ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月27日(木曜日)。<br />ロサンゼルス 3日目は、ちょうど「Thanksgiving Day」。<br />アメリカのサンクスギビングデーは、毎年11月の第4木曜日と決まっていて、<br />祝祭日になります。<br />ちなみに2015年のサンクスギビングデーは11月26日(木曜日)<br />感謝祭には家族が集まって七面鳥の丸焼きなどのご馳走を食べます。<br />この日は、日本の1月1日のように、基本的には殆どのお店がクローズします。<br />実際は・・・。<br /><br />サンクスギビングデー当日のロサンゼルスの街の様子をご紹介します。<br /><br />『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』の【The Mixing Room】で、<br />朝食を頂いた後、ダウンタウンからバスでビバリーヒルズへ出掛けます。<br /><br />映画「プリティ・ウーマン」で使用された『ビバリー ウィルシャー<br />ビバリーヒルズ(フォーシーズンズ ホテル)』、<br />デパートや高級ブランドショップが集まるビバリーヒルズのロデオドライブ、<br />ナチュラル&オーガニック食料品スーパーマーケットの<br />『ホールフーズ・マーケット』等をまわります。<br /><br />ダウンタウンに戻ってからも、サンクスギビングデーにオープンしている<br />お店の情報も載せたいと思います。<br /><br />夜はのんびりホテル内のプールやジャグジーで遊びました。

LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑥ 大物ハリウッド俳優のシュワちゃんと遭遇! 隣りに並んでハイチーズ♪ ビバリーヒルズ散策、ホールフーズ・マーケットでのショッピング、サンクスギビングデーのロサンゼルスの街の様子をご紹介編

2014/11/26 - 2014/12/01

リンリンベルベルさん

2014年11月27日(木曜日)。
祝祭日になります。
実際は・・・。

ビバリーヒルズ(フォーシーズンズ ホテル)』、
ナチュラル&オーガニック食料品スーパーマーケットの
『ホールフーズ・マーケット』等をまわります。

お店の情報も載せたいと思います。

夜はのんびりホテル内のプールやジャグジーで遊びました。

ANA
利用旅行会社
ANAセールス

アメリカ・ロサンゼルス『JW Marriott Los Angeles L.A. LIVE』1F

おはようございます。

本日の気温も昨日と同様、高めの予報。

華氏 最高85°F/最低57°F(最高 約29℃/最低 約14℃)

前日の様子はこちらの旅行記をご覧下さい↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑤
    個性的なショップやカフェが建ち並ぶサンタモニカのメインストリート、
    LA発のオーガニックコーヒーカフェ【アースカフェ】、
    サンセットにお薦めのベストスポット、大型ショッピングモール
    『サンタモニカプレイス』、サード・ストリート・プロムナードで
    お買い物&グルメ編>

【The Mixing Room】

JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブのクラシック・カクテルラウンジ、
    ザ・ミキシング・ルームの写真。

ワールドクラスのミクソロジー、斬新な小皿料理、贅沢且つ快適なデザインを
    ご満喫ください。

なお、朝食、夕食にご利用いただけます。

朝食時間は、モーニングブッフェ($26)を提供しています。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』1F

クラシック・カクテルラウンジの【ザ・ミキシング・ルーム】の写真。

クラシック・カクテルラウンジの【ザ・ミキシング・ルーム】の座席の写真。

テラス席もあります。

ゆとりのある店内です。

窓際の広めのソファー席に座ります。

クラシック・カクテルラウンジ【The Mixing Room】

パティオ(テラス)の写真。

クラシック・カクテルラウンジの【ザ・ミキシング・ルーム】のテラス席の写真。

禁煙マークが張ってあります。

クラシック・カクテルラウンジ【ザ・ミキシング・ルーム】

テラス席の写真。

この時間から既に日差しが強いです。

テラス席では、星空を眺めたり人間観察するのに最適の場所です。
    【ザ・ミキシング・ルーム】は、温かさとホスピタリティ、そして遊び心を
    大切にしています。

JWマリオット・ロサンゼルスのすぐ裏手にスタバもあり、遅くまで営業しています。

クラシック・カクテルラウンジの【ザ・ミキシング・ルーム】のブッフェ台の写真。

丸ごとフルーツ。

フルーツやヨーグルト。

トースト。

ベーグル。

ベーカリー。

マフィンやクロワッサン系。

オートミ−ル、ドライフルーツ、ナッツ類。

朝食ブッフェコーナーのホットミールの写真。

スクランブルエッグ、ソーセージ。

ベーコン、ポテト。

ダウンタウン JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブの朝食ブッフェ台は、
    種類が豊富というわけではありませんね。

でも、他にもこちらにないオムレツや、フレンチトースト、パンケーキ、ワッフル等、
    追加料金なしで注文することができます。(モーニングブッフェ代 $26に含まれています)

朝食ブッフェ台から取ってきたものの写真。

ドリンクはスタッフに頼みます。($26に含まれていて、フリードリンクです)

種類は、コーヒー、紅茶、フレッシュオレンジジュース、グレープフルーツジュース、
    クランベリージュース、パイナップルジュースなどがあります。

紅茶とフレッシュオレンジジュース、クランベリージュースを頼み、飲み終えてから
    パイナップルジュースもいただきました。

そういえばこちらのお店、サラダが無かったような・・・。
    ホットミール。
    カットフルーツのメロン、スイカ、ストロベリー、パイン。
    ヨーグルト。
    見た目がイマイチそうなベーグルはやはりマズイ(-_-)

これだけだったら、悲しい物がありますね・・・。

しかし、朝食ブッフェ台以外に、直接店員さんに注文すれば、出来たてのメニューが
    頂けます。($26に含まれています。)

オムレツ、フレンチトースト、パンケーキを選びました( v^-゜)♪

パンケーキの写真。

生地は2枚。揚げてあるようなドーナツっぽい食感。外はサクサク、中はしっとり。
    まーまーおいしいです。

嬉しいことにしっかりしたメープルシロップがついてきました。
    使い切れないので、1個お持ち帰りします(笑)

フレンチトーストの写真。

こちらもブリオッシュタイプが2枚。厚みがあります。
    ほのかにシナモンの香り。なかなか美味しかったです。

オムレツの写真。

凝っていますね〜。2種類のチーズが入っていますよ!
    ハム、パプリカ、ホウレン草、トマト、オニオン、マッシュルームの全部入り。
    これは超ーうまい☆☆

ワッフルも頼もうかと思ったのですが、もうお腹がいっぱいです>^_^<

朝食を食べていると、7名連れの団体さんが私たちの目の前のテーブル席に
    座りました。

後ろテーブル席のお客さんに「Good morning!」と挨拶しています。
    目線を向けると、「あ、シュワちゃんだ!」

皆さん、荷物を持たず、ラフな服装で寛いでいます。

私たちと同じJWマリオットに宿泊してるのかな?
    それとも、ザ・リッツ・カールトン?
    こちらのレストランは、双方のホテルの共有スペースになっています。

シュワちゃんの左隣りに座っている男の子は誰??

写真は、インターネットからフリーでダウンロードした写真です。

シュワちゃんの家族構成が気になり、帰国してからちょっと調べてみました。

先程の写真で↑シュワちゃんの左隣りに座っていた男の子は、末っ子(次男)の
    クリストファー君(17歳)でした。
    両親が離婚しても子供たちとは変わらず仲がいいみたいですね。

因みに、前カリフォルニア州知事のアーノルド・シュワルツェネッガーさん(67歳)と
    ジョン・F・ケネディ元大統領の姪のマリア・シュライバーさん(59歳)との間には、
    4人(2男2女)の子供たちがいます。

<左から一人目の写真>
    ◆クリスティーナ・シュワルツェネッガーさん(Katherine Schwarzenegger)
    次女、1991年7月23日生まれ(23歳)

<左から二人目の写真>
    ◆パトリック・シュワルツェネッガーさん(Patrick Schwarzenegger)
    長男、1993年9月18日生まれ(21歳)

<写真中央>
    母親のマリア・シュライバーさん(59歳)

<右から二人目の写真>
    ◆キャサリン・シュワルツェネッガーさん(Katherine Schwarzenegger)
    長女、1989年12月13日生まれ(25歳)

<右から一人目の写真>
    ◆クリストファー・シュワルツェネッガーさん(Christopher Schwarzenegger)
    次男、1997年9月27日生まれ(17歳)

ハリウッド俳優のシュワちゃんが、レストラン内をベーグルを食べながら歩いています。
    (本旅行記のトップの写真)

先日観たばかりのハリウッド映画「エクスペンダブルズ3 ワールドミッション」の話題でも
    ふってみようかな?
    シルベスター ・スタローン、ハリソン・フォード、メル・ギブソン、ジェット・リー、
    アントニオ・バンデラス等、他にもたくさん豪華俳優が出演していました。

タイミングをみてシュワちゃんに話しかけると、写真撮影にも快く応じて頂きました。
    私たちの真ん中にシュワちゃんを入れてハイチーズ!

写真を撮っていただいたシュワちゃんの知人の方もとても親切でした。
    因みに、写真撮影に応じてくれたのは、私たちだけでした。
    (意外にも、レストラン内でラフなジーンズ姿のシュワちゃんに気付いていた方が、
    あまり居ないようでした。)

シュワちゃんと握手もしたのですが、思った通り大きな手でゴツゴツしていました。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【THE ORIGINAL Pantry Cafe】

昨夜訪れたダウンタウンの老舗のレストラン オリジナル・パントリー・カフェ。

サンクスギビングデー前日に訪れた際にもご紹介しましたように、サンクスギビングデーと
    その次の日もお店の前は朝から夜まで大行列でした。

こちらのダイナー風レストランは、24時間営業していて、地元客に愛されています。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『Smart & Final Extra!』

オリジナル・パントリー・カフェから、『Fig at 7th』へ行く途中、
    フィゲロア通りに、スマート&ファイナル エクストラ!というスーパーがあります。
    (8th St.と9th St.の間)

サンクスギビングデー当日、夕方頃まで営業していました。
    この中には、【ザ・コーヒービーン&ティーリーフ】も入っています。

スーパーの普段の営業時間は6時〜22時までです。

Figueroa St.沿いにあるスーパーのスマート&ファイナル エクストラ!の店内の写真。

食料品が揃います。

Figueroa St.沿いにあるスーパーのスマート&ファイナル エクストラ!では、
    クレジットカードも使えます。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『Fig at 7th』

2014年に新しく生まれ変わったフィグ・アット・セブンス。

総合ディスカウント店として郊外型大型規模店舗を展開していた『Target』の
    新コンセプト店であり、食料品から電化製品まで揃う店舗の『City Target』も
    入っています。

サンクスギビングデーの今日は通常営業ではなく、クローズしています。
    『シティターゲット』や、【ヴィクトリア・シークレット】、【バス&ボディワークス】は、
    18時からお店を開き、ブラックフライデー前夜の大バーゲンセールを開始し、
    夜通し行われます。

「Black Friday」とは、サンクスギビングデーの翌日の金曜日のことで、
    アメリカ国内では、この日を境に小売店が一斉に値下げをし、
    クリスマス商戦に向けたショッピングシーズンが始まります。
    小売業界がこの日を境に赤字から黒字に転換する日であることから、
    サンクスギビングデーの翌日の金曜日のことを「黒(Black)字に転換する金曜日」
    を意味する「ブラックフライデー」と呼んでいます。

私たちの宿泊しているホテル『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』から
    フィグ・アット・セブンスまで、歩いて約10分くらいです。

フィグ・アット・セブンスは、随分様変わりしましたね。
    明るい雰囲気でとても入りやすくなりました。

昼間は閉まっていますが、ブラックフライデー前夜の大バーゲンが始まる頃に
    また来ようと思います。

まだ11時だというのに、太陽が照りつける暑い日差しの下、シティ・ターゲット前には
    既に開店を待つ人が数名並んでいました。

【カリフォルニア・ピザ・キッチン】や、【モートンズ ザ ステーキハウス】、
    【スターバックス】

サンクスギビングデーは終日、フィグ・アット・セブンス内のレストランは
    クローズでした。

写真奥のスタバは空いていたかも・・・。
    シティ・ターゲット内にも狭いスペースですが、スタバがあり、夜の18時から
    営業が始まります。

昔から、このフィグ・アット・セブンスの場所にモートンズ ザ ステーキハウスが
    ありましたよね。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン 地下鉄「7th Street/Metro Center」

メトロレイルの「セブンス ストリート/メトロセンター」駅まで、
    歩いて約10分ちょいかかります。

本当は、最寄駅は「Pico」駅です。(ホテルから歩いて約7分)
    でもレッドライン、パープルラインに乗るなら、「7th ストリート/メトロセンター」で
    乗り換えることになるので、毎回歩いてここまで来ました。

今日はメトロバスでビバリーヒルズまで行くので、地下鉄は使いませんけど。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン

「フィゲロアストリート/ウィルシャーブルバード」の交差点の写真。

横断歩道を渡った場所にあるバス停から、メトロバスに乗ります。

サンクスギビングデーのこの日は、オフィス街もひっそりしています。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン

ホテルから歩いて約13分かかりました。ウエストウッド行きのバスで、
    『ビバリー ウィルシャー ビバリーヒルズ(フォーシーズンズ ホテル)』付近の
    バス停まで行きます。

メトロバス20番「WILSHIRE BLVD/FIGUEROA ST」のバス停から、WESTWOOD行きで
    「WILSHIRE BLVD/RODEO DR」下車。

11:17にバスが来て、12:00に到着しました。
    料金は$1.75。キャッシュで払いました。

今日の予定では、メトロバスに4回以上乗らないので、メトロデイパス(1日券)
    $7は購入しません。

メトロバス20番、WESTWOOD行きに乗ります。

バス停で降りました。

私のお気に入りのホテルは、ロデオドライブにも近く、ショッピングモールの
    『ウエストフィールド・センチュリーシティ』そばにある
    『ハイアット・リージェンシー・センチュリー・プラザ』です。

綺麗で、バルコニー付きのお部屋、プールもいい感じ、スタバもあります。
    クラブラウンジはちょっとイマイチですが、値段もお手頃です。

LAのクリスマスの様子。

暑いんですけどね・・・。

ロデオドライブ。

アメリカ・ロサンゼルス『Beverly Wilshire - Beverly Hills, A Four Seasons Hotel』

ビバリー ウィルシャー ビバリーヒルズ(フォーシーズンズ ホテル)の外観の写真。

大概の方がご存じの映画「プリティー・ウーマン」の舞台にもなったホテル。

ビバリーヒルズのロデオドライブで買い物をする度に、写真を撮っています。

ウィルシャー・ブルバード沿いの樹木が邪魔ですね。

【THE BLVD】

ビバリー ウィルシャー ビバリーヒルズ(フォーシーズンズ ホテル)のテラス席の写真。

ザ・ブルバードでアフタヌーンティーをしたいと思います。
    何時からかな?まだお昼なので予約してからRDを散策しよう(*^_^*)

【THE BLVD】

ザ・ブルバードのテラス席の写真。

座るなら、この【MIKIMOTO】の前がいいな♪

サンクスギビングデーのせいか、いつも人気のオープンカフェがガラ空きです。

普段なら大体埋まっているのに・・・。

アメリカ・LA『Beverly Wilshire - Beverly Hills, A Four Seasons Hotel』

【THE BLVD】

ザ・ブルバードの店内の写真。

とても落ち着いた席です。

やっぱり、外の通りに面した席がいいな。

【THE BLVD】

ザ・ブルバードのカウンター席の写真。

【THE BLVD】

ザ・ブルバードのアフタヌーンティーについて尋ねたところ、今日は
    サンクスギビングデーなので、下記の↓サンクスギビングデー スペシャルコースしか
    提供していないと言われました(~o~)

【THE BLVD】

ザ・ブルバードのサンクスギビングデー スペシャルコースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

お値段は4品のコースで$125。高いです。というか、今は朝食を食べたばかりだし、
    そんなにお腹が空いていない。

ドリンクだけなら、上に載せた↑カウンター席で飲めると言われましたが、
    外の席じゃなくちゃ意味がないので諦めました(悲)

ビバリー ウィルシャー ビバリーヒルズ(フォーシーズンズ ホテル)のエントランス
    入って右側にレストラン【THE BLVD】があります。

右側がコンシェルジュ、左側がレセプション、右奥がトイレ。

レストラン【THE BLVD】のアフタヌーンティセットのお値段。
    ・アフタヌーンティセット $55
    ・モエシャン 白 1杯つきアフタヌーンティセット $75
    ・モエシャン 白 1杯&モエシャン ロゼ 1杯&モエシャンアイス 1杯つき
    アフタヌーンティセット $95

(毎日14:00〜17:00)

トイレをお借りします。

ビバリー ウィルシャー フォーシーズンズ ホテルのトイレ内の写真。

タオルが置いてあります。

「Penhaligon's」

ペンハリガンのハンド&ボディローションと、リキッドソープがありました。

英国王室御用達のトータルグルーミングブランド「ペンハリガン」。
    創業から144年あまり、時間を超えた悦びと上質をもたらす究極のラグジュアリーを
    お届けいたします。

ペンハリガンの「Quercus」

クァーカスシリーズ、香りがとても良かったです☆☆☆

客室行きエレベーター。

レストラン【CUT】へ。

レストラン【CUT】

ビバリー ウィルシャー ビバリーヒルズ(フォーシーズンズ ホテル)の【カット】は、
    世界一お洒落なステーキハウス。
    カリフォルニア料理の概念を変えたといわれるカリスマシュフ&オーナー、
    ウルフギャング・パック氏の本格的ステーキハウス。

レストラン【CUT】

ビバリー ウィルシャー ビバリーヒルズ(フォーシーズンズ ホテル)の【カット】の
    座席の写真。

ただ今の時間はクローズしています。

<営業時間>
    Monday to Thursday 6:00 pm−10:00 pm
    Friday 6:00 pm−11:00 pm
    Saturday 5:30 pm−11:00 pm

カッコイイ車が停まっています。

フェラーリちゃん♪

アメリカ・ロサンゼルス ビバリーヒルズ『ST.JOHN』

セントジョンの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ビバリーヒルズ『ST.JOHN』

セントジョンの営業時間の写真。

サンクスギビングデー当日はクローズ。

アメリカ・ロサンゼルス ビバリーヒルズ『BARNEYS NEW YORK』

バーニーズ ニューヨークの外観の写真。

バーニーズ ニューヨークの営業時間の写真。

サンクスギビングデー当日はクローズ。

アメリカ・ロサンゼルス ビバリーヒルズ『Saks Fifth Avenue』

サックス・フィフス・アベニューの外観の写真。

サックス・フィフス・アベニューの営業時間の写真。

サンクスギビングデー当日はクローズ。

この辺りの高級デパートも、明日のブラックフライデーには凄い人出でしょう。
    朝から超〜安売りが始まりますからね。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオドライブの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオドライブ

「LOUIS VUITTON」

ルイ ヴィトンの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオドライブ

「Tiffany & Co.」

ティファニーの写真。

www.tiffany.co.jp/

• 「Tiffany &amp; Co.」<br /><br />ティファニーの新作リングの写真。<br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />写真一番上のNEW ティファニー T ワイヤー リング 18Kは、日本では97,200円(税込)<br /><br />私はダイヤ入りが欲しかったので、ティファニー T ワイヤー リング <br />ダイヤモンド 18Kホワイトゴールドの値段をチェックしてきました。<br />日本では、221,400円(税込)、アメリカでは、$1,500(税抜)。<br />アメリカで買う方が、2万5千円位安いです。<br />(ダイヤ入り18Kゴールドも、ダイヤ入り18Kローズゴールドも同価格)<br />しかし、行きの羽田空港 国際線旅客ターミナルのティファニーの免税店では、<br />177,100円(税込)だったので、ロサンゼルスで買うと損をすることに・・・(/_;)<br /><br />上と同じシリーズのティファニーのブレスレットもセットでクリスマス用に<br />欲しいなと思っていました。<br />NEW ティファニー T ワイヤー ブレスレットダイヤモンド 18Kホワイトゴールド<br />日本では、448,200円(税込)、アメリカでは、$3000(税抜)<br />こちらもアメリカで買った方が、5万以上安いです。<br />でも羽田空港のティファニーのDFSでは、358,500円(税込)でしたので、<br />アメリカで購入するよりも安いです。<br /><br />以前欲しかったティファニー ビクトリア ペンダント(ラージ)ダイヤモンド プラチナ<br />日本では、1,306,800円(税込)、アメリカでは、$9000(税抜)。<br />羽田では確か、1,0454,000円(税込)でした。<br /><br />な〜んだ、やっぱり羽田空港の免税店は安いんだ。<br />いつも迷って現地で金額を見て失敗するパターン(苦笑)<br /><br />この時のレートは1ドル=120円で計算しています。<br />こちらの金額は、今後の自分の参考として載せています。為替レートによって、<br />変わりますので、購入を検討している方は、ご自身で確認した方がよいですよ。

「Tiffany & Co.」

ティファニーの新作リングの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アメリカで買う方が、2万5千円位安いです。

欲しいなと思っていました。
    こちらもアメリカで買った方が、5万以上安いです。
    アメリカで購入するよりも安いです。

羽田では確か、1,0454,000円(税込)でした。

な〜んだ、やっぱり羽田空港の免税店は安いんだ。
    いつも迷って現地で金額を見て失敗するパターン(苦笑)

この時のレートは1ドル=120円で計算しています。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ『Two Rodeo Drive』

トゥーロデオドライブは、ロデオ・ドライブの入口にあるミニ・モールで、
    この界隈のシンボル的存在になっています。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ『2 Rodeo Drive』

トゥーロデオドライブの階段を上がったところにあるクリスマスツリーは、
    とても大きかったです。

以前、階段の上にあり、クラムチャウダーを食べて以来、大好きになった
    シーフード&ステーキ店【McCormick & Schmick's】が閉店してしまったので、
    今度からはマコーミック&シュミックスのダウンタウン店に行くことにします。

ニューヨークの某オイスターバーのクラムチャウダーよりも美味しいです。

噴水の周りにはプレゼントボックス。

【208 Rodeo】

トゥーロデオドライブの階段を上がったところにあるカフェレストラン 208ロデオの写真。

ハイセンスなセレブや楽し気なツーリストを眺めながら、ひと息つきたいときに
    利用したいカフェ。ウィルシャー・ブールバードに面したテラス席がオススメ。

店内の座席もオシャレですね〜☆☆

月曜〜金曜の16:00〜19:00は、ハッピータイムですよぉ♪

トゥーロデオドライブは、ヨーロッパ風の高級感あふれるたたずまい。

「ティファニー」の他、時計の「ブレゲ」、「エトロ」、ジュエリーの「ダミアーニ」、
    「ジミーチュウ」、「ランバン」などのショップが並んでいます。

ちなみにこの日は、サンクスギビングデーのためショップのほとんどがお休み。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ「Breguet」

ブレゲの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ「Breguet」

ブレゲの時計の写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブを散策します。

クリスマスの飾り付けがとーってもオシャレ☆☆

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ「LOUIS VUITTON」

ルイ ヴィトンの大きな看板。

ガラスケースの中には「バカラ」のシャンデリア。

「バカラ」のシャンデリアの足元には真っ赤なプレゼントボックス。

アメリカ・ロサンゼルス Hop-On Hop-Off Double Decker Bus

海外に行くと必ず撮ってしまう観光バス。

もうすぐ12月に入るのに、オープントップバスの2階席も全然寒くありませんよ。

はっきり言ってベニスビーチ&サンタモニカに行った昨日よりも暑い。

羽織り物を脱いでワンピに。日傘とサングラスを持ってきて良かった。

• アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ「Van Cleef &amp; Arpels」<br /><br />ヴァン クリーフ&アーペルの写真。<br /><br />

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ「Van Cleef & Arpels」

ヴァン クリーフ&アーペルの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブの写真。

写真左は、先程のトゥーロデオ。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ。

高級ブランドショップが並んでいます。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ「Harry Winston」

ハリー・ウィンストンの写真。

また新作が出たので色々欲しい。

ショーウィンドーはキラキラー(゜゜)

ハリー・ウィンストンの時計やジュエリーでアメリカと日本のお値段を比較したものは、
    こちらの旅行記をご覧下さい↓ LAとNYでは州税が違いますが。

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧ ミッドタウン・ウエストの
    高級ブランドショップでお買い物、ハイセンスで可愛いブティックデパート
    『ヘンリ・ベンデル』、セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』他、
    5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】での
    アフタヌーンティー編>

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ「MiuMiu」

ミュウミュウの写真。(左側)

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ

「PIAGET」ピアジェ、「COACH」コーチ、「TOD'S」トッズの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ

「PRADA」プラダの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ

「GUCCI」グッチ、「FENDI」フェンディの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ

「Salvatore Ferragamo」サルヴァトーレ フェラガモの写真。

このぐらい人が少ないと、ビバリーヒルズでのショッピングもスムーズですよね。

フランスやスペインやイタリアは、ヴィトンやシャネルなど激混みです。

あの国の方々は割り込んでくるし・・・↓↓

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ

「Tory Burch」トリー バーチの写真。

新作のバッグの値段などは昨日の旅行記に載せました。

LA発のオーガニックコーヒーカフェ【アースカフェ】、サンセットにお薦めの
    ベストスポット、大型ショッピングモール『サンタモニカプレイス』、
    サード・ストリート・プロムナードでお買い物&グルメ編>

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ

「Cartier」カルティエの写真。

お決まりの赤いリボンのプレゼントボックス。

ふと上を見上げると・・・カッコイイ!!

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ

「CHANEL」シャネルの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ

「BVLGARI」ブルガリの写真。

アメリカ・ロサンゼルス ロデオ・ドライブ

NYのデザイナーズブランドショップ【alice + olivia】アリス アンド オリビア、
    「Theory」セオリー、セレクトショップ【INTERMIX】インターミックスの写真。

ロデオドライブ沿いを歩いてきましたが、サンクスギビングデーのこの日は
    見事にどのお店もお休み(-.-)

シャネルの角を右に入りロデオ通りを外れ、ビバリーヒルズのホールフーズ・
    マーケットに寄ってお買い物をします。

アメリカ・ロサンゼルス

【M Cafe de Chaya】

エムカフェ・ド・チャヤの写真。
    「ZAGAT 2014」のステッカーが貼ってあります。

店頭のイエローの日よけにグリーンの丸いロゴが目印。

チャヤが仕掛けた 気軽でお洒落なマクロビ体験!

昨日、ベニスビーチの【チャヤ・ベニス】を載せました。
    エムカフェ・ド・チャヤも、チャヤグループの系列店。
    メルローズ・アヴェニューにもあります。ロサンゼルスのマクロビブームの
    火付け役となったカフェです。

ショーケースには作りたてのサラダや玄米いなり、ケーキがずらりと並びます。
    食材は野菜や玄米などがベースで、肉や卵、乳製品は一切使用していません。
    さらに、季節の果物や豆乳を使ったケーキやクッキーなどデザートも充実。

六本木一丁目に日本初上陸した際に行った覚えがあります。(閉店)

【チャヤマクロビ】伊勢丹新宿店や、日比谷シャンテ店をたまに利用しますが、
    お店のロゴや、店名が似ていることから、チャヤグループと関係していると
    思っていました(焦)

でもチャヤマクロビのグラノーラは高いけどめちゃウマなのでしょっちゅう買っています。
    粒が大きめで食べ応えがあります。(六本木ヒルズ内のあるショップで売っている)

アメリカ・ロサンゼルス『City Hall』Beverly Hills City Hall

「Crescent Dr.」

クレセント通り沿いに立派な建物があったので、近付いてみたら、
    ビバリーヒルズ市庁舎でした。

アメリカ・ロサンゼルス『Whole Foods Market』Beverly Hills

ナチュラル&オーガニック食料品スーパーマーケットの
    『ホールフーズ・マーケット』ビバリーヒルズ店の写真。

場所は「Dayton Way/Crescent Dr.」

ホールフーズ・マーケット ビバリーヒルズ店の営業時間の写真。

サンクスギビングデー当日と前日も営業しています。

通常営業は7:00〜22:00。

ホールフーズ・マーケット ビバリーヒルズ店の店内の写真。

フルーツや野菜コーナー。

ビバリーヒルズ店は、狭いですね。品数も少ない。

買った物の写真は、ホテルに戻ってから載せますね。(次の旅行記)

ホールフーズ・マーケットのエコバッグの写真。

いつものように最新のホールフーズのショッピングトートバッグをチェック。
    ハワイ等でも売っている物もありますが、珍しい都市の物もありますね。

柄は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ツーソン、ベニス、グレンデール、リバーロード、デル・マー、カイルア、オアフ、
    カリフォルニア、パームデザート、ルート66、パサデナ等。

ホールフーズの紙バッグ(レジ袋)は、無料ではなく、1枚 $0.10掛かります。
    今回も以前買ったカリフォルニア柄を家から持参してきました。(写真真ん中)
    同じ大きさのものは$1.99。

ホールフーズ・マーケットのエコバッグの写真。

ベニス、グレンデールの文字。

ホールフーズ・マーケットのエコバッグの写真。

パサデナの文字。

買うとしたら、ベニス、グレンデール、パサデナのこの3つかなぁ・・・。

パサデナは一度行ったことがあります。

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』ビバリーヒルズ店

オーガニックのボディウォッシュ、シャワージェルがずらりと並んでいます。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

オーガニックのシャンプー、コンディショナーのコーナーの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

見えない?

「ジョンマスター オーガニック」のシャンプー、コンディショナーのお値段。

・ラベンダー&ローズマリーシャンプー $16.99(税抜)日本では2,484円(税込)

・ラベンダー&アボカドコンディショナー $23.99(税抜)日本では3,780円(税込)

日本よりもアメリカで買った方が数百円お得です。

オーガニックのサンスクリーン(日焼け止め)コーナーの写真。

普段愛用している「オーブリー」の日焼け止めがありません・・・。

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

オーガニックなどの紅茶や、ハーブティーコーナーの写真。

スターバックスの子会社でアメリカ発のティーブランド「Tazo Teas」タゾティー、
    アメリカ・オークランド生まれの「Numi Organic Tea」ヌミオーガニックティー、
    アメリカ・サンフランシスコで生まれた「Mighty Leaf Tea」マイティーリーフティー等。

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

チョコ、ナッツ、ドライフルーツ、シリアルの量り売りコーナーの写真。

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

「SUPERFOOD Cereal」

スーパーフードシリアルも売っています。

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

シリアル、グラノーラコーナーの写真。

「CLIF BAR」

・クリフバーのクランチグラノラバー 1箱10袋入り $3.69
    (1袋に2本入っています)

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

・Nature's Path グラノラバー $4.60、$4.79

・Kashi グラノラバー $4.49

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

グラノラバーもかごに入れます。

・ CLIF BAR 1本 ¢99

ダウンタウンのラルフスでは、クリフバー 1本 $1.29(10本で$10)

ホールフーズで買った方がお得です。

・ LUNA BAR 1本 ¢99

ダウンタウンのラルフスでは、ルナバー $1.49(10個で$10)

こちらもホールフーズで買った方がお得ですね。

いつものようにここからさらに割引になるホールフーズクーポンを
    持参してきたので、レジで見せます。

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

ドライフルーツコーナーの写真。

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

オーガニックのパンケーキミックスコーナーの写真。

ハワイやニューヨークでも有名店でパンケーキを食べ歩き、パンケーキの粉も
    買って帰り、家で作ったりしています。
    が、お店で食べた方がおいしい(^_^;)

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

グルテンフリーのパンケーキミックスや、クッキーミックス。

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

オーガニックのはちみつコーナーの写真。

昔はよくベア型ハニーを購入していました。

アメリカ・ロサンゼルス『ホールフーズ・マーケット』

オーガニックのメープルシロップコーナーの写真。

お料理でアガベシロップをよく使うので、買っておこう。

・Naked Juice $3.49

NYのホールフーズでは、2本で$6です。

・odwallaジュース $2.99

ダウンタウンのラルフスでは、2本で$5。

・Naked Juice $8.99

大きいサイズです。ラルフスでも同価格で売っていました。

アメリカ・ロサンゼルス ビバリーヒルズ

「ウィルシャー・ブルバード/クレセント通り」のもう1本先まで歩き、

メトロバスでダウンタウンLAまで帰ります。

アメリカ・ロサンゼルス ビバリーヒルズ

「Wilshire Blvd./Elm Dr.」のバス停から、メトロバス 20番でダウンタウンLAの
    セブンスストリート/メトロセンター駅付近まで帰ります。

アメリカ・ロサンゼルス ビバリーヒルズ

メトロバス 20番「Wilshire Blvd./Elm Dr.」のバス停を14:16に出発し、
    ダウンタウンの「Wilshire Blvd./Flower St.」に、15:02着。

キャッシュで$1.75払いました。

本日はメトロバスに4回以上乗らなかったので、メトロデイパス(1日券)$7は
    購入しませんでした。

「ウィルシャー・ブルバード/フラワー通り」のバス停に到着後、
    メイシーズ・プラザまで歩きます。というか目の前です。

• アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『MACY&#39;S PLAZA』<br /><br />メイシーズ・プラザの外観の写真。<br /><br />『シェラトン・ロサンゼルスダウンタウンホテル』も入っています。<br />過去にも宿泊しましたが、メトロ駅の目の前なので、非常に便利ですよ!<br /><br />大規模な改装工事中で、ゲストルームと廊下の改装は、2015年3月までに完了の<br />予定です。 <br />クラブルームは10階にあり、シェラトンクラブラウンジはそのまま26階にあります。<br />26階のシェラトンフィットネスセンターは、既に再オープンしているようです。<br /><br />http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=1598&amp;language=ja_JP

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『MACY'S PLAZA』

メイシーズ・プラザの外観の写真。

予定です。

明日はブラックフライデーと呼ばれるアメリカ最大のビッグバーゲンセールです。

お次の旅行記は、こちら↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑦
    ブラッグフライデー前夜の『City Target』での行列に並びお買い物後、
    活気のあるブルワリー【ヤードハウス】へ。
    4日目の朝もパンケーキ。ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール
    『オンタリオミルズ』へ電車とバスで行く方法編>

• おっさん 2015/01/14 22:49:27
    ワォー!ターミネーター!
    こんばんは!リンリンベルベルさん

アーノルドですか、いいっすねぇ!
    LAは偶然のサプライズ?が多いのも特徴ですかね?
    ちょっと おっさんは羨ましいです。

ロディオドライブ
    大好き(滞在中)で大嫌い(帰国後)な場所。
    おっさんは、プライスを見ないでショッピングする所と思っております。

ではまた!134kaz

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/01/15 01:08:08
    横を見たらシュワちゃんが居たんですよ(笑)
    そうですねーロスは確かに遭遇率が高いですよね。
    私、映画を月に何本も観るので、
    名前はすぐには出て来ないけど、
    「あーっ見た事ある」ってレベルの
    ハリウッド俳優さんを見掛けることが多いです。
    お店の前で張ってるパパラッチもたまに見ますね(p.-)

多分営業してないだろ〜なぁと思って
    ロデオドライブに行ったら、案の定、
    ブランドショップはクローズしていました。
    もし私が値段を見ずに買ったら、欲しい物だらけなので
    即、借金地獄ですよー\(~o~)/
    1月に入って毎日のようにデパートのセールを覘いていたら
    大量に買っていて、クレジットカードの明細書が、
    ビジネスクラスでヨーロッパに楽々行ける金額に達していました(泣)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る