仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年どうする、、<br />年末年始の 事を考えるのは面倒ですね<br />去年は焼き鳥屋で 忘年会したよね<br />一昨年は 茂庭荘かな<br />ではでは どこかに泊まる事にしましょうか<br />でも温泉は 高い、、、<br /><br />との事で 夫の希望で街中で飲んで<br />そのままホテルに 泊まる事にしました<br />私は家に帰っても 一緒じゃぁないかと言いましたが<br />夫は 年末ぐらい寒い家には<br />帰りたくない とのことで<br />見つけたのは 仙台トク旅プランです<br /><br />プランは 年末年始もやってて<br />仙台市が 5.000円補助してくれます<br />ただ扱ってるホテルが 少ない、、<br />見つけたのが<br />地元の グリーンホテルチェーンの<br />グリーンウィズです<br /><br />禁煙シングル 素泊まり3.300円とお得で<br />楽天トラベルで 12/23に予約しました<br />1.200円の 朝食付けても<br />大晦日の定価の 9.025円の半額以下です<br />私の名前で シングル二部屋なので<br />ホテルから 間違いないですよねと<br />確認の電話まで いただきました<br /><br />シングル二部屋って<br />二人で泊まっても 水回りが別だし<br />夫のうるさいイビキから 退避できるので<br />すごく快適 ですよね<br />お得で快適な年末年始 楽しみです

2022 年末年始 仙台街中 二人でビジホ ホテルグリーンウィズ ①

2022/12/31 - 2023/01/01

旅行記グループ 街歩き その他 国内3

テトラ

テトラさん

今年どうする、、
年末年始の 事を考えるのは面倒ですね
去年は焼き鳥屋で 忘年会したよね
一昨年は 茂庭荘かな
ではでは どこかに泊まる事にしましょうか
でも温泉は 高い、、、

との事で 夫の希望で街中で飲んで
そのままホテルに 泊まる事にしました
私は家に帰っても 一緒じゃぁないかと言いましたが
夫は 年末ぐらい寒い家には
帰りたくない とのことで
見つけたのは 仙台トク旅プランです

プランは 年末年始もやってて
仙台市が 5.000円補助してくれます
ただ扱ってるホテルが 少ない、、
見つけたのが
地元の グリーンホテルチェーンの
グリーンウィズです

禁煙シングル 素泊まり3.300円とお得で
楽天トラベルで 12/23に予約しました
1.200円の 朝食付けても
大晦日の定価の 9.025円の半額以下です
私の名前で シングル二部屋なので
ホテルから 間違いないですよねと
確認の電話まで いただきました

シングル二部屋って
二人で泊まっても 水回りが別だし
夫のうるさいイビキから 退避できるので
すごく快適 ですよね
お得で快適な年末年始 楽しみです

今日は 16:30ぐらいまで仕事でした
    着替えて 一番町を北上します

商店街は 明後日1/02の初売りに備えて
    飾り付けも バッチリですね
    伝統の仙台初売りは 夏場の七夕祭りと並んで
    仙台の 二大イベントです

ぶらんどーむ一番町 市場・商店街

広瀬通りを 少し歩いて
    着きました ホテルグリーンウィズです
    夫は自分の分だけ 支払ってすでにチェックインしてます
    私も ペイペイで3.300円と 二人分の朝食2.400円を払って
    チェックインします

ホテルグリーンウィズ 宿・ホテル

部屋は3階の 夫の隣です
    狭いけど いい感じです
    ちなみに お風呂は先日泊まった太陽より
    広くて使いやすかったです

早速 夕飯にします
    近くの 国分町通りに入って
    これも地元の居酒屋チェーンの まる特漁業部に行きます

こちら丸特漁業部 本店 グルメ・レストラン

まだ 17:30前ですが
    カンパーイです
    奥は お刺身5点盛りです
    残念ホタテが 入ってなかったけど
    他は まーまーかな

なので ホタテのサラダです
    ゴロゴロホタテが 美味しいです

このお店の(私達の)定番 長芋の醤油漬けです
    夫は漬物を食べないのですが 何故かこれは食べます

今日のおすすめ 牡蛎です
    浜焼きを チョイスしました
    美味しかったです

娘にラインで 今日の報告をすると
    彼女は自宅で ふるさと納税の戦利品のブリで
    ブリしゃぶ だそうです
    ちゃんとしてるなー

このお店は 接待を伴うクラブ(多分)
    の居抜きらしく 内装が豪華で半個室です
    通された部屋は 閖上(ゆりあげ)です
    私の地元 なんだよね

よく見ると 先日行った
    港朝市の 絵が飾ってあります
    はいはい こんな感じですよね

ほんとは ホッケが食べたかったけど
    ボリューム過多だと 判断します
    アジの 干物をオーダーします
    美味しかったです

お支払は 7.000円ちょっと
    今回20.000円の予算で 夫に渡してるので
    お支払 お願いいたしました

まだ18:30過ぎですが 一端締めるそうです
    さっき来るとき見つけた
    長浜ラーメンの 一閃閣に行きます

一閃閣 グルメ・レストラン

夫は 長浜ラーメン
    私は壁の 貼り紙で見つけた
    しじみラーメン にしました
    ほんとは ビールを飲みながら
    二次会にしたかったけど 夫が帰る気満々なので
    ここは 付き合います

ちょっとこの しじみラーメン大当たりです
    食べ応え満点の 大粒しじみがこれでもかと入ってて
    ほろ苦い染み深い味のスープに 細麺が絡んで最高です
    夢中で麺と しじみを平らげました
    しじみを数えると 40個以上ありました
    美味しかったです ごちそうさまでした

あー美味しかった
    国分町は 東北一の歓楽街ですが
    今日は 閑散としてますね

ホテルに 着きますが
    ここで夫を振りきって 隣のコンビニに行きます
    二次会の買い物を しないと、、

夫はもう 寝るそうです
    ではでは これで500円ぐらいです
    お風呂に入って 二次会にしましょう

ホテルグリーンウィズ 宿・ホテル

ああー いい湯でした
    やっと20:00 過ぎましたね

ビールを飲みながら BS を探ると
    井之頭五郎が ご飯を延々食べてます
    これ以上二次会にふさわしい 番組は無いですよね
    グリーンラベルが 進んじゃいます

結局グリーンラベルが 足りなくなり
    2階の自販機に行って 端麗生を1本追加しました
    さっきのしじみラーメンが 調子を整えてるようです

五郎も食べ終わったし そろそろ22:00ですね
    いい感じに 気分が良くなりました
    夫も好きな時間に 寝られて満足でしょう
    (いつもですが、、)
    歯を磨いて そろそろ寝ます
    お休みなさい
    来年もいい年で 楽しく旅行に行けますように

街歩き その他 国内3