ウィンスレット)」さんなどのスター。

歌姫ジェニロペ♪

ハリウッド ウォーク オブ フェイム 散歩・街歩き

アメリカ・LA ハリウッド/バイン

ハリウッド大通りとバイン通りの交差点をパチリ。

横断歩道を斜め右側に渡ります。

アメリカ・LA ハリウッド/バイン『The Aster』

5つ星ホテル『ジ アスター』の外観の写真。

こちらのホテルに宿泊するのではありません。

交差点に戻ります。

ジ アスター ホテル

アメリカ・LA ハリウッド/バイン【Katsuya】

日本食レストラン【カツヤ】の写真。

1階にあります。お寿司などがいただけます。

ダウンタウンの『LAライブ』店は以前載せました。

このままバイン通りをセルマ通りまで歩いていきます。

カツヤ 和食

『モンタルバン シアター』の外観の写真。

• アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Trader Joe&#39;s』<br /><br />スーパー『トレーダー ジョーズ』の外観の写真。<br /><br />バイン通りとセルマ通りの交差点にあります。

スーパー『トレーダー ジョーズ』の外観の写真。

バイン通りとセルマ通りの交差点にあります。

トレーダー ジョーズ (ハリウッド店) スーパー・コンビニ

スーパー『トレーダー ジョーズ』のエントランスの写真。

トレーダー ジョーズ (ハリウッド店) スーパー・コンビニ

• アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Trader Joe&#39;s』<br /><br />スーパー『トレーダー ジョーズ』の営業時間の写真。<br />

スーパー『トレーダー ジョーズ』の営業時間の写真。

• アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Trader Joe&#39;s』<br /><br />スーパー『トレーダー ジョーズ』のドリンクコーナー。

スーパー『トレーダー ジョーズ』のドリンクコーナー。

ハリウッドサイン モニュメント・記念碑

• アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Trader Joe&#39;s』<br /><br />スーパー『トレーダー ジョーズ』オリジナルのトートバッグ<br />(エコバッグ)のコーナー。<br /><br />画像を拡大してご覧ください。<br /><br />このあと行ったニューヨークを先に載せましたが、<br />すでにLAでも見ていたようです↓<br /><br />&lt;UAビジネスクラスでNY ⑥ 新作エコバッグを求めてスーパー巡り♪<br />『トレーダー ジョーズ』『ホールフーズ マーケット』『ターゲット』<br />『フェアウェイ マーケット』『ゼイバーズ』の姉妹店のスーパー<br />『イーライ マーケット』『シタレラ』『モートン ウイリアムズ』<br />『T.J.マックス』老舗デパート『ブルーミングデールズ』『サックス <br />フィフス アベニュー』『ロックフェラーセンター』<br />『タイムズスクエア』&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/12005711

スーパー『トレーダー ジョーズ』オリジナルのトートバッグ
    (エコバッグ)のコーナー。

画像を拡大してご覧ください。

このあと行ったニューヨークを先に載せましたが、
    すでにLAでも見ていたようです↓

<UAビジネスクラスでNY ⑥ 新作エコバッグを求めてスーパー巡り♪
    フィフス アベニュー』『ロックフェラーセンター』
    『タイムズスクエア』>

トレーダー ジョーズ (ハリウッド店) スーパー・コンビニ

アメリカ・LA ハリウッド/バイン『Burlington』

オフプライスストア(ディスカウントストア)『バーリントン』の
    外観の写真。

あちら側には渡らず・・・

バーリントン コート ファクトリー (ニューヨーク店) 百貨店・デパート

「Selma(セルマ)」通りを歩いていきます。

2015年に開業したハイアットホテル系列のホテル
    『ドリーム ハリウッド バイ ハイアット』の外観の写真。

付近にいろいろとハイアットホテルが隣接しています。

どこもルーフトップバーなどが人気で盛り上がっています。

<チェックイン>
    16:00

<チェックアウト>
    11:00

ドリーム ハリウッド バイ ハイアット ホテル

エントランスの写真。

カフェがあります。

クロワッサンなど

ホテル『ドリーム ハリウッド バイ ハイアット』のロビーフロアの
    写真。

いろんなアートが飾られています。

ソファ

レセプション

私たちは別のハイアットホテルを予約しています。

『ドリーム ハリウッド バイ ハイアット』を出て先に進むと・・・

アメリカ・LA ハリウッド/バイン【TAO】

アジア料理【タオ】の写真。

アメリカ・LA ハリウッド/バイン【Caffe Hub】

人気のホテル『ママ シェルター LA ハリウッド』の外観の写真。

その奥に見えているホテルが私たちが宿泊するホテルになります。

続きます↓

<ANAビジネスクラスで行くLA ⑥ スイートルーム宿泊記
    『トミー ハリウッド JdV バイ ハイアット』→『ハリウッド
    ボリューム ア トリビュート ポートフォリオ ホテル』へ
    最上階のスイートルームからはハリウッドサインが♪
    『トンプソン ハリウッド バイ ハイアット』→『ザ ハリウッド
    グランデ オートグラフ コレクション』へ★ルーフトップにある
    【ザ テラス アット バー リス】で朝食★プール>

ママ シェルター L.A. ハリウッド ホテル