伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は仙台から 夜に移動して<br />秋葉原に 泊まりました<br />今日は 伊豆半島に出発します<br />お宿は 11月に母と泊まって良かったホテルジュラクにしました<br />●施設名       :伊東ホテルジュラク<br />●チェックイン日   :2023年01月21日(土)<br />●チェックイン可能時間:15:00~18:00<br />●チェックアウト日  :2023年01月22日(日)<br />●チェックアウト時間 :~11:00<br />●到着予定時間    :15:00<br />●宿泊日数      :1泊<br />●プラン名称     :「1泊2食・バイキング」<br />            ジュラク1番人気!旬を味わう和・洋・中の<br />            ディナーバイキングプラン<br />●食事        :夕朝食付<br />●お部屋       :センターウィング<br />            海が見える高層階和洋室(和洋室) × 1部屋<br /><br />です いつもの楽天トラベルでは<br />旅行支援が いっぱいだったので<br />またまた yahoo トラベルで<br />二人で 29.539円+旅行クーポン2.000円付きです<br />1/13に手配しました<br /><br />母と行ったときの 心残りの<br />グランパル公園の イルミネーションを見に<br />夜出掛ける事を 決行します

2023 1月 大人の休日倶楽部パスで行く 伊豆半島 二泊2日 二人旅 ② グランパル公園でイルミネーション

2023/01/20 - 2023/01/22

旅行記グループ 街歩き その他 国内3

テトラ

テトラさん

昨日は仙台から 夜に移動して
秋葉原に 泊まりました
今日は 伊豆半島に出発します
●施設名       :伊東ホテルジュラク
●チェックイン日   :2023年01月21日(土)
●チェックイン可能時間:15:00~18:00
●チェックアウト日  :2023年01月22日(日)
●チェックアウト時間 :~11:00
●到着予定時間    :15:00
●宿泊日数      :1泊
●プラン名称     :「1泊2食・バイキング」
            ジュラク1番人気!旬を味わう和・洋・中の
            ディナーバイキングプラン
●食事        :夕朝食付
●お部屋       :センターウィング
            海が見える高層階和洋室(和洋室) × 1部屋

です いつもの楽天トラベルでは
旅行支援が いっぱいだったので
またまた yahoo トラベルで
二人で 29.539円+旅行クーポン2.000円付きです
1/13に手配しました

母と行ったときの 心残りの
グランパル公園の イルミネーションを見に
夜出掛ける事を 決行します

おはようございます
    スーパーホテル秋葉原末広です
    07:00からの 無料朝食をいただきます
    お昼ごはんを 夫と食べるので
    控えめにしました

スーパーホテル秋葉原 末広町 宿・ホテル

09:00の 踊り子に乗るべく
    08:00ぐらいに チェックアウトして
    御徒町から 東京駅に行きます
    券売機で 二席同時に指定席を取ろうと
    操作するも うまくいきません??

どうやら私のチケットは ネットでとって
    夫のは 駅で買ってるのがダメなんだろうと
    隣同士の券売機を 同時に操作して
    無事通路を挟んで 二席とれました

今日は普通の 踊り子です

東京駅

わ~い海です
    しかし海側に座ってる 隣の男性が
    しょっちゅうスマホで 電話したり
    ラインしたり、、、
    障害がある方らしいので がまんしましたが
    めっちゃ うるさくて残念でした
    公共マナーも 教育してほしいです

熱海を過ぎると 席も空いたので
    前の席に 避難できました
    その男性は 稲取温泉に一人旅みたいでした

ノープランの私達は
    下田の手前の 河津を目指す事にしました

11:30過ぎに 河津駅に到着します
    帰りの時間を 確認しておきます

河津駅

まずは お昼ごはんです
    駅前のお蕎麦屋さんに 行く事にします

こまき屋そばの庄 グルメ・レストラン

お店に 一番乗りです
    私は いつものとろろ蕎麦です
    ここのとろろは
    上から蕎麦つゆが かかってますね
    混ぜてないので 他の器に汁をそっと移せば
    味の調節が できますよ

コシのある 美味しいお蕎麦に
    とろろが絡んで 美味しかったです

夫はお蕎麦に ワサビ丼が
    セットになってるのを 注文してます
    この丼は ご飯だけが入ってて
    ワサビを自分ですって 醤油で食べるそうです
    これが すご~く美味しかった
    今回の旅行の一番だ との事でした

お代は2.750円かな
    私が払います

ちょっと観光 しますかね
    調べたら来宮神社が あるそうです
    熱海近くにある 来宮神社が有名で
    行ったことがありますが ここにもあるんですね
    ちょっと 歩くみたいなので
    食後の 腹ごなしにいいかも

おおーー ここですね
    鳥居の脇に でっかい楠木があります
    神社好きの 夫は喜びますね

来宮神社 寺・神社・教会

お参りすると 社の隣にもっとでっかい
    御神木があります
    来てよかったね
    夫は社務所で 御朱印をもらい
    おみくじを 引いてます
    小吉だったかな?

駅に帰る途中 道の駅っぽいのを発見します
    すかさずソフトクリームを 買ってます
    ワサビ味では ないようですね

ここは河津桜の時期の 駐車場になるようで
    広い敷地の お店です
    今日は ちょっと咲いてるかなー
    と思って 来てみましたが
    ほぼ0でした、、

河津桜観光交流館 名所・史跡

道路沿いの この木が
    いい感じに 咲いてました

駅に戻って 13:18発の踊り子で
    伊東に向います

河津駅

14:20ぐらいに 伊東駅に着きます
    11月に母と来たときは 駅前のレンタカー屋さんで
    車を借りましたが 今日は送迎バスで
    宿に行きます
    14:30のが あります

伊東駅

とんとんと チェックインして
    15:00過ぎに 部屋に入ります
    旅行支援の 手続きがあるので
    時間がかかって めんどくさいですが、、
    これから外出するのでと リクエストして
    夕食は19:30からに お願いできました

前回は ガーデンスイート(新館)でしたが
    今日は本館です

伊東ホテルジュラク 宿・ホテル

でも上層階なので 見晴らし最高です
    なるほど 新館より高いし
    角度もいいので 景色がよりいいですね

広いし 前回と同じく
    部屋のお風呂が 温泉だし
    充分すぎますね

っと ここで夫が今日の夜のプランを
    プレゼンしろ
    良ければ 一緒に行ってやってもいい
    とのたまいます
    なんつう上から目線!!
    私は一人で行きたいの あんたなんか誘ってない!
    ってずっと言ってるのに、、
    頭を下げて 一緒に行きたいって言うなら
    考えてもいいけど
    と突っぱねて 今夜の自由を手に入れました
    夫には お留守番を命じました

16:00ぐらいに 出発します
    まずは伊東駅を 目指します
    アーケードは 立派ですが
    お店はほとんど 空いてない、、

16:30近くに 伊東駅に到着します
    さっき見つけた バスの案内所で
    今日明日の 乗り放題パスを1.400円で買います
    そして 時刻表をGetしました

事前に調べた通り
    ここを16:40に出ると 15:10着で
    営業は17:00~なので いい感じです
    帰りは土日最終で17:44発で 18:12着です
    滞在時間 約30分ですが
    寒いし 一人なので丁度いいよね
    って思いました

伊東駅

16:40出発します
    結構乗りますね

ちょっと遅れて 17:15前に到着します
    チケットは さっきアソビューで
    定価1.700円の所 1.500円のを
    ポイント使って1.428円で paypayで買ったので
    チェックしてもらうだけで OKでした

エントランスから もう綺麗

伊豆ぐらんぱる公園 テーマパーク

うおー 想像の上を行きますね
    上の二本の線は ジップラインです
    ときおり 乗ってる人が
    頭上を通ります

おおーー
    あっちの光のトンネルに 行ってみよう

ひゃ~~ 綺麗

一人なので 好きに進みます

出口 最高じゃぁないですか?

とにかく 気になった方向へ
    好きに進めて 大満足です

ここもいいね (≧∇≦)b

定時になると 音楽と融合した
    光のショーが 始まります

圧倒的な色彩と 光の共演でした
    エレクトリカルパレード並みに 気に入りました

往復一時間
    滞在時間30分弱で 還りのバスに乗ります
    帰りは駅手前の 宿に近いと思われる
    バス停で降りて 宿に帰りました

宿には18:30ぐらいに 着いたかな
    イルミネーションの美しさを
    家族ラインで 送ってたので
    美しさは 夫にも伝わってたみたいです

行きたいって お願いされれば
    考えても よかったけどねー

夕食は 19:30でしたが
    部屋に電話が来て お戻りでしたら
    もういいですよ との事なので
    急いで 部屋の温泉に入ってから
    19:00過ぎに ビュッフェ会場に向います

これが自動で 下からビールが注がれる?
    ジョッキです
    もちろん飲み放題1.980円×2 を付けます

まずは 前菜です
    唯一ブイヤベースが 不味かったです

ステーキは 前回も美味しかった
    今回も美味しいです

好きなものを ちょっとずつ
    ビールに合いますね
    今日は電車移動の割には 結構歩いたので
    いい感じに 食べる事ができてます

田中でおなじみ 串揚げもあります
    まずまず美味しい

そろそろデザートです
    パインと カマンベールチーズなんて
    お洒落で 大人のコンビですね
    って いつまでビール飲むんだ!
    って 突っ込まれそうですが、、

調子よくなって 来ました
    普段は手を付けない 本格デザートを
    作りました
    チョコフォンデュに ソフトクリームを
    トッピングです パチパチ
    ごちそうさまでした
    大満足です
    20 :30前に 引き上げます

部屋に帰ると
    伊東の市街地の 夜景がよく見えますが、、、

更に二次会に 突入します
    部屋にあった 棒ダラっぽいおつまみで
    もって歩いてた グリーンラベルをゴクリ
    これも美味しいねー

気がつくと 夫は夢の中です
    昨日もこの画像 見たような、、
    デジャヴュ です、、
    歯を磨いたのかしら、、、

テレビを見てたら 22:30ぐらいです
    冬の夜景は 空気が澄んでて綺麗だそうです
    ほんと綺麗

今日はとても 楽しかったです
    明日も 天気がいいといいなぁー
    おやすみなさい

街歩き その他 国内3