サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月4日はアメリカ独立記念日(Fourth of July)のため、その付近は<br />セールが行われていてお買い物天国でした。<br /><br />サンフランシスコのダウンタウンエリアに滞在していた3日間で、「パウエル」駅<br />周辺&ユニオンスクエアにあるアメリカの高級百貨店やアウトレットストア、<br />ブランドショップの路面店、スーパーなどでショッピングを楽しみました♪<br />ハワイやニューヨークやロサンゼルスの夏のブラックフライデー期間よりも<br />品ぞろえも豊富(良いモノがセール価格になる)でまたお買い物に行きたい!<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ ユニオンスクエア「CHANEL」<br /><br />「シャネル」サンフランシスコストア<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ ユニオンスクエア『Neiman Marcus』<br /><br />高級百貨店『ニーマン・マーカス』<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ「ティファニー」<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『Crate and Barrel』<br /><br />インテリアショップ『クレートアンドバレル』<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『BARNEYS NEW YORK』<br /><br />『バーニーズ ニューヨーク』サンフランシスコ<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『Ross Dress For Less』<br /><br />ディスカウントストア『ロス ドレス フォー レス』<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『Trader Joe&#39;s』<br /><br />『トレーダー・ジョーズ』<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『City Target』<br /><br />『シティターゲット』<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『Bloomingdale&#39;s』<br /><br />高級百貨店『ブルーミングデールズ』<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『Nordstrom San Francisco Centre』<br /><br />『ノードストローム・サンフランシスコ・センター』<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『Westfield San Francisco Centre』<br /><br />『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』<br /><br />【M.Y.China】【TAP(415)】<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『Nordstrom Rack Market Street』<br /><br />『ノードストローム・ラック・マーケット・ストリート』<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ『Saks Fifth Avenue OFF 5TH』<br /><br />『サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフス』<br /><br />◆ アメリカ・サンフランシスコ【Starbucks】<br /><br />【スターバックス】サンフランシスコ限定マグカップ&タンブラー

サンフランシスコ ⑧ 7/4~夏のバーゲンで80%オフ!高級ブランドを買いまくろ~♪ニーマン・マーカス、ブルーミー、ノードストローム、5TH

2018/07/10 - 2018/07/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

セールが行われていてお買い物天国でした。

「シャネル」サンフランシスコストア

高級百貨店『ニーマン・マーカス』

◆ アメリカ・サンフランシスコ「ティファニー」

インテリアショップ『クレートアンドバレル』

『バーニーズ ニューヨーク』サンフランシスコ

ディスカウントストア『ロス ドレス フォー レス』

◆ アメリカ・サンフランシスコ『Trader Joe's』

『トレーダー・ジョーズ』

◆ アメリカ・サンフランシスコ『City Target』

『シティターゲット』

◆ アメリカ・サンフランシスコ『Bloomingdale's』

高級百貨店『ブルーミングデールズ』

『ノードストローム・サンフランシスコ・センター』

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』

【M.Y.China】【TAP(415)】

『ノードストローム・ラック・マーケット・ストリート』

『サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフス』

◆ アメリカ・サンフランシスコ【Starbucks】

ANA

アメリカ・サンフランシスコ『Warwick San Francisco』

『ワーウィック サンフランシスコ』の外観の写真。

ナパバレーのワイナリー巡りで購入したワインをお部屋に置いて
    ショッピングに出かけます。

宿泊している『アダンテ ホテル サンフランシスコ』前の
    「Geary St(ギアリー・ストリート)」をユニオンスクエア方面に
    数ブロック歩いた「Taylor St(テイラー・ストリート)」にある
    ワインショップを訪れます。

この日の朝からの旅行記はこちら↓

<サンフランシスコ ⑥ ロンバードストリート、ゴールデンゲートブリッジ
    を渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
    ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>

<サンフランシスコ ⑦ ナパのワイナリーツアー♪
    ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
    ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>

ワーウィック サンフランシスコ ホテル

アメリカ・サンフランシスコ【Napa Valley Winery Exchange】

ワイン専門店【ナパ・バレー・ワイナリー・エクスチェンジ】の写真。

店内に入ります('ω')ノ

カリフォルニア・ワイン専門店。有名な銘柄や限定生産ワインなどを
    幅広く取り扱う。店頭でアメリカ国内の一部の州および日本への
    配送が可能。

JCBカードで10%オフ!

ここまでの旅行記はこちら↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
    全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
    ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
    「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
    ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
    (ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
    成田空港のブランド免税店>

<② ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
    成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
    『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口52番ゲート
    付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の
    『United Club(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge
    (KALラウンジ)』>

<③ 更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
    成田国際空港-サンフランシスコ国際空港間の全日空NH8便の
    ファーストクラス(ボーイング777-300ER)の機内サービス、
    半個室シート「ANA FIRST SQUARE」でワンランク上の
    フライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコールをいただき
    至極の時間を過ごします(*´ω`*)>

<④ SFO付近のホテルまでは無料空港シャトルサービスが便利★
    ホテルシャトル乗り場「Hotel Courtesy Shuttles」のご案内、
    『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』
    クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、
    ジム&プール&サウナ、レストラン【Flights 101 Club Lounge】、
    【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(1)
    オールインクルーシブは酒飲み天国 (*´з`) 多くのセレブを魅了する
    バハ・カリフォルニア半島のビーチリゾートであるロスカボスへGO♪
    サンフランシスコ-メキシコ・ロスカボス間のユナイテッド航空
    UA1761便(エアバスA320)搭乗記、『Hyatt Ziva Los Cabos』の
    クラブラウンジ【The CLUB】のフードプレゼンテーション&眺望、
    サン ホセ デル カボまでの移動手段>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(2)ロスカボス
    でセレブ気分♪ ハイアットジーバのクラブラウンジアクセス付きの
    「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋にアップグレード!
    お部屋からの眺望は真っ青な海&プールビュー☆☆☆
    激安だったのにオールインクルージブなのでミニバーにあるものも
    すべて無料って最高!!>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(3)
    オールインクルーシブで飲食代がタダ?チップは?!
    フランス料理【Bon Vivant】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
    水着に着替えスイムアップバーでプールに浸かりながらカクテルを♪
    ビーチ、スパ【ZEN】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(5)
    鉄板焼&お寿司【DoZo】、ロスカボス散策♪
    スーパーマーケット『La Comer』>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(6)
    3つの朝食ブッフェ♪ロスカボス空港で失敗↓VIPラウンジ、
    ユナイテッド航空でSFOへ>

<サンフランシスコ ⑤『JWマリオット』『アダンテホテル』スイート
    宿泊記★空港からユニオンスクエアへの移動手段、
    【ボウディン】のチャウダー>

ナパ バレー ワイナリー エクスチェンジ 専門店

アメリカ・サンフランシスコ ユニオンスクエア「ブルガリ」
    「モンクレール」の写真。

ユニオンスクエア周辺でお買い物スタート!

ちなみに3日間この付近をウロウロしていました。購入したものなど
    写真をまとめて載せちゃいますね。

ブルガリ (サンフランシスコ店) ブランドショップ

「シャネル」サンフランシスコストアの写真。

昨日もちらっと載せました(笑)

シャネル (サンフランシスコ店) ブランドショップ

アメリカ・サンフランシスコ ユニオンスクエア「シャネル」
    サンフランシスコストアの写真。

載せるのが今になってしまったので、すでに持っている物がいくつか
    あります(苦笑)

シャネル (サンフランシスコ店) ブランドショップ

「シャネル」のシューズ 2,200ドル

シャネル好きの方は多分見飽きましたよね。

背の高いマネキンさん

シャネルの秋冬物です。

アメリカ・サンフランシスコ ユニオンスクエア「シャネル」
    サンフランシスコストアの写真。

シューズ、お洋服

新作のバッグ&シューズから見ていきます。

今見ると全然新作ではないのですが・・・。すみません。

全く参考にならないかもしれませんが、一応載せておきます。

日本未入荷の物もあります。

「シャネル」のシューズの写真。

「シャネル」のローファー 925ドル

「シャネル」のローファー 850ドル

こちらももう見飽きましたよね・・・。

「シャネル」のスニーカー 950ドル

「シャネル」のスニーカー 825ドル

「シャネル」のスニーカー 1,050ドル

去年ぐらいからハイブランドからもスニーカーが豊富に出回るように
    なりました。

でもスニーカーってめったに履かないんだよなー。
    店員さんはワンピースに合わせてもいいとは言うのですが・・・。
    やっぱり足元が??って思っちゃう (*‘∀‘)

ブーツ

「シャネル」のショートブーツ 1,350ドル

「シャネル」のエスパドリーユ、サンダル

「シャネル」のサンダル 675ドル

「シャネル」のサンダル 1,125ドル

こちらも結構持っている方が多いのでは?

「シャネル」で購入したものの写真。

箱が重いのでいつも要らない・・・。

日本の「シャネル」と比べ、サンフランシスコの方が
    高いものもあります。珍しいものや新作を狙いましょう!

アメリカの高級百貨店『ニーマン・マーカス』の外観の写真。

<営業時間>
    月曜~金曜日 10:00~19:00(木曜日除く)
    木曜日 10:00~20:00、日曜日 12:00~18:00

ニーマン マーカス (サンフランシスコ店) 百貨店・デパート

アメリカ・サンフランシスコ ユニオンスクエア『Neiman Marcus』1F

アメリカの高級百貨店『ニーマン・マーカス』サンフランシスコの
    店内の写真。

1階はコスメやアクセなどのフロア。

アメリカ・サンフランシスコ ユニオンスクエア『ニーマン・マーカス』
    の店内の写真。

窓が大きく明るい店内。

の天井の写真。

ステンドグラスです。

アメリカの高級百貨店『ニーマン・マーカス』のフロア案内の写真。

6階建ての建物です。

2F

まずはレディースからチェックしていきます。

7月4日はアメリカ独立記念日(Fourth of July)!
    その付近はセールが行われていて、『ニーマン・マーカス』も
    夏の大バーゲン中~。有名ブランドのものが70%オフで
    購入できちゃいます。気になるものを試着しまくりましょう (*^▽^*)

『ニーマン・マーカス』でいただいたお水の写真。

パーソナル・ショッパーサービスを頼んだわけではないのですが、
    私たちをスタッフの方がアテンドしてくださり、いろいろなフロアを
    案内してくれました☆

ハワイと違ってバーゲン中なのに、ガラ空きです。

「トム フォード」、「プラダ」の写真。

一応「プラダ」もチェックしましたが、先程の「シャネル」の
    路面店みたいな品揃えではありません。

「ロジェ ヴィヴィエ」の写真。

大好きな「ロジェ ヴィヴィエ」がありました。
    キラキラバックルが人気です。あまり人と被らないのがイイ♪

「ロジェ ヴィヴィエ」のミュールの写真。

先がとがっていて何となくカラスを思わせる。カッコイイ♪

こちらのブランドはビジューの輝きが他と違うんです。
    そのためバッグもシューズも結構な値段ですが、それでもほしくなる。

「ロジェ ヴィヴィエ」で購入したものの写真。

ちなみにシューズではありません。

新作バッグなので定価です。一目で気に入って購入しましたが、帰国後、
    銀座で見たら日本で買う方が安かった (+_+)
    でもその後もセールにはならずに済んだけど(最初から品薄商品のため)

「シャネル」の写真。

翌日は『ニーマン・マーカス』内にある「シャネル」でもお買い物を
    しました。アテンドスタッフの方ととても気が合います ($・・)/~~~

「シャネル」で購入したものの写真。

ボックスは要らないので・・・。ちゃっちゃと撮影。

レディースのシューズフロアにも案内していただきました。

「シャネル」の靴がいっぱいある。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

うわーホワイトのファーだ!でも汚れるだろうな~。

「シャネル」のリボン付きサンダル

「シャネル」のブーツ。

ピンクのツイードのショートブーツとサンダルも迷う

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「ディオール」のシューズ。

「ヴァレンティノ」や「プラダ」や「ミュウミュウ」などでも
    このようなロゴ入りが流行りましたね。

「DIOR」

「ミュウミュウ」のロゴ入りスニーカー。

ソックススニーカーがここまでブームになるとは
    思いませんでしたが・・・。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

お買い得コーナー。

高級ブランドシューズがなんと40%オフ!

「シャネル」だけでもこんなにある。

ピンクの「シャネル」のミュールも40%オフ!

「シャネル」のフラットシューズも40%オフ!

セール品に関しては日本で購入するよりも安いです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「ロジェ ヴィヴィエ」も安くなる。

写真左の「ロジェ ヴィヴィエ」のビジュー付きミンクのファーサンダル
    3,750ドル(約416,250円)が半額の1,875ドルになります。
    もともとが超ー高額だけど!!

写真左から3番目の「プラダ」のサテンのゴールドサンダル
    999ドルが395ドルになります。

この時は急いでいたのでよく見ていませんでしたが、
    今じっくり見ると右から2番目の「N°21(ヌメロ ヴェントゥーノ)」の
    サンダルも使えそう(*ノωノ)

いつもロスやニューヨーク、ハワイなどのセールもチェックしますが、
    サンフランシスコが一番いいものが揃ってる感じです。

この日は異動日で、ホテルまでお迎えが来るので、かなり焦って
    買い物をしていました。もっとじっくり『ニーマン・マーカス』内を
    見たかったなぁー (T_T)

インテリアショップ『クレートアンドバレル』の外観の写真。

また別の日・・・。

ホームストアも覗いてみたかったけど時間がありませんでした。

クレイト & バレル 専門店

『バーニーズ ニューヨーク』サンフランシスコのエントランスの写真。

こちらも夏の大バーゲンで75%オフの文字が!!

バーニーズ ニューヨーク 専門店

ディスカウントストア『ロス ドレス フォー レス』の外観の写真。

「Market St(マーケット・ストリート)」に出ました。
    近くに『Marshalls』もあります。

ロス ドレスはハワイでよく訪れます。たまーにしか掘り出し物を
    見つけることができないので今回はパスします。

ハワイのロスドレスで購入したものはこちら。
    珍しくお気に入りに出会えました↓

<ハワイ ④ ワイキキ情報!『フードパントリー』裏の「屋台広場」、
    2018年7月インタマのフードホール「ザ・ストリート」にオープンした
    メキシコ料理【ミ・アルミタ・カンティーナ】&【バーガー・ハレ】&
    『デュークス・レーン・マーケット& カフェ イータリー』の
    ハッピーアワー♪ クヒオ通り【スターバックス リザーブ】の
    ハワイ限定品、『ノードストロームラック』&
    『ロス ドレス フォー レス』の戦利品、『RHC』のフードコート、
    人気のカフェ【コナ・コーヒー・パーベイヤーズ】>

ロス ドレス フォー レス (サンフランシスコ店) 専門店

アメリカ・サンフランシスコ『Ferry Building Marketplace』

『フェリー ビルディング マーケットプレイス』の写真。

「マーケット・ストリート」のずーっと奥にフェリー・ビルディングの
    時計が見えます。

ナパへ連れて行ってくださった専用車のドライバーさんおすすめの
    【ホグ アイランド オイスター】でクラムチャウダーが
    食べたかったなぁ。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

一番最初は『Loews Regency San Francisco(ロウズ リージェンシー
    サンフランシスコ』に泊る予定でしたが、宿泊費がどんどん値上がりして
    断念しました。元、マンダリンオリエンタルです。

ナパバレーのワイナリー巡りの際、プライベートチャーターを頼み
    8万以上お金をかけたので・・・。

フェリービルディングマーケットプレイス その他の料理

アメリカ・サンフランシスコ『Hotel Zelos San Francisco』

『ホテル ゼロス サンフランシスコ』の外観の写真。

「マーケット・ストリート」沿いにあります。「パウエル」駅もすぐ。
    奥に『トレジョ』があります。

Hotel Zelos San Francisco ホテル

• アメリカ・サンフランシスコ『Trader Joe&#39;s』<br /><br />『トレーダー・ジョーズ』の写真。<br /><br />米国へ来たら必ず行くトレジョ♪<br /><br /><営業時間><br />8:00~21:00

アメリカ・サンフランシスコ『Trader Joe's』

『トレーダー・ジョーズ』の写真。

米国へ来たら必ず行くトレジョ♪

8:00~21:00

トレーダー ジョーズ (ナインスストリート店) スーパー・コンビニ

エスカレーターで下に降ります。

• アメリカ・サンフランシスコ『Trader Joe&#39;s』<br /><br />『トレーダー・ジョーズ』のエコバッグの写真。<br /><br />少ないですね。

アメリカ・サンフランシスコ『Trader Joe's』

『トレーダー・ジョーズ』のエコバッグの写真。

少ないですね。

『トレーダー・ジョーズ』サンフランシスコのトートバッグの写真。

定番です。

『トレーダー・ジョーズ』サンフランシスコのエコバッグの写真。

サンフランシスコ限定の柄もあります。

99セント

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アーモンドミルク。私は飲めません・・。

メープルシロップ、ハニーなど

アメリカ・サンフランシスコのウォールアートの写真。

アメリカ・サンフランシスコ『The Mosser Hotel
    (ザ モッサー ホテル)』
    『San Francisco Marriott Marquis(サンフランシスコ・マリオット・
    マーキス)』の写真。

どちらも4th ストリート沿いにあります。

サンフランシスコ マリオット マーキーズ ホテル

アメリカ・サンフランシスコ『City Target』

さらに奥に進むと『シティターゲット』もあります。
    写真の『AMC Metreon 16』はシネコンです。

ターゲット (サンフランシスコセントラル店) その他の店舗

• アメリカ・サンフランシスコ『Bloomingdale&#39;s』<br /><br />高級百貨店『ブルーミングデールズ』の写真。<br /><br />ブルーミーも大好きなデパートです♪<br /><br /><営業時間><br />10:00~20:30<br />日曜日 11:00~19:00

アメリカ・サンフランシスコ『Bloomingdale's』

高級百貨店『ブルーミングデールズ』の写真。

ブルーミーも大好きなデパートです♪

日曜日 11:00~19:00

ブルーミングデールズ (ウェストフィールド サンフランシスコ センター店) 百貨店・デパート

• アメリカ・サンフランシスコ『Bloomingdale&#39;s』<br /><br />高級百貨店『ブルーミングデールズ』のフロア案内の写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />あ、日本語も!5階まであります。

アメリカ・サンフランシスコ『Bloomingdale's』

高級百貨店『ブルーミングデールズ』のフロア案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

あ、日本語も!5階まであります。

アメリカ・サンフランシスコ 高級百貨店『ブルーミングデールズ』の

オシャレでステキ☆

都内で言ったら『伊勢丹』新宿店って感じですかね。

アメリカ・サンフランシスコ 高級百貨店『ブルーミングデールズ』1Fの

アクセサリー、ウォッチ

レディース

「コーチ」の写真。

40%オフの文字!

ブルーミーオリジナルグッズの写真。

いつものPVCのトートバッグ。あ、ネオンカラーはサンフランシスコ
    限定ですね。初めて見ました。

マグカップや折り畳み傘も売っています。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

シューズ売り場へ。

セール品はあるかな?

あったあったシューズが30~50%オフコーナー。

「ティファニー」の写真。

この時期多く出ていたTコレクション

「ティファニー」の写真。

Tコレクションが欲しいわけではありませんでしたが、
    店員さんに勧められ・・。

『ノードストローム・サンフランシスコ・センター』の外観の写真。

実際は中で『ブルーミングデールズ』、『ウェストフィールド・
    サンフランシスコ・センター』ともつながっています。

ノード ストローム 専門店

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』

日曜日 11:00~19:00

ウエストフィールド サンフランシスコ センター ショッピングセンター

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』の写真。

こちらも楽しそうな雰囲気(*´▽`*)

アメリカ・サンフランシスコ『ウェストフィールド・サンフランシスコ・
    センター』1Fの写真。

「マイケル・コース」などのアメリカブランドがあります。

センター』のフロア案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらも5階まであります。

『ノードストローム・サンフランシスコ・センター』は4階から8階
    部分まであります。

センター』の写真。

地下にはフードコートもあります。

地下にクッキー屋さんがあります。

センター』2F

【ホリスター】の写真。

50%オフ!

センター』2F

【アメリカン・イーグル・アウトフィッターズ】の写真。

お隣は・・・

アメリカン イーグル アウトフィッターズ (ウェストフィールド サンフランシスコ センター店) 専門店

センター』2F

【エアリー】の写真。

アエリー (ウェストフィールド サンフランシスコ センター店) 専門店

センター』2F

【アバクロンビー&フィッチ】の写真。

60%オフ!

こちらのショッピングセンターには欲しいブランドはありませんねぇ。

アバクロンビー & フィッチ 専門店

センター』の写真。

上の階(4F)にはレストランも。ショッピングで白熱しすぎて疲れた&
    お腹が空いたので何か食べよう!

センター』の「The Dome」の写真。

天井を見上げると明るい。そしてかわいい。
    何ですかね?このキャラクター( *´艸`)

センター』の「The Dome」の写真。

天井はこのようになっております。

アメリカ・サンフランシスコ『Westfield San Francisco Centre』4F

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』の
    【M.Y.China】の写真。

チャイニーズレストランかな。

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』の
    【TAP(415)】の写真。

楽しそうな雰囲気のお店。こちらに入ります。

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』の
    【TAP(415)】のハッピーアワーメニューの写真。

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』の
    【TAP(415)】のメニューの写真。

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』の
    【TAP(415)】のメニューの写真。

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』の
    【TAP(415)】の店内の様子。

カウンターシートもあります。

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』の
    【TAP(415)】でいただいたビールの写真。

◆ ファイヤーストーン・ユニオン・ジャック IPA 7ドル
    香りがいいですねー。おいしい☆☆

◆ ロスト・コースト・ダウンタウン・ブラウン 7ドル
    私の好きな味ではなかった・・。

『ウェストフィールド・サンフランシスコ・センター』の
    【TAP(415)】でいただいたものの写真。

◆ マーケット・ストリート・バーガー 9ドル
    バンズがやわらかめ。でもバターをつけて焼いてます。パティは赤い。
    ジューシーでうまうま☆☆

◆ TAPバーガー 12ドル
    トマト、オニオン、レタス入り。

アメリカ・サンフランシスコ『Nordstrom San Francisco Centre』4F

『ノードストローム・サンフランシスコ・センター』の写真。

ノード ストローム 専門店

『ノードストローム・サンフランシスコ・センター』のフロア案内の

ノード ストローム 専門店

『ノードストローム・サンフランシスコ・センター』の写真。

下を見下ろすとこのようになっていました。

らせん状のエスカレーター。

アメリカ・サンフランシスコ『ノードストローム・サンフランシスコ・
    センター』2F

またまたシューズフロアへ(笑)

「ジミーチュウ」の写真。

「マノロブラニク」の写真。

「プラダ」で購入したものの写真。

ドルガバ

ブルーミーだったか、ノードだったか?

センター』3F

レディースフロアの写真。

「TOP SHOP」があります。日本からは撤退してしまいました。

特に好きなわけではありませんよ。

『ノードストローム・サンフランシスコ・センター』の
    カフェビストロ【Bazille】の写真。

センター』4F

ホーム売り場で写真のキャンドルを購入しました。

大好きな香り☆☆☆

センター』で購入したキャンドルの写真。

蓋を開けるとめちゃいい香りがお部屋に広がります。

私のお部屋に飾ってあります。

アメリカ・サンフランシスコのケーブルカー乗り場「Powell Station」

「パウエル」駅の写真。

こちらがパウエル&マーケットケーブルカーのターンアラウンドに
    なっています。(回転場所)

人間の力でケーブルカーを動かします。

Powell Station (Cable Car) その他の交通機関

こちらで先頭と後方を回転させます。

1周しました。

始発です。

アメリカ・サンフランシスコ ダウンタウンの写真。

地下にBART(バート)「Powell Street Station
    (パウエル・ストリート・ステーション)」と、Muni Metro
    (ミュニ・メトロ)「Powell Station(パウエル・ステーション)」が
    あります。

この付近も汚いし臭います。明日詳しく載せますね。

Powell St. Station

『ノードストローム・ラック・マーケット・ストリート』の外観の写真。

高級デパート『ノードストローム』のアウトレットストアがあります。
    こちらも米国でよく行くお店。

ノードストローム ラック アウトレット

『ノードストローム・ラック・マーケット・ストリート』の
    エントランスの写真。

10:00~21:00
    日曜日 11:00~20:00

ノードストローム ラック アウトレット

3日目。ケーブルカーの時間が迫っていたので、大慌てでパンプスを
    購入しました(焦)

40%オフ!

『サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフス』のエントランス
    の写真。

『サックス・フィフス・アベニュー』のアウトレット店です。

『ノードストローム・ラック・マーケット・ストリート』の奥に
    あります。

サックスフィフス アベニュー オフ フィフス アウトレット

アメリカ・サンフランシスコ『サックス・フィフス・アベニュー・
    オフ・フィフス』の写真。

エスカレーターで下に降ります。

ハワイ同様に安いです。80%オフの文字!

サックスフィフス アベニュー オフ フィフス アウトレット

オフ・フィフス』の写真。

掘り出し物はあるかなー?

「ヴァレンティノ」のシューズの写真。

一体この3日間で何足シューズを買っているのか・・・(苦笑)
    日本でもそうなんですよw

アメリカ・サンフランシスコ『Parc 55 San Francisco - a Hilton Hotel』

『パーク 55 サンフランシスコ ア ヒルトンホテル』の外観の写真。

バート「パウエル・ストリート」駅と、ミュニ・メトロ「パウエル」駅、
    ケーブルカー乗り場も近くていい場所にありますね。

私はヒルトンホテルのダイヤモンド会員なので、今度はこちらのホテル
    に泊ろうかな?(でもこの付近もホームレスがいました・・・。)

サンフランシスコのダウンタウンの洗練されたホテル

〇 市街と湾を望む、サンフランシスコのダウンタウンの中心部に位置
    〇 ケーブルカー乗り場やユニオンスクエア、モスコーン・
    コンベンションセンターが徒歩圏内
    〇 近隣にバラエティに富んだレストラン
    〇 エクササイズマシンをはじめとする最新のテクノロジーを備えた、
    24時間オープンのフィットネスセンター
    〇 3軒のホテル内レストラン (レストラン&ラウンジ「ケーブル55」、
    「キン・カーオ」、「バーバリー・コースト」)
    〇 2,787㎡以上の多目的ミーティングスペース

パーク 55 サンフランシスコ ア ヒルトン ホテル ホテル

アメリカ・サンフランシスコ『Hotel Bijou』

『ホテル ビジョウ』の外観の写真。

『パーク 55 ヒルトンホテル』の裏手にあります。

Hotel Bijou, WorldHotels Crafted ホテル

アメリカ・サンフランシスコ『Hotel Nikko San Francisco』

『ホテル・ニッコー・サンフランシスコ』の外観の写真。

『パーク 55 ヒルトンホテル』の1ブロック先にあります。

サンフランシスコの中心で、心に残るおもてなし

ホテル・ニッコー・サンフランシスコは、ユニオン・スクエアや
    高級ショッピングエリアや、劇場街などがひしめく市の中心部近くに
    位置しています。モスコーニ・センター、現代美術館、
    サウス・オブマーケット(SOMA)そして金融街などへも
    徒歩圏内という理想的なロケーションです。
    ホテル内の広々とした落ち着いた雰囲気のロビー、豪華で色とりどりの
    調度品などすべてがお客様を歓迎し、リラックスさせます。
    また、常時、数か国語を話せるスタッフが待機しておりますので、
    お客様のあらゆるニーズに対応できると自負しております。
    当ホテルでは、滞在したお客様に、この上ないくつろぎとサービスを
    ご提供いたします。

ホテルニッコー サン フランシスコ ホテル

アメリカ・サンフランシスコ『Hilton San Francisco Union Square』

『ヒルトン サンフランシスコ ユニオン スクエア』の外観の写真。

サンフランシスコのシアター地区にそびえる、格式高いランドマーク
    ホテル。

独特の存在感を放つヒルトン・サンフランシスコ・ユニオンスクエアの
    魅力は、窓から広がる美しいスカイライン、極上のサービス、
    そして多彩なベイエリアの名所。サンフランシスコのダウンタウン中心部
    に位置する、スタイリッシュで洗練された雰囲気の当ホテルからは、
    ノブヒル、中華街、賑やかなショッピング街、ユニオンスクエアの
    レストランやエンターテイメントスポットへのアクセスも簡単です。
    また、さまざまな観光スポットをはじめ、市営鉄道のMUNI、
    公営高速鉄道システムのBART、サンフランシスコ名物のケーブルカー
    といった公共交通機関にも程近い絶好のロケーションを誇ります。
    便利な立地と豊かな歴史を持つ当ホテルは、ウエストコースト屈指の
    高層ホテルでもあります。3棟のタワーには、美しい街並みを見渡せる
    客室とスイートをご用意しました。

ヒルトン サン フランシスコ ユニオン スクエア ホテル

『ヒルトン サンフランシスコ ユニオン スクエア』のエントランスの

お隣には『ホテル・ニッコー・サンフランシスコ』もあるので、
    日本人の会社員の方を多く見かけました。
    「オファレル・ストリート」の1本奥が私たちが宿泊している
    『アダンテ ホテル サンフランシスコ』のある「ギアリー・ストリート」
    になります。

16階のテラスにある、水面が輝く屋外プールで、心と身体を
    リフレッシュなさいませんか。同階には、リラックスした時間を
    お過ごしいただけるジェットバスも完備しています。
    お目覚めのコーヒーは、レストラン「POACHED」でどうぞ。
    多彩な料理が並ぶブッフェもご利用いただけます。スタイリッシュで
    活気に満ちたレストラン「アーバン・タバーン」では、
    ガストロパブ・スタイルのメニューをご賞味ください。
    また、当ホテルでは、ミーティングやイベントにご利用いただける
    ミーティングルームを73室ご用意しています。3,200名様まで
    収容可能な、フロア全体を占める2,787m?/30,000ft?の大宴会場は、
    特別な日のお祝いにぴったりです。

ヒルトン サン フランシスコ ユニオン スクエア ホテル

アメリカ・サンフランシスコ【Starbucks】

【スターバックス】の写真。

『ホテル・ニッコー・サンフランシスコ』にもスタバがありますが、
    こちらは「ギアリー」通り沿いに建つ『ホテル ディーバ
    サンフランシスコ』にある店舗です。

アメリカ・サンフランシスコ【スターバックス】の店内の写真。

空いています。

アメリカ・サンフランシスコ【スターバックス】

スタバのサンフランシスコ限定マグカップ 12.95ドルの写真。

アメリカ・サンフランシスコ【スターバックス】

スタバのサンフランシスコ限定タンブラー 22.95ドルの写真。

アメリカ・サンフランシスコ【スターバックス】でいただいたものの

◆ オレオクッキー 2.45ドル
    温めてくれました♪うま☆日本にはないクッキーです。

◆ ティーバナ クラフトアイスティー 2.95ドル
    日本にはないドリンクをいただきました。
    パインアップル、ブルーベリーのハーバルティーでおいしいです☆

◆ カフェラテ 3.45ドル
    スリーブは普通の物と違いますね。

『アダンテ ホテル サンフランシスコ』まで2~3分歩いてお部屋に
    戻りました。

今日は朝からサンフランシスコ観光&ナパバレーに行き、夏のバーゲンで
    いろいろ気に入るものに出会えてとても充実した一日(3日間)でした
    ☆☆☆ 23:00に就寝zzz

翌朝7:30に起きて、ホテルで軽く朝食をいただき、行きたかった場所で
    また朝食をいただきます。ホテルも移動します。こちらに続きます↓

<サンフランシスコ ⑨ 壁画アート&アイス店が多いミッション地区で
    フォーバレル、リチュアルコーヒー、タルティーン・ベーカリーなど
    カフェ巡り♪>

リンリンベルベルさんの関連旅行記