仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日から夫は 従兄のお墓参りをかねて<br />関西と四国方面に 旅行に出掛けました<br />戻りは16日の 予定です<br />ここで ふっと前から気になっていた<br />全国旅行支援の 活用を検討します<br /><br />その間一人なので 二泊ぐらい自宅を出て<br />繁華街の 安価なホテルをとって<br />そこから 仕事に行こうかなー<br />と思い 13(日)、14(月)の二泊で決行します<br /><br />本町にある ビジネスホテル太陽に決めます<br />公式サイトで 二泊で11.000円で<br />実質6.600円のお支払です<br /><br />二泊で6.000円のクーポンも 貰えるし<br />元々13(日)は休みなので 14,15の地下鉄往復分と<br />最寄り駅の駐輪代なんかの交通費を 鑑みると<br />実質の持ち出しは 150円とほぼ0円じゃん<br />家での3日分のインフラより 安いよね<br /><br />とのことで 初めて地元仙台の繁華街にお泊まりです<br />ご近所 大冒険の二日目です

2022 11月 旅行じゃあないけど全国旅行支援でほぼ0円お泊まり ビジネスホテル太陽 二泊で仕事 ②

2022/11/13 - 2022/11/15

旅行記グループ 街歩き その他 国内3

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

一昨日から夫は 従兄のお墓参りをかねて
関西と四国方面に 旅行に出掛けました
戻りは16日の 予定です
ここで ふっと前から気になっていた
全国旅行支援の 活用を検討します

その間一人なので 二泊ぐらい自宅を出て
繁華街の 安価なホテルをとって
そこから 仕事に行こうかなー
と思い 13(日)、14(月)の二泊で決行します

本町にある ビジネスホテル太陽に決めます
公式サイトで 二泊で11.000円で
実質6.600円のお支払です

二泊で6.000円のクーポンも 貰えるし
元々13(日)は休みなので 14,15の地下鉄往復分と
最寄り駅の駐輪代なんかの交通費を 鑑みると
実質の持ち出しは 150円とほぼ0円じゃん
家での3日分のインフラより 安いよね

とのことで 初めて地元仙台の繁華街にお泊まりです
ご近所 大冒険の二日目です

おはようございます
    仙台市青葉区本町 ビジネスホテル太陽4Fです
    06:30前に 起床します
    今日は曇りかな

この時間
    ファイブミニを 冷蔵庫から出して
    飲もうか思案しますが 夜に飲むことにしました
    また冷蔵庫に 戻します

朝食に行きます
    本当は 出勤途中に食べようと思ってたけど
    時間があるし お腹も空いたので
    予定変更します
    一人だと 自由でいいよね

08:00前 定禅寺通にあるすき家に来ました
    そんな混んでないですね

朝食セットは 安いのですが
    今日は大好きな ミニカレーに温玉をトッピングします
    すき家の何が良いって ご飯が美味しいですよね
    そのご飯がカレーに ピッタリなんです
    昔から大好きです
    すき家って 牛丼よりカレーが高いって知ってますか?
    それだけ自信が あるんでしょうね

あっと言う間に 完食します
    470円の所 クーポン2枚を駆使して390円でした
    ごちそうさまでした

ホテルへ戻り ロビー隣のレストランで
    サービスのコーヒーを頂き 部屋でブレイクします

ロビーで コーヒーの在り処がわからず
    ウロウロしてると
    フロントの方が丁寧に 案内してくださいました
    さりげない素晴らしい気遣いに 感銘しました
    口コミ通りの ホテルですね

ちょっと早めの 08:50過ぎに出勤します
    いつもより20分弱 遅いだけなんで
    正直特別感は 薄いですね

無事仕事が終わって
    19:45に予約していた 食楽国分町店到着です

一人でも 夫ともよく来る
    ホルモンが美味しい 焼肉店です

ホルモン食堂食樂 国分町店 グルメ・レストラン

入口近くの カウンター席に座ります
    今日ぐらいの気候だと まだ寒くないけど
    真冬は寒い席なので 予約時注意です

まずは 期間限定予約特典サービスのビールです
    一人だけど乾杯 お仕事おつかれ様です

オーダーは 気仙沼ホルモンと
    好物のコブクロ半人前 です
    千切りキャベツと食べる 気仙沼ホルモンは
    色んな部位が入って 1.5人前と
    ボリュームたっぷりです
    ソースをかけた 千切りキャベツで
    さっぱりいただけます

今日のホルモンには コブクロが入ってたので
    単品と 被っちゃいましたが
    好物だから まあいいか、、
    ミノも良かったかも、、
    この他 やはり好物の牛ハラミ半人前も頼んで
    中瓶2本追加して たっぷり食べました

お会計 2.540円とかなりリーズナブルでした
    ごちそうさまでした

21:00過ぎ いい気分でホテルへ向かいます
    昨日気になった 立呑のお店は
    今日も繁盛してますね

氏ノ木2 グルメ・レストラン

フロントで 鍵をもらって
    4Fの部屋に帰ります
    きれいに整えられた ベッドです
    気持ちいいですね

ビジネスホテル太陽 宿・ホテル

帰りに 途中のローソンで
    いつものグリーンラベルを 182円でGETして
    お風呂上がりに 二次会をしました
    ウコンと ファイブミニも飲んじゃいました

家事を一切しない ホテルライフもいいですね
    なぜか 7年前手術の為に
    晩翠通りの病院に 2週間入院した時の事を
    思い出しました
    その時も 落ち着いたら外出も自由だったので
    街中をうろうろしましたが
    その時より 気楽ですね (当たり前か、、)

さて 明日も仕事です
    頑張りましょう
    歯をみがいて おやすみなさい

街歩き その他 国内3