サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ・サンフランシスコ ベイエリア高速鉄道BART(バート)<br />「Powell Street(パウエル・ストリート)」駅と、Muni Metro<br />(ミュニ・メトロ)「Powell(パウエル)」駅からスタート!<br /><br />今日はBARTで「パウエル・ストリート」駅から2つ目の「16番街/ミッション」<br />駅へ行きます。ミッション地区のバレンシア通り、ヘイズバレーを中心に、<br />カフェやショップをまわりたいと思います。<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区<br />サードウェイブコーヒーショップのひとつとされる<br />【Four Barrel Coffee(フォーバレル・コーヒー)】<br /><br />◆ 【Samovar Teahouse Cafe(サモバー・ティーハウス・カフェ)】<br /><br />◆ 2018年5月12日、抹茶専門カフェ【Stonemill Matcha<br />(ストーンミルマッチャ)】がオープン!<br /><br />◆ カフェ【Ritual Coffee Roasters(リチュアルコーヒーロースターズ)】<br /><br />◆ 【Tartine Bakery &amp; Cafe<br />(タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ)】<br /><br />サンフランシスコで最も有名なベーカリーショップ。<br />【タルティーヌ・ベーカリー】かな?混んでいるので並びました。<br /><br />◆ チョコレートカフェ【Dandelion Chocolate(ダンデライオンチョコレート)】<br /><br />サンフランシスコが発祥のチョコレート専門店です。<br /><br />◆ 2019年2月1日、東京・表参道に<br />【ダンデライオンチョコレート Bean to Bar Lounge 表参道GYRE】が<br />オープン!<br /><br />◆ 【Smitten Ice Cream(スミッテン・アイスクリーム)】<br /><br />◆ アイスクリーム【CREAM San Francisco(クリーム・サンフランシスコ)】<br /><br />◆ アイスクリーム【Bi-Rite Creamery(バイライト・クリーマリー)】<br /><br />◆ スーパーマーケット【Bi-Rite Market(バイライト・マーケット)】<br /><br />◆ ジュースバー【Project Juice(プロジェクト・ジュース)】<br /><br />◆ 和食【Cha-Ya(チャヤ)】<br /><br />◆ ギリシャ料理店【Souvla】<br /><br />◆ ブックストア【Dog Eared Books】<br /><br />◆ リサイクルショップ【Community Thrift Store(CTS)】<br />古着などが売っています。ウォールアートも多い場所。<br /><br />◆ 【Javalencia Cafe】<br /><br />◆ 【Tokyo Futon &amp; Tea】<br /><br />◆ 【Reformation】<br /><br />◆ カフェ&アパレルショップ【BENNY GOLD(ベニー・ゴールド)】<br /><br />◆ 【Dolores Park Cafe(ドローレース・パーク・カフェ)】<br /><br />◆ ベーグルショップ【Katz Bagels(カッツ・ベーグル)】<br /><br />◆ ガストロパブ【The Monk&#39;s Kettle(モンクス・ケトル)】<br /><br />BART(バート)とMuni Metro(ミュニ・メトロ)の券売機の写真を<br />載せます。切符の購入の仕方も簡単に説明しますね。<br />「CLIPPER CARD(クリッパーカード)」と書かれたマシーンが多いです。<br /><br />私たちはサンフランシスコ国際空港からスーパーシャトルを利用したので<br />Clipper Card(クリッパーカード)は購入しませんでした。<br />クリッパーカードは日本のSuicaやPASMOのような非接触型ICカードで<br />3ドルの発行手数料がかかります。<br />Muni Metro(ミュニ・メトロ)やBART(バート)の自販機、<br />ドラッグストアの『Walgreens』などで購入できます。 <br /><br /><利用可能な交通機関><br />〇 サンフランシスコ市営鉄道(Muni)- ケーブルカーも含む<br />〇 バート(BART)<br />〇 AC Transit - Dumbarton Expressを含む<br />〇 カルトレイン(CalTrain)<br />〇 Golden Gate Bridge, Highway and Transportation District<br />(Golden Gate TransitおよびGolden Gate Ferry)<br />〇 SamTrans<br />〇 サンタクララバレー交通局(VTA)<br /><br />https://www.clippercard.com/ClipperWeb/index.do

サンフランシスコ ⑨ 壁画アート&アイス店が多いミッション地区でフォーバレル、リチュアルコーヒー、タルティーン・ベーカリーなどカフェ巡り♪

2018/07/11 - 2019/07/11

カフェやショップをまわりたいと思います。

◆ アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
サードウェイブコーヒーショップのひとつとされる

(ストーンミルマッチャ)】がオープン!

◆ 【Tartine Bakery & Cafe
(タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ)】

サンフランシスコで最も有名なベーカリーショップ。

サンフランシスコが発祥のチョコレート専門店です。

◆ 2019年2月1日、東京・表参道に
オープン!

◆ 和食【Cha-Ya(チャヤ)】

◆ ギリシャ料理店【Souvla】

◆ ブックストア【Dog Eared Books】

古着などが売っています。ウォールアートも多い場所。

◆ 【Javalencia Cafe】

◆ 【Tokyo Futon & Tea】

◆ 【Reformation】

◆ ガストロパブ【The Monk's Kettle(モンクス・ケトル)】

載せます。切符の購入の仕方も簡単に説明しますね。

3ドルの発行手数料がかかります。
ドラッグストアの『Walgreens』などで購入できます。

<利用可能な交通機関>
〇 バート(BART)
〇 カルトレイン(CalTrain)
〇 SamTrans
〇 サンタクララバレー交通局(VTA)

ANA

アメリカ・サンフランシスコ『Nordstrom San Francisco Centre』

『ノードストローム・サンフランシスコ・センター』の外観の写真。

昨日はこちらの『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』
    などでショッピングを楽しみました。今日もお買い物をします。

「Osaka」までの距離が書いてあります。「Tokyo」じゃないのね。

こちらの前にベイエリア高速鉄道BART(バート)「Powell Street
    (パウエル・ストリート)」駅と、Muni Metro(ミュニ・メトロ)
    「Powell(パウエル)」駅があります。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<サンフランシスコ ⑧ 7/4~夏のバーゲンで80%オフ!高級ブランドを
    買いまくろ~♪ニーマン・マーカス、ブルーミー、ノードストローム、
    5TH>

ノード ストローム 専門店

アメリカ・サンフランシスコ ダウンタウン

ベイエリア高速鉄道BART「Powell Street(パウエル・ストリート)」
    駅と、Muni Metro「Powell(パウエル)」駅の写真。

宿泊している『アダンテ ホテル サンフランシスコ』から歩いて約10分
    かかりました。もしスーツケースを引いていたらもっとかかります。

こちらの付近はホームレスが多いため臭います(-ω-)/

ここまでの旅行記はこちら↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
    全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
    ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
    「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
    ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
    (ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
    成田空港のブランド免税店>

<② ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
    成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
    『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口52番ゲート
    付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の
    『United Club(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge
    (KALラウンジ)』>

<③ 更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
    成田国際空港-サンフランシスコ国際空港間の全日空NH8便の
    ファーストクラス(ボーイング777-300ER)の機内サービス、
    半個室シート「ANA FIRST SQUARE」でワンランク上の
    フライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコールをいただき
    至極の時間を過ごします(*´ω`*)>

<④ SFO付近のホテルまでは無料空港シャトルサービスが便利★
    ホテルシャトル乗り場「Hotel Courtesy Shuttles」のご案内、
    『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』
    クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、
    ジム&プール&サウナ、レストラン【Flights 101 Club Lounge】、
    【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(1)
    オールインクルーシブは酒飲み天国 (*´з`) 多くのセレブを魅了する
    バハ・カリフォルニア半島のビーチリゾートであるロスカボスへGO♪
    サンフランシスコ-メキシコ・ロスカボス間のユナイテッド航空
    UA1761便(エアバスA320)搭乗記、『Hyatt Ziva Los Cabos』の
    クラブラウンジ【The CLUB】のフードプレゼンテーション&眺望、
    サン ホセ デル カボまでの移動手段>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(2)ロスカボス
    でセレブ気分♪ ハイアットジーバのクラブラウンジアクセス付きの
    「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋にアップグレード!
    お部屋からの眺望は真っ青な海&プールビュー☆☆☆
    激安だったのにオールインクルージブなのでミニバーにあるものも
    すべて無料って最高!!>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(3)
    オールインクルーシブで飲食代がタダ?チップは?!
    フランス料理【Bon Vivant】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
    水着に着替えスイムアップバーでプールに浸かりながらカクテルを♪
    ビーチ、スパ【ZEN】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(5)
    鉄板焼&お寿司【DoZo】、ロスカボス散策♪
    スーパーマーケット『La Comer』>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(6)
    3つの朝食ブッフェ♪ロスカボス空港で失敗↓VIPラウンジ、
    ユナイテッド航空でSFOへ>

<サンフランシスコ ⑤『JWマリオット』『アダンテホテル』スイート
    宿泊記★空港からユニオンスクエアへの移動手段、
    【ボウディン】のチャウダー>

<サンフランシスコ ⑥ ロンバードストリート、ゴールデンゲート
    ブリッジを渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
    ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>

<サンフランシスコ ⑦ ナパのワイナリーツアー♪
    ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
    ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>

Powell St. Station

アメリカ・サンフランシスコ ダウンタウン

BART「Powell Street」駅と、Muni Metro「Powell」駅の写真。

Powell Station (Muni Metro)

アメリカ・サンフランシスコ ダウンタウン

BART「パウエル・ストリート」駅の改札口の写真。

反対側にMuni Metro「パウエル」駅の改札口があります。

Powell St. Station

Muni Metro「パウエル」駅の改札口の写真。

今回の旅ではミュニ・メトロは利用しませんでしたが、次回のために
    写真に残しておきます。

Powell Station (Muni Metro)

ミュニ・メトロの券売機の写真。

赤いです。

アメリカ・サンフランシスコ Muni Metro(ミュニ・メトロ)の
    券売機の写真。

券売機の写真。

クレジットカードはマスターカード、VISAカードが使用できます。

「Powell Street(パウエル・ストリート)」駅の券売機の写真。

多いです。

3ドルの発行手数料がかかります。
    ドラッグストアの『Walgreens』などで購入できます。

<利用可能な交通機関>
    〇 バート(BART)
    〇 カルトレイン(CalTrain)
    〇 SamTrans
    〇 サンタクララバレー交通局(VTA)

「CLIPPER CARD ONLY」の文字。

私たちはクリッパーカードは使用しません。なのでこちらの券売機は×

アメリカ・サンフランシスコ BART(バート)のCLIPPER CARD
    (クリッパーカード)の運賃表の写真。

イエローで囲った「Powell Street(パウエル・ストリート)」駅から
    「San Francisco International Airport(サンフランシスコ国際空港)」
    へ行く場合、通常、片道9.65ドル、往復19.30ドルしますが、
    クリッパーカードだと片道9.15ドル、往復18.30ドルとなりお得です。

私たちはSFOからユニオンスクエア付近のホテルの目の前まで
    スーパーシャトルを利用したので、片道17ドル+チップ(1名)
    かかりました。
    帰りもスーパーシャトルを利用するので往復34ドル+チップということに
    なります。でも重いスーツケースを引いて約10分以上、ダウンタウンを
    歩くことを考えたら、スーパーシャトルにしてよかったです。
    (前述したようにホームレスが多く、道路が汚いし臭うから
    スーツケースを引きずりたくない)

今日はBARTで「Powell Street(パウエル・ストリート)」駅から
    2つ目の「16th St.&Mission Street(16番街/ミッション)」駅へ
    行きます。片道2.50ドル、往復5.00ドル。
    クリッパーカードだと片道2.00ドル、往復4.00ドルになり
    お得ですが・・・。

アメリカ・サンフランシスコ BART「パウエル・ストリート」駅の
    写真。

バートの路線図を載せておきます。

写真に写っている方が、色んな人に話しかけ、お金をくれと
    言ってきます。私たちも付きまとわれました。こういう時、渡すべきか
    渡さないべきか意見が分かれますよね。SFではあげてもいいのかな。
    (街中であげてる場面を何度か目撃しました。)

アメリカ・サンフランシスコ BART(バート)の運賃表の写真。

「Single Ride」1回券を購入します。

クリッパーカードは発行手数料が3ドルかかりますが、
    チャージしておけば楽だし料金もお得になります。

アメリカ・サンフランシスコ BART(バート)の券売機の写真。

一応、切符の買い方も写真に収めます。(次回のため)

「CLIPPER CARD(クリッパーカード)」と書かれた券売機ではなく
    「TICKETS/ADD CASH」の券売機を探します。
    5つ前の写真の真ん中の券売機。

私たちは現金ではなくクレジットカードで購入します。
    (現金は何かとめんどう)

現金、クレジットカード、デビットカードが使用できます。
    クレカはVISAカード、AMEXカード、マスターカードが使用できます。
    左下のグリーンの差込口にクレカを挿入します。(暗証番号も必要)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

クレジットカード払いなので「E」を押します。

「Powell Street」駅から「16th St.&Mission Street」駅までは
    片道2.50ドルなので、上のイエローで囲った「Current value」の部分
    が2.50ドルになるまで「A」または「B」、「C」、「D」を押します。
    金額を増やす場合は「A」や「C」を。減らす場合は「B」や「D」を
    押してください。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

上のイエローで囲った「Current value」の部分が2.50ドルに
    なりました。

切符を発券するので「E」を押します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「はい」なので「G」を押します。

切符が右下から出てきました。

アメリカ・サンフランシスコ ベイエリア高速鉄道BART(バート)の
    切符の写真。

BARTのチケット×2枚です。並べて表面と裏面をパシャリ。

アメリカ・サンフランシスコ BART(バート)「Powell Street
    (パウエル・ストリート)」駅の改札機の写真。

グリーンの矢印の上の差込口に切符を入れます。

矢印の書いてある方向に入れます。(読み取り部分を上にする。)

すると上から切符が出てきました。

受け取ります。改札口の扉が開きました。改札内に入ります。

(パウエル・ストリート)」駅のホームの写真。

「16th St.&Mission Street(16番街/ミッション)」駅行きは
    サンフランシスコ国際空港方面なので1番ホームです。

サンフランシスコ国際空港方面行きのホームの写真。

SFOに行く方はBART「パウエル・ストリート」駅から10駅目の
    「San Francisco International Airport BART Station」で
    下車します。(約29分)

車内の座席の写真。

広いです。椅子がパカパカします。

先頭車両に乗車しました。

アメリカ・サンフランシスコ BART「16th St.&Mission Street
    (16番街/ミッション)」駅に到着しました。約4分。

途中、1駅「Civic Center(シビック・センター)」駅で停車し、
    2駅目なのでミッション地区はめちゃ近いです。

(16番街/ミッション)」駅の改札口の写真。

改札口を出ると出口Aと出口Bがあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

(16番街/ミッション)」駅の写真。

出口Aの「16th&Mission SW」のエスカレーターで地上に上がります。

アメリカ・サンフランシスコ BART「16番街/ミッション」駅の写真。

出口Aを上がって振り返るとドラッグストアの『ウォルグリーン』が
    あります。

というか、この付近ヤバイ!!よからぬ予感がビシビシ・・・(*_*)
    「パウエル」駅、ユニオンスクエア周辺よりも臭いが強烈かも。
    息ができない。ホームレスやドラッグ中毒らしき人が多い。
    道路は排せつ物やゴミもいっぱいだし、自然と足早になります。
    早くここから抜け出さないと。

口で言っても伝わらないので、街の雰囲気だけ数枚載せておきます。
    (モザイク&遠目)

ゴミが多い

ひとりで大きな声で騒ぐ人や、空中を眺めながら不自然な動きをして
    どう見てもラリってる人・・・間違いなくトリップ中~でしょ。

ホームレスとは違った臭いがします(薬物)

お気に入りの靴では歩きたくないエリアでした。

このように書くと初めて行かれる方は驚きますよね( ゚Д゚)
    いつものことなのですが、私は時間がなくて他の方のブログを読まずに
    サンフランシスコに来たので、キレイな街のイメージを
    覆されることになるとは全く想像していませんでした。
    (ガイドブックにはそのようなことは詳しく載っていない)

私、害虫が大嫌いなんです。だから昨日、観光に連れて行ってくださった
    現地在住の方に訊いてみました。
    「サンフランシスコの街は建物が古いし、路上など不衛生な所が多くて
    気になったのですが、Gやネは出ますか??」と。
    すると意外な答えが返ってきました。都内みたいにはいないようです。
    ニューヨークや東京は本当に多いです。
    8月上旬にもニュースになっていましたよね。渋谷のコンビニ事件。
    プラスチックごみ問題もだけど、ごみの出し方を変えなくては。
    オリンピックもあるのだから、駆除とか下水の臭いとか
    どうにかしないと。。。

すみません。嫌な気分にさせるようなことを書いてしまって・・・。
    では楽しくカフェ巡りをしたブログに戻します(^^)/

アメリカ・サンフランシスコ 「16番街/ミッション」駅前にある
    ドラッグストア『ウォルグリーン』の写真。

斜め前にホームレス保護施設があります。

写真のミッション通りを15番街の方に歩きます。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
    「15thストリート」と「ジュリアン・アベニュー」の写真。

『ROYAN HOTEL』が見えますね。

この付近には壁画アートが点在しています。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区

ウォールアートの写真。

日本っぽい。富士山に着物姿の女性の絵。
    この奥の通りにも絵が描かれています。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区

ウォールアートの写真。

おお歌舞伎だ!

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
    「15thストリート」と「バレンシア・ストリート」の写真。

こちらに4つのサードウェイブコーヒーショップのひとつとされる
    【Four Barrel Coffee(フォーバレル・コーヒー)】があります。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区の写真。

まだ朝早いので人も少ない。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Four Barrel Coffee】

【フォーバレル・コーヒー】のエントランスの写真。

店名が書いていないため、見逃しそうです。地図を見るとこちらで
    合ってる。

エントランス前には・・・

フォーバレル コーヒー カフェ

【フォーバレル・コーヒー】のエントランス前の写真。

このようなアウトサイドシートもあります。

サンフランシスコの街を歩いていると同じようなテラス席
    (外に飲食スペース付き)のお店を何軒か目にしました。
    歩道を挟んだ離れた場所にあるので珍しいですよね。

【フォーバレル・コーヒー】の店内の写真。

レジカウンターまでの距離が長いです(笑)写真右手とカウンター先に
    席があります。こちらのカフェは朝から賑わっていてほぼ満席です。

他にも数店舗あります。

7:00~20:00

コーヒービーンズ

【フォーバレル・コーヒー】オリジナルのマグカップ、タンブラー、
    コーヒービーンズなど

人物アート

アメリカ・サンフランシスコ【フォーバレル・コーヒー】の
    ショーケースの写真。

クロワッサン系やドーナツなど

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アメリカ・サンフランシスコ【フォーバレル・コーヒー】のメニューの
    写真。

【フォーバレル・コーヒー】オリジナルのペンやバンダナもあります。

【フォーバレル・コーヒー】オリジナルのトートバッグ

レジカウンターの奥にもシーティングスペースがあります。

焙煎しています。

【フォーバレル・コーヒー】でいただいたものの写真。

◆ カプチーノ 4.50ドル
    ラテアート♪ やや苦めです。

◆ キャラメルドーナツ 3.75ドル
    ふんわりしています。

キャッシュonly

トイレをお借りしました。

ミッションエリアはデパートやモールなどがないので、行けるときに
    行っておかないと(*ノωノ)

【Samovar Teahouse Cafe】

こちらにもテラス席があります。

の写真。

先程の『ROYAN HOTEL』の近くです。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
    【Samovar Teahouse Cafe】のメニューの写真。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
    【Samovar Teahouse Cafe】の店内の写真。

ティーハウスです。

バレンシア通り沿いを歩いていると、とってもいい香りがするので
    分かると思います。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
    【CREAM San Francisco(クリーム・サンフランシスコ)】の写真。

カフェも多いけど、アイスクリーム屋さんも目にします。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Stonemill Matcha】

2018年5月12日にオープンした【ストーンミルマッチャ】の写真。

抹茶専門カフェのようです。日本人の塚田 英次郎さんがオーナー。

ショーケースにはベーカリー、焼き菓子、ケーキ

広々スペース。

【ストーンミル抹茶】の店内の写真。

お抹茶茶碗。抹茶用の茶道具などがあります。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区

【CTS】と書かれたピンクで目立つショップに入ります。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
    リサイクルショップ【Community Thrift Store】の店内の写真。

古着やシューズ、小物などの雑貨類が並んでいます。

私、古着がダメなんですよ・・・。独特の古いにおいが(+_+)

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区のウォールアートの写真。

写真左に曲がったストリートから壁画アートがずらりと続いています。

本当はもっと多いです。

バレンシア通り沿いを歩きます。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Dandelion Chocolate】

チョコレートカフェ【ダンデライオンチョコレート】のエントランスの
    写真。

サンフランシスコが発祥のチョコレート専門店。
    東京・蔵前に【ダンデライオンチョコレート】日本1号店があります。
    鎌倉にオープンした際にブログに載せました。

2019年2月1日に【ダンデライオンチョコレート Bean to Bar Lounge
    表参道GYRE】がオープンしました。

ダンデライオンチョコレート カフェ

チョコレートカフェ【ダンデライオンチョコレート】の前にもテラス席
    があります。

お隣のフランス菓子【Craftsman and Wolves
    (クラフツマン&ウォルヴス)】もオシャレなカフェです。

アメリカ・サンフランシスコ チョコレートカフェ
    【ダンデライオンチョコレート】の店内の写真。

ダンデライオン・チョコレートは、シングルオリジンのカカオ豆から
    チョコレートを作る、世界でも数少ないお店のひとつです。
    世界10ヶ国以上のカカオ農園から良質な豆を直接買い付け、選別、
    ロースティング(焙煎)、 テンパリング、成型、ラッピングまで
    すべての工程を自分達のファクトリーで行っています。

ダンデライオンチョコレート カフェ

アメリカ・サンフランシスコ チョコレートカフェ
    【ダンデライオンチョコレート】の店内の写真。

コーヒーは上で載せた【フォーバレル・コーヒー】のものだそう。

アメリカ・サンフランシスコ チョコレートカフェ
    【ダンデライオンチョコレート】のスイーツの写真。

以前いただいたスモアがありますね。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

奥にカウンターシートがあります。

ショコラを作っている様子が眺められます。

東京・明治神宮前【Dandelion Chocolate】

こちらは原宿にオープンした【ダンデライオンチョコレート
    Bean to Bar Lounge 表参道GYRE】の写真。

クラフトビールもあります。

ダンデライオンチョコレート Bean to Bar Lounge 表参道GYRE グルメ・レストラン

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Cha-Ya】

奥に和食【チャヤ】があります。

手前はギリシャ料理店【Souvla】。

チャヤ ベジタリアン ジャパニーズ レストラン 和食

バレンシア・ストリート沿いの写真。

奥に見える【Project Juice】に入ります。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Project Juice】

ジュースバー【プロジェクト・ジュース】のエントランスの写真。

カリフォルニア内に何軒か店舗があります。

平日 7:30~20:00
    土曜日 8:00~20:00
    日曜日 8:00~19:00

ジュースバー【プロジェクト・ジュース】の店内の写真。

ジュースバー【プロジェクト・ジュース】のシーティングスペースの
    写真。

こちらで健康的な朝食をいただきますw

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【プロジェクト・ジュース】
    の店内の写真。

オーガニックジュースやスープなどが並んでいます。

都内ではもうコールドプレスジュース店はほとんど
    見かけなくなりました。
    ボバティーショップだらけです(苦笑)

の店内の写真。

グルテンフリーなど健康志向の方向け。
    私はジャンクフード好きだけど( ^)o(^ )

ジュースバー【プロジェクト・ジュース】でいただいたものの写真。

◆ アサイーボウル 10.95ドル

◆ コールドプレスジュース(ドクターグリーン) 9.25ドル
    きゅうりの香りが強い。飲みにくいです。

クラッシックなアサイーボウルは苦手なココナッツスライスが
    のってます。バナナ、ストロベリー、ブルーベリー、グラノーラ☆
    ハニー

アサイーがなめらかな舌触りでうま。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区 「20thストリート」と
    「バレンシア・ストリート」の写真。

ブックストア【Dog Eared Books】の先に有名なアイスクリーム屋さん
    があります。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Smitten Ice Cream】

【スミッテン・アイスクリーム】のエントランスの写真。

どのガイドブックにも載っています。(今回も数冊持参してきました。)

日曜~木曜 11:00~22:30
    金曜、土曜 11:00~23:00

スミッテンアイスクリーム スイーツ

【スミッテン・アイスクリーム】の店内の写真。

オーダーメイドアイスクリームです。目の前で作られます。

スミッテンアイスクリーム スイーツ

【スミッテン・アイスクリーム】のシーティングスペースの写真。

• 【Javalencia Cafe】の先に【Tokyo Futon &amp; Tea】があります。<br /><br />写真手前のショップは【Reformation】です。

【Javalencia Cafe】の先に【Tokyo Futon & Tea】があります。

写真手前のショップは【Reformation】です。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【BENNY GOLD】

【ベニー・ゴールド】のエントランスの写真。

カフェ&アパレルショップです。

店内の写真。

【Ritual Coffee Roasters】

カフェ【リチュアルコーヒーロースターズ】のエントランスの写真。

真っ赤な舌ペロマークが目印です。「21thストリート」と
    「バレンシア・ストリート」にあります。テラス席が変わっています。

こちらもガイドブックに必ず載っている人気店。サンフランシスコ内に
    数店舗あります。

平日 6:00~20:00
    土曜、日曜 7:00~20:00

リチュアル コーヒー ロースター カフェ

【Ritual Coffee Roasters】

カフェ【リチュアルコーヒーロースターズ】の店内の写真。

外のテラス席、見えますか?

リチュアル コーヒー ロースター カフェ

【Ritual Coffee Roasters】

カフェ【リチュアルコーヒーロースターズ】の店内の写真。

【Ritual Coffee Roasters】

カフェ【リチュアルコーヒーロースターズ】のオリジナルグッズの

Tシャツ、コーヒービーンズ、マグカップ

カフェ【リチュアルコーヒーロースターズ】のオリジナルタンブラー

カフェ【リチュアルコーヒーロースターズ】のカウンターの写真。

照明がおもしろいです。カウンターの奥にもテーブル席があります。
    【フォーバレル・コーヒー】よりも全然きれいです☆

スタッフさんの中に日本語が上手な男性が居てびっくりしました♪
    にこにこしながらお話をしてくれます。

カフェ【リチュアルコーヒーロースターズ】のショーケースの写真。

ヴィーガンドーナツ、クロワッサンなど

【Ritual Coffee Roasters】

カフェ【リチュアルコーヒーロースターズ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

カウンターの先にあるシーティングスペースの写真。

縦に長い造りです。

カウンターシート

壁に飾ってあるアートは何かな?

【Ritual Coffee Roasters】

カフェ【リチュアルコーヒーロースターズ】でいただいたものの写真。

◆ カフェラテ 4.90ドル
    ラテアートを目の前で描いてくれました。カードをいただきました。
    スリーブがあるとお店のマークが隠れちゃうので外しました。

おいしー☆☆

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区からの眺望の写真。

「21thストリート」と「ゲレロ・ストリート」。

ずーっと奥にベイブリッジが見えます。

イエローで囲った場所。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

• アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Tartine Bakery &amp; Cafe】<br /><br />【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】の写真。<br />サンフランシスコで最も有名なベーカリーショップ。<br />テラス席もあります。「タルティーヌ」と表記しているガイドブックも<br />あります。<br /><br />「18thストリート」と「ゲレロ・ストリート」にあります。<br /><br />近くに【タルティーンマニュファクトリー】があり、そちらで朝食を<br />いただく予定でしたが、こちらで食べることにします。<br /><br />https://www.tartinebakery.com/

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Tartine Bakery & Cafe】

【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】の写真。
    サンフランシスコで最も有名なベーカリーショップ。
    あります。

「18thストリート」と「ゲレロ・ストリート」にあります。

いただく予定でしたが、こちらで食べることにします。

タルティーヌ ベーカリー&カフェ パン屋

• アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Tartine Bakery &amp; Cafe】<br /><br />【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】のご案内の写真。<br /><br /><営業時間><br />MON 8am - 7pm<br />TUES 7:30am - 7pm<br />WED 7:30am - 7pm<br />THURS 7:30am - 8pm<br />FRI 7:30am - 8pm<br />SAT 8am - 8pm<br />SUN 8am - 8pm

MON 8am - 7pm
    TUES 7:30am - 7pm
    WED 7:30am - 7pm
    THURS 7:30am - 8pm
    FRI 7:30am - 8pm
    SAT 8am - 8pm
    SUN 8am - 8pm

タルティーヌ ベーカリー&カフェ パン屋

• アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Tartine Bakery &amp; Cafe】<br /><br />【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】の店内の写真。<br /><br />以前、東京・代官山に初上陸するとブログに載せましたが、結局<br />日本に来ることはありませんでした。韓国・ソウルにあります。<br /><br />SFOに【Manufactory Food Hall】もオープンしたそうです。

【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】の店内の写真。

以前、東京・代官山に初上陸するとブログに載せましたが、結局
    日本に来ることはありませんでした。韓国・ソウルにあります。

タルティーヌ ベーカリー&カフェ パン屋

• アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Tartine Bakery &amp; Cafe】<br /><br />【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】の店内の写真。<br /><br />広くはありません。

【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】の店内の写真。

広くはありません。

【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】の店内の写真。

めちゃ混んでいます。私たちも並びます。

• アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Tartine Bakery &amp; Cafe】<br /><br />【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】のオリジナルバッグの<br />写真。<br /><br />シンプルです。

シンプルです。

• アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Tartine Bakery &amp; Cafe】<br /><br />【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】のショーケースの写真。<br /><br />ケーキなどもあります。

ケーキなどもあります。

ホールケーキ

【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】のベーカリーの写真。

クロワッサン、パン・オ・ショコラ、スコーンなど

• アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Tartine Bakery &amp; Cafe】<br /><br />【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】のメニューの写真。<br />

• アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Tartine Bakery &amp; Cafe】<br /><br />【タルティーン・ベーカリー・アンド・カフェ】でいただいたものの<br />写真。<br /><br />◆ 白ワイン 9ドル<br />シャルドネです。<br /><br />◆ オレンジジュース 5.25ドル<br />おいしい☆☆☆<br /><br />◆ クロックムッシュ 12ドル<br />焼きあがるのに20分かかりました。スパイシーなニンジン、アスパラ、<br />チーズがおいしい☆☆下はバゲット。<br /><br />◆ モーニングバン 4.75ドル<br />ボリボリ食感のパン☆

◆ 白ワイン 9ドル
    シャルドネです。

◆ オレンジジュース 5.25ドル
    おいしい☆☆☆

◆ クロックムッシュ 12ドル
    チーズがおいしい☆☆下はバゲット。

◆ モーニングバン 4.75ドル
    ボリボリ食感のパン☆

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
    スーパーマーケット【Bi-Rite Market(バイライト・マーケット)】の
    写真。

「18thストリート」にあるグロサリーショップです。

バイライト マーケット (エイティーンスストリート店) スーパー・コンビニ

デリの写真。

野菜や果物、ワインなども豊富です。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Bi-Rite Creamery】

【バイライト・クリーマリー】の外観の写真。

ピンクとブルーのパステルカラーのアイスクリーム屋さん。
    【バイライト・マーケット】の斜め前にあります。

バイライトクリーマリー スイーツ

アイスクリーム店【バイライト・クリーマリー】の写真。

可愛らしい。

バイライトクリーマリー スイーツ

アイスクリーム店【バイライト・クリーマリー】の店内の写真。

アイスクリーム店【バイライト・クリーマリー】のメニューの写真。

外のイートインスペースでアイスを食べたかったけど、
    時間が迫ってきているので、急いで「パウエル」駅に戻ります。

サンフランシスコに来たのに、まだケーブルカーにも乗っていない。
    ベイエリアに行かなくちゃ!!

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Dolores Park Cafe
    (ドローレース・パーク・カフェ)】の写真。

ドローレース パーク カフェ カフェ

レインボー

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
    「ミッション・ハイ・スクール」の写真。

本当はレインボー印の多いカストロ地区に行く予定でしたが、
    時間が無くなってしまいました。バートの「16th St.&Mission Street」
    駅に戻ります。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区【Katz Bagels
    (カッツ・ベーグル)】の写真。

ドーナツ屋さんかと思ったらベーグル店か。。。
    エンジェルの羽が生えてます。

アメリカ・サンフランシスコ ミッション地区
    ガストロパブ【The Monk's Kettle(モンクス・ケトル)】の写真。

ビールが飲みたい気分♪でもそんな場合ではない・・・。

アメリカ・サンフランシスコ BART(バート)
    「16th St.&Mission Street(16番街/ミッション)」駅に
    戻ってきました。

写真右に写っているチャリも電車に乗れるんですね ('◇')ゞ

「Powell Street(パウエル・ストリート)」駅に向かいます。
    片道2.50ドル×2を購入。本当は別の駅から帰る予定だったので
    往復分は買いませんでした。

「Powell Street(パウエル・ストリート)」駅は
    サンフランシスコ国際空港方面とは反対側の2番ホームへ。

アメリカ・サンフランシスコ BART(バート)
    「16th St.&Mission Street(16番街/ミッション)」駅のホームの写真。

写真のBART(バート)に乗車し、2駅目の「Powell Street
    (パウエル・ストリート)」駅で下車します。

(パウエル・ストリート)」駅のホームの写真。

「Powell Street(パウエル・ストリート)」駅に戻ってきました。

「パウエル」駅でケーブルカーに乗車し、ベイエリアに向かいます。
    シーフードも食べなくちゃ!

<サンフランシスコ ⑩ ケーブルカーでフィッシャーマンズワーフへ♪
    スコマズ等シーフード店を数軒ご紹介!アルカトラズ島も★
    ホテルオーラSFO宿泊>

• snowy;yukinoさん 2019/08/29 12:26:26
    りんりんべるべるう!
    あなたの美しい背中に悶絶していたわしです、、そうよね、、この 膨大なインフォメーションは 若くチカラがないと とてもなしえない、、

と、ところでww
    サンフランシスコにようこそww ホームレスの尿と汗の匂いにまみれてしまったね、、申し訳ない、、 それにしても ミッションに観光の人が来る世の中になったとは、、サンフランシスコBARTも 真剣に匂いを消す事を考えてほしい、てか グーグルとかフェイスブックとか 協力すべきだない?

今度 ワインにいらっしゃるなら パソ・ローブルズも悪くないかも、、エルエーとサンフランシスコの間くらいか、、うちからだと車で3時間、、うちからナパまでは2時間なので まだ 遠いな、、とは思うけど まだまだ人たちがすれてないと言うか 発展途上でがんばっていると言うか、、
    セントラル・コースト・ジープ アドヴェンチャーズって会社は 4時間半で 4つのワイナリー代とランチ ホテルピックアップ(パソ・ローブルズだけど)ドロップオフで 一人150ドルていうのもある

そして また サンフランシスコに行かれたら サンセットエリア、、の コーヒーショップ アンディタウンもよろしくw それに アリズメンディもあるし、、タルティーヌの二号店もできたw わしの好きなレストラン アウターランズに ノパリトもあります、、ご一考くださいまし、、うふふ それでも ミッション同様 そんなに 観光の方はいらっしゃらない場所です、、ww

せいぜい ユニオンストリートとか カリフォルニア ストリートあたり、もしくは フェリービルディングあたり を歩かれるのではないかしら、、カストロ、ポークとか、

楽しみにまってます、次は どちらに?
    わしは またアムステルダムに行きますww

良い旅をわれらに♪
    xx

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2019/08/30 17:31:10
    あら
    backスタイルにですか。。
    それなら正面を見たら蕁麻疹が出ちゃうかも(笑)

ハーフムーンベイの旅行記に載せてた
    テカテカの照りスイーツ、どれも食べてみたいです♪
    いつも写真がシャッフルされていて
    まるでパズルを組み合わせるように
    考えながら読んでます('◇')ゞ

SFのおすすめを教えてくださってありがとうございます。
    次回のために調べてみました。
    『パソ・ローブルズ』はお宿ですかね。
    パソロブレスのワイナリー巡りがランチ付きで150ドルなら
    非常にお得ですね。
    snowy;yukinoさんはいつもおいしいワインが手に入って
    いいですね。日本で何度かロバート・モンダヴィを
    飲んでみたのですが、どれもイマイチでした。

【アウターランズ】、【ノパリート】も次回の課題にします。
    アムス、運河の竜巻に気を付けてください。
    ここだけの話、私も仁川決まってます。
    (どうなることやらですが・・・)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る