2025/09/22 - 2025/09/23
しろさん
ディズニーではクタクタになるまで歩きました!
ただ、これまで2回ほど履物に失敗しているので、得意のチャコサンダルを履いて(バイクの行き帰りはスニーカー持参)行ったら過去1番に何時間歩いても疲れませんでした!!
最後の方は太ももの付け根、いわゆる運動不足の痛みだけでした。
夜までディズニーで遊んで翌日はゆっくり帰りました。
- カップル・夫婦
- JRローカル バイク
前回のホーンテッドマンションに入ったところからの続きです。
いつもの肖像画ではなくハロウィン仕様で「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」のジャックになってます。
初上映当時から大好きなので前から見たかったのがかないました!!ホーンテッドマンション テーマパーク
ジャックがだんだんクリスマス仕様になっていきます。
ホーンテッドマンション テーマパーク
白ひげも生えてきました。
ホーンテッドマンション テーマパーク
完全にサンディー・クローズになりました。
ホーンテッドマンション テーマパーク
ホーンテッドマンションの中もハロウィン仕様になっており、だいぶ楽しめました。
ナイトメアーは上映当時から大好きだった作品で、ハマっていた時はだいぶフィギュアも集めてたなー。 -
次はどこにしようかなー
飛び休の中日の平日でもやはりそれなりに混んでいて、ビッグサンダーマウンテンとホーンテッドマンションに乗ったらもうお昼です。
トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン
トゥモローランドのレストランにやってきました。
値段はテーマパークプライスですが、ハンバーガー屋さんなのでそこまで高いわけでもありません。
今カード明細を見たら2名で2500円くらい、普通のハンバーガー屋さんのセットとあまり変わらないかちょっと高いくらいですかね。トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン
普段でもファーストフードで注文するときはハンバーガーとポテト、あるならナゲットなどを注文してお酒を飲みながら食べるのですが、このお店はポテトとドリンクのセットのみ販売だそうなので、どれくらいぶりでしょう、コーラを飲みました。
トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン
さて、食後の運動に散策しましょうか。
真夏の時よりは少し和らいできてましたが、今年の9月はまだまだものすごく暑く、持って行ったタオルハンカチがびしょびしょになってしまいました。
トゥーンパーク テーマパーク
どこも割と混んでいて、灼熱の中経って待つのは愚策なので、空いているところか行列が日陰のところを探しています。
あ、スプラッシュマウンテンまだだった!
これに乗りましょう!!スプラッシュ・マウンテン テーマパーク
スプラッシュマウンテンが一番並んだと記憶しております。
直後の写真はもう夕方ですね。 -
例のお肉スタンドに並んで軽食にしました。
スペースマウンテンが改装中なので何に乗ろうかとウロウロしてスターツアーズに乗りました。
スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
こういう系も結構好きで、ランドに来たのが久しぶりなのでスターツアーズも久しぶりに楽しみました!
ブラブラとディズニーのハロウィンを楽しみながらゆっくり退出しました。
舞浜から電車で新浦安に戻って来て、アトレで最後の晩餐を購入します。
新浦安駅からはタクシーでホテルに帰りました。
マイステイズ新浦安コンファレンスセンター 宿・ホテル
翌朝のごはんです。
カレーを取ったので他を抑えめにしました。マイステイズ新浦安コンファレンスセンター 宿・ホテル
帰りました!
新浦安からなので結構早く戻れました。
もうディズニーもクリスマス仕様ですね。
おわり