仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週12(土)から夫は 従兄のお墓参りをかねて<br />関西と四国方面に 旅行に出掛けました<br />戻りは16日の 予定です<br />ここで ふっと前から気になっていた<br />全国旅行支援を 活用します<br /><br />その間一人なので 二泊ぐらい自宅を出て<br />繁華街の 安価なホテルをとって<br />そこから 仕事に行こうかなー<br />と思い 13(日)、14(月)の二泊で決行を決めました<br /><br />本町にある ビジネスホテル太陽に決めます<br />公式サイトで 二泊で11.000円で<br />実質6.600円のお支払です<br /><br />二泊で6.000円のクーポンも 貰えるし<br />元々13(日)は休みなので 14,15の地下鉄往復分と<br />最寄り駅の駐輪代なんかの交通費を 鑑みると<br />実質の持ち出しは 150円とほぼ0円じゃん<br />家での3日分のインフラより 安いよね<br /><br />とのことで 初めて地元仙台の繁華街にお泊まりです<br />ご近所 大(小)冒険の3日間でした<br />今日は遅番で仕事して 帰ります

2022 11月 旅行じゃあないけど全国旅行支援でほぼ0円お泊まり ビジネスホテル太陽 二泊で仕事 ③

2022/11/13 - 2022/11/15

旅行記グループ 街歩き その他 国内3

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

先週12(土)から夫は 従兄のお墓参りをかねて
関西と四国方面に 旅行に出掛けました
戻りは16日の 予定です
ここで ふっと前から気になっていた
全国旅行支援を 活用します

その間一人なので 二泊ぐらい自宅を出て
繁華街の 安価なホテルをとって
そこから 仕事に行こうかなー
と思い 13(日)、14(月)の二泊で決行を決めました

本町にある ビジネスホテル太陽に決めます
公式サイトで 二泊で11.000円で
実質6.600円のお支払です

二泊で6.000円のクーポンも 貰えるし
元々13(日)は休みなので 14,15の地下鉄往復分と
最寄り駅の駐輪代なんかの交通費を 鑑みると
実質の持ち出しは 150円とほぼ0円じゃん
家での3日分のインフラより 安いよね

とのことで 初めて地元仙台の繁華街にお泊まりです
ご近所 大(小)冒険の3日間でした
今日は遅番で仕事して 帰ります

おはようございます
    仙台市青葉区本町の ビジネスホテル太陽4Fです
    昨日より少しだけ遅い 06:40頃起床します
    こちらは西向きです
    今日も曇りかな

ビジネスホテル太陽 宿・ホテル

身支度して07:30前 朝ご飯を調達に行きます

今日は広瀬通にある マックに来ました
    いつもの? ナゲットのハッピーセットを
    紙クーポンで 400円ってのをオーダーします
    このメニューは 紙のクーポンでしか朝頼めない
    結構レアなメニューなので
    バイトのお姉さんは レジの操作ができなくて
    社員さんを呼んで 会計してました

なんとか無事 テイクアウトできました

部屋に帰って 朝ご飯にします
    野菜ジュースと マスタードのナゲットソースが
    定番です

今日もコーヒーを ホテルレストランで頂きました
    いつもだとナゲット一個は 夫に分けますが
    今日は5個全部 独り占めです
    逆にちょっと 多いかな
    美味しかった ごちそうさまでした

マックのCMでやってる 絵本ももらいました
    シールも 付いてました

ビジネスホテル太陽 宿・ホテル

10:00少し前 チェックアウトして出勤します
    お世話様でした 機会があればまた利用したいです

時間があるので 遠回りしましょう
    本町界隈って 5差路 6差路って所もあって
    方向音痴には 難解なエリアです
    平地でもないので こんな石垣もあります
    夜だと ほんと迷いそう

本町は 高校の時夏期講習に来た予備校や
    大学の時の 家庭教師のバイトの事務所が
    あったのですが
    今回 事務所のあったビルは
    見つけられませんでした
    そうだよね 35年も前ですものね

広瀬通の 見事な銀杏並木です
    綺麗だけど すごく銀杏クサイです、、

19:50ぐらい 無事仕事を終えて
    最寄り駅の 駐輪場に戻ります
    チャリは3日間おとなしく 待ってました

その足で 家の近くの幸楽苑に行きます
    小冒険の〆の 夕食です
    今日も 家事はしません

大好物の 味噌野菜ロカボスープと
    ネギたっぷり玉丼です
    合わせて990円と 幸楽苑としては
    高級食です
    ここ3日間の 野菜不足を補うべく
    丼いっぱいの野菜と
    ちょっぴりの ひき肉のスープと
    ご飯に チャーシューとネギと
    温玉の トッピングの丼です

ラーメン屋さんだけど ご飯でもいいよね
    スープは美味しかったけど 玉丼は具が冷えてて
    いまいちだったかなー
    前の玉丼が 美味しかったので
    戻してくれないかなー

でもゆっくり完食して ごちそうさまでした
    大満足です
    今日は ノービールデーにします

ドラッグストアによって グリーンラベルを買って
    残りのクーポンを 消化して
    明日からの旅行の 準備をします
    あー 楽しかったです
    でも 明日からは新しい冒険旅行です
    楽しみです

街歩き その他 国内3