東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週は 沖縄本島へ3泊で行って<br />ちょっとだけ ウインドサーフィンができました<br />今週は 大人の休日倶楽部パスが出ますよ<br />久しぶりに TDR 行きたいよね<br />たださー 先週沖縄の帰りに<br />飛行機飛ぶか 悩まされた<br />台風11号が じんわり接近中です<br /><br />では直前まで 天気予報とにらめっこして<br />決行することにしました パチパチ<br />一昨日仕事帰りに 舞浜へ移動してホテル二泊しました<br />昨日は TDL 今日は TDS へ行って 帰ります<br /><br />ホテルは ホテルオークラ東京ベイ(昔の第一ホテルですね)<br />でもすごく部屋が 良かったはずです<br />お部屋おまかせ 素泊まり二泊で35.530円のところ<br />クーポンと5のつく日割引で-3.552円<br />ポイント100円使って 31.878円で宿泊当日の 9/5に予約しました<br /><br />昨日はTDL で念願のエレクトリカルパレードを 楽しむ事ができました<br />今日はTDS です<br />9/4に家のPC で 8.400円で取りました<br />午後から雨の予報ですが 大丈夫でしょうか?

2022 9月 大人の休日倶楽部で行く TDR  2泊二日 一人旅 ③ 今日はTDSの後帰ります

2022/09/05 - 2022/09/07

旅行記グループ 街歩き その他 国内3

テトラ

テトラさん

先週は 沖縄本島へ3泊で行って
ちょっとだけ ウインドサーフィンができました
今週は 大人の休日倶楽部パスが出ますよ
久しぶりに TDR 行きたいよね
たださー 先週沖縄の帰りに
飛行機飛ぶか 悩まされた
台風11号が じんわり接近中です

では直前まで 天気予報とにらめっこして
決行することにしました パチパチ
一昨日仕事帰りに 舞浜へ移動してホテル二泊しました
昨日は TDL 今日は TDS へ行って 帰ります

ホテルは ホテルオークラ東京ベイ(昔の第一ホテルですね)
でもすごく部屋が 良かったはずです
お部屋おまかせ 素泊まり二泊で35.530円のところ
クーポンと5のつく日割引で-3.552円

今日はTDS です
9/4に家のPC で 8.400円で取りました
午後から雨の予報ですが 大丈夫でしょうか?

おはようございます
    05:50前に 起床します
    ホテルオークラ東京ベイ 2階のツインのお部屋です
    大きい窓から 屋上?に飾ってある
    イルカの像が 見えます

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

綺麗に整備された 中庭が見えます

今日の 朝食は
    昨日の帰りに 舞浜駅のニューデイズで買った
    カップヌードル クラムチャウダー味です
    限定品なのかな 珍しい味です

そういえば 昨日これを買うとき
    おと休パスを ホテルに置きっぱなしにしたので
    10%の割引が 受けられませんでした
    何もかも置いて 身軽にするのはいいけど
    いつも その日の行動の
    シュミレーションができない 私です

カップヌードル 美味しかったです
    ただ昨日の ベイビーバックリブが重かったので
    重めの朝食に なってしまいました

さて着替えて 出発の準備です
    今日は シーに行きますよ
    今日は昨日と違う 化繊のブラウスです
    これも10数年前に TDS のお店で
    13.000円ぐらいで 買いました
    細かい柄で よーく見ると
    中にミッキーとミニーが 描かれているんです

わりと高いから 結構悩んで買ったのですが
    主張しないデザインなので 今でも着れるかなー
    と思って 持ってきました

さて今日 並んでる時に
    後ろの人に 気づいてもらえるかしら?

これはホテルの バスルームです
    このホテルは 部屋が広いのが売りで
    水回りだけで 普通のビジネスホテルの
    ツインぐらいの 面積があります
    そしてトイレのドアは ガラス張りです

08:00過ぎに チェックアウトして
    08:10ぐらいの 舞浜駅行きのバスで
    舞浜駅に 着きました

駅一階の コインロッカーに荷物を預けます
    一番小さいのでも 500円なので
    相場より高いですね さすが夢の国価格です
    スイカで お支払しました

舞浜駅

舞浜駅から 徒歩でTDS に向かいます
    ホテルから 直接行かないのは
    荷物を舞浜駅に 預けたいからですが
    歩くと 舞浜のアンバサダーホテルや
    オリエンタルランド本社も 通るので
    景色を 楽しめるんですよね

10分弱で シー到着です

東京ディズニーシー テーマパーク

ほんのちょっと 待っただけで
    予定より早い 08:30には開園します
    地球儀? 久しぶりです

考えたけど やっぱ朝のうちにソアリンに乗りましょう

08:30には 開園したけど
    アトラクションの開始は 09:00なのでしょうか
    なかなか列が 進みません

なんと90分待って 念願のソアリン(2020年冬以来2回目)
    に乗ることが できました
    更に前回は 3段の中の一番下で
    足が下に付きそうな スリルはあったのですが
    今回は違って 一番上で
    やはり全てを 上から眺めるのって
    いい気分でした

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

次は センターオブジアスです
    安定の 楽しさです

センター オブ ジ アース テーマパーク

次は海底2万マイル 人気はないけど
    結構好きです

海底2万マイル テーマパーク

アラビアンコートに 移動して
    ジーニーに 会って来ました

マジックランプシアター テーマパーク

そして 隣のシンドバッドにも、、

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

そこから ロストリバーデルタに向かう途中に
    衝立の向こうに なにやらを発見します
    新しいホテルの工事?
    それとも 美女と野獣の背景の山の裏側?

次は レイジングスピリッツへ行きます
    以前は シングルライダーで乗れたので
    ほぼ待時間0 でしたが
    今回は一人でも 列に並ばないといけません
    40分とか待つ割には 面白さはいまいちですな

レイジングスピリッツ テーマパーク

次はインディジョーンズへ 移動です
    こっちは並んでも 納得かな

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

次はシーライダーです
    大好きな ひとつです
    この辺で しとしと雨に当たります
    私が来ると よく降りますね
    まぁ昨日 天気が良かったので
    良しとします

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

この辺の 景色大好きです
    あれ でも写真ボケちゃった

ここもいい感じ 本当だったら
    一日のんびり 散歩したり散策したり出来ればいいけど
    やっぱり貧乏性なのか アトラクションを優先してしまいます

そろそろ14:00です
    いつものホットドッグで ランチにしましょう
    あの黄色い 建物ですよ

デランシー・ケータリング グルメ・レストラン

美味しそう
    でもなんかまた 値上がりしてますね
    500円に なってました
    スイカで お支払しました
    その辺のベンチで いつもは食べるのですが
    さっきから降ってる雨で 濡れてますね

いい所見つけました
    あの駐車中?の クラッシックカーなんて
    屋根も椅子もあるんで 最高じゃん

まんまと 運転席にニ乗り込んで
    通る人を眺めながら また眺められながら
    美味しいホットドッグを 頬張りました
    片手だと うまく撮影できませんでした、、
    ごちそうさまでした

次は タートルトークに行きます
    今日もクラッシュは ごきげんでした

タートル・トーク テーマパーク

さっきスマホで ビックバンドビートの抽選をしたら
    まさかの外れでした (/_;)
    でわでは 今まで混んでるからと避けてきた
    トイ・ストーリーマニア に挑戦します
    これが出来て 10年になるそうですが
    乗った記憶がありません
    もしかすると 1回あったか無かったか、、、
    今ではどうしても 思い出せません

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

約1時間待って 何とか乗ることができました
    が もちろん成績は芳しくありません
    これなら タワーオブテラーにすれば良かったかしら

これから タワーオブテラーに並ぶと
    帰る時間が 微妙になるので
    一度ミラコスタの 売店を覗きに行きましょう
    確かここが 入り口だったよね

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

中は こんな感じで
    吹き抜けで 相変わらずゴージャスです
    目的は ここの右手の売店です

ここここ
    ここで素敵な キタムラの
    TDS オリジナル トートバッグを発見します
    大きさも充分で 好みのブルー
    値段もキタムラにしてはリーズナブルな48.000円です
    やばいほしい でも私はバッグは必要ない
    でも眺めてると 買ってしまいそうです

一旦店を出て 一息つきます
    でもここに居ると きっと買ってしまうでしょう
    では予定より早いけど もう帰る事にしましょう
    アトラクションも ほぼ制覇したし、、

と自分を納得させて パークに戻る事なく
    ホテルから 舞浜方面に歩き出しました

途中イクスピアリで ショッピングして
    舞浜で 一本早い新幹線の指定を取って
    東京に移動しました
    でもあのバッグ 欲しかったなー

17:40前には 東京に到着です
    まだ若干 時間があります
    地下の銀の鈴でも 見学しますかね

東京駅

あー疲れた 帰りに飲む
    グリーンラベルを 仕入れようとニューデイズに行きますが
    残念 ここにはありませんでした
    他のに しました

18:20の代わりに 押さえた
    17:56発です

中は やはりがらがらです

さっき 舞浜のイクスピアリで
    お気に入りの雑貨屋さんの レイジースーザンを覗いたら
    いい感じの メガネケースを見つけました
    2.640円と 値段も手頃でラスいちでした
    スイカで購入しました

黒い方は 今日で恩赦を出しましょう
    クリアアサヒで メガネケースに乾杯します

さっき 売店で
    昆布系のおつまみを 探してたら
    これを見つけました

海苔の片面に スパイシーな衣を付けて揚げてある
    おつまみです
    まーまーかな

車内が がらがらなのをいいことに
    隣に折り畳み傘を 広げちゃいました
    物持ちがいい私が 30年以上前から使ってる傘です

会社に入ってから 買った傘で
    入社2年目に 初めての海外旅行に
    祖母と行った 中国にも持っていった傘です
    中国3ヶ所を回る 周遊の最後の上海で
    雨が降って さしたのを覚えてます

昔の物って 丈夫なので
    まだ大丈夫です 大事に使います

19:30ぐらいに 無事仙台到着です
    地下鉄に乗り換えて 最寄り駅に向かいます
    20:00ぐらいには 家に着き
    今日は近くのココスで 夫と夕食でした
    おつかれさまでした

さて今回の おと休パスは
    滞在型でしたが 11月もありますね
    どうしようかな

仙台駅 (地下鉄)

街歩き その他 国内3