横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのビルボードライブ横浜。元宝塚トップ娘役の妃海風さんのライブへ。<br /><br />今回の座席は最前列の中央のテーブル!!<br />風さんとの距離は1m弱とプレミア感いっぱいの貴重な体験。<br />客席には、礼真琴さん、美弥るりかさん等宝塚OGの方々や、「ポーの一族」公演中の瀬尾ゆりあさんが来場されており、びっくりでした。<br /><br />

妃海風 Magic hour(Billboard Live YOKOHAMA)

2026/10/02 - 2026/10/03

-位(同エリア10681件中)

むん

むんさん

今回の座席は最前列の中央のテーブル!!
風さんとの距離は1m弱とプレミア感いっぱいの貴重な体験。

久しぶりの横浜。

まずは、ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜のリストランテOZIOへ。
    窓際のシェルシートのお席ベイエリアの光景を前にランチ。

RISTORANTE?OZIO グルメ・レストラン

• そして、夕刻、馬車道駅直結のKITANAKA BRICK&amp;WHITEへ。<br />

そして、夕刻、馬車道駅直結のKITANAKA BRICK&WHITEへ。

目的のビルボードライブ横浜。

「妃海風 Magic hour」2ndステージ。

ビルボードライブ横浜 グルメ・レストラン

妃海風さんは、4年ぶりのビルボードライブツアー。大阪&横浜の4公演。
    ビルボードライブ横浜は初開催。

今回はスペシャルゲストに元トップスターの真琴つばささん。
    風さんの宝塚入団のきっかけとなった憧れの人とのこと。

入り口には、お祝いのお花。

座席は最前列中央のテーブル!
    前すぎて緊張。

2つほど後ろのテーブルには、礼真琴さん、美弥るりかさん、瀬尾ゆりあさんがおられてまた緊張。
    そういえば、かつて美弥さんのビルボードライブでこの会場に来たことを思い出しました。

今公演のオリジナルドリンク。

家内の頼んだノンアルのマジックブルーオーシャン。
    かき混ぜていくと、スカイブルーそして、ダークパープルへと色が変化。

座席はステージ直結といった距離感で、公演中に風さんからグラス貸してと頼まれたり、話かけられたりと嬉しいサプライズ。

1時間30分のステージは、歌にトーク、感動&笑いっぱいの最高のステージ。
    そして、風さんのこの公演に込めた思いがすごく伝わってきて、公演終盤には思わず感動の涙。
    ぜひまたの開催をお願いします!!

公演後、宿泊のカハラホテルでしばし公演談義と余韻に浸ってました!!

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル