仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援って 宿泊のお支払が<br />5.000円だと 0円になる計算なんですよね<br />なので今日は仕事の後 先日利用して良かった<br />ビジネスホテル太陽に 一泊して<br />明日08:30~の 病院に備える事にします<br />病院の後は 遅番で仕事の予定です<br /><br />2015年に 繁華街にある病院で手術をしてから<br />10ヶ月に一回 検診があるのですが<br />いつも朝早くて 苦労するんです<br />しかも今の時期は 寒い、、<br /><br />で 前日仕事終りか街中にら宿泊して<br />病院に楽々行く 作戦です<br />宿泊費は 日曜日なので安くて5.500円<br />旅行支援で 3.300円で泊まれて<br />更にクーポン3.000円が もらえます<br /><br />さて 一人の夕飯を楽しみに仕事頑張りましょう<br />

2022 12月 旅行じゃあ無いけど 旅行支援 一泊 一人病院と仕事

2022/12/11 - 2022/12/12

旅行記グループ 街歩き その他 国内3

テトラ

テトラさん

全国旅行支援って 宿泊のお支払が
5.000円だと 0円になる計算なんですよね
なので今日は仕事の後 先日利用して良かった
ビジネスホテル太陽に 一泊して
明日08:30~の 病院に備える事にします
病院の後は 遅番で仕事の予定です

2015年に 繁華街にある病院で手術をしてから
10ヶ月に一回 検診があるのですが
いつも朝早くて 苦労するんです
しかも今の時期は 寒い、、

で 前日仕事終りか街中にら宿泊して
病院に楽々行く 作戦です
宿泊費は 日曜日なので安くて5.500円
旅行支援で 3.300円で泊まれて
更にクーポン3.000円が もらえます

さて 一人の夕飯を楽しみに仕事頑張りましょう

おはようございます
    今 08:00です
    閖上(ゆりあげ)の港朝市に 来ました
    日曜 祝日のみやっている
    新鮮な魚介や 生鮮食品なんかが
    お得に買える市 なのです
    昨日東京から来た 娘夫婦をもてなそうと
    やって来ました

娘が大学で東京に出て すでに10年です
    そのままになってる 彼女の部屋を片付けさせるために
    呼び寄せました
    昨日ほとんど 綺麗にしたそうで
    今日はこのあと リサイクル屋さんに持ち込むそうです

ここはいつも 浜焼きを食べる店ですが
    今日は4人分なので 倍のホタテと牡蛎を買いました
    これで2.000円だから 安いでしょ?

閖上朝市 名所・史跡

先に名取名物の せり鍋も食べたし
    〆はメイプル館で 海鮮丼にします
    私は浜や 他の3人はその隣のお店で
    それぞれ好きな物を オーダーしました
    私はこれ 大好きなホタテがたっぷりです
    ご飯がちょっともちもちしてて それも美味しかったです

他の3人は 魚介は美味しいものの
    ご飯が不味かったって 言ってました
    残念でしたねー
    夕べの焼肉屋さんは 夫のおごりだったので
    朝ご飯は 私もちにします
    7.000円ぐらい かかっちゃったけど
    お婿さんに 喜んでもらえてよかったです

さて 遅番で仕事に行って
    20:00ぐらいに ホテルに向かいます
    日曜だから 閑散としてます

着いた ビジネスホテル太陽です
    お安いけど 清潔でいいホテルです

ビジネスホテル太陽 宿・ホテル

先月二泊したときは 4階でしたが
    今回は 3階でやはり突き当たりのお部屋です
    狭いけど 機能的です

すぐ 夕食に出掛けます
    二番町の大通を 渡って国分町(こくぶんちょう)に行きます
    東北最大の歓楽街 ですが
    師走とは言え 日曜なのでやはり閑散としてます

今日はここ 串カツ田中国分町店です
    ネットで 予約してます

丁度いい混み具合の 店内の
    カウンターの席に 座ります
    お客さんは若い人が 多いのですが
    気にしません
    まずは ラインクーポンのビールをお願いします
    お仕事お疲れ様でした

またいつも買う 1ヶ月有効の飲みパスも注文します
    550円で買うと 1ヶ月ビールが250円で飲めるので
    今日で元が取れる計算ですよ

本当は 3本で1.000円の
    プレミアム串が 食べたかったのですが
    なんんと好物のアスパラが 品切れだそうで
    注文は不可でした 残念
    代わりに5本セット 780円にしました

結局サービスも含めて 4杯ビールを飲んで
    大満足でした ごちそうさまでした
    お会計 2.360円でした
    頂いた 紙クーポン3.000円のうち
    2.000円を 使えました

さていい気分で ホテルに帰りましょう

ちょっとだけ遠回りして 定禅寺通を歩きます
    週末から始まった 光のページェントですが
    日曜だと 空いてますね
    私が大学1年の頃に 始まった冬のイベントなので
    40年近く やってる事になりますね

当時はバブルになりかけなので お金がたっぷりあったようで
    その規模は今の 3倍以上でしたね
    懐かしいけど もうそんな事はできないだろうな

SENDAI 光のページェント イルミネーション

帰りにコンビニに寄って ホテルに帰ります
    今日は全部で 2.771円かぁ
    足代とかを 計算すると
    3.150円以内だと ほぼ0円だから
    あと 379円ですね

ビジネスホテル太陽 宿・ホテル

いつものように お風呂でさっぱりしてから
    二次会です
    今日のおつまみは ポテトサラダにしました
    テレビもほどほどにして 明日の病院に備えて
    早めに休みましょう

おはようございます
    06:30過ぎに 起床します
    12月半ばなので まだ暗いです
    西の窓の外は 駐車場なので
    開けてて いい感じです

07:30過ぎに チェックアウトして
    朝ご飯にします
    前回も行った 三越角のすき家に行きます
    病院の日は 必ずたまかけご飯にします
    今日は大根おろしも 付けて見ました

以前たまかけご飯に 納豆を付けて食べたあと
    病院に行ったら
    マンモの時 自分の口の納豆の臭いが
    技師の方に 迷惑をかけたかも、、、
    って思った事が あったので
    それ以来納豆は 病院の日は避けてます

これでアンケート割引入って 260円です

08:00過ぎに 無事病院に到着します
    確かに前日泊まると 楽でした

いつも診てくれてた 担当の先生が
    前回を以て 定年になったので
    今日から新しい 若い女性の先生に代わりました
    これまでは 10カ月間隔でしたが
    これからは 1年後に来てくださいとなりました
    えー 暗くて寒い時期だけに固定なんんだー
    なんか残念です

病院が終わったのが 09:40ぐらいです
    今日の仕事は 10:30ぐらいからなので
    青葉通りのマックで コーヒーを飲みます
    すき家とここで 360円ですね
    昨日と合わせて 3.131円なので
    3.150円の予算まで 19円の黒字でした
    素晴らしいです (自己満足の極みです)

夜 無事仕事を終えて
    夫と夕食です
    今日は夫が酢モツが食べたいとのことで
    一番町の なかすっ娘にしました

散々食べて 〆はタイピーエンです
    春雨のラーメンですが 美味しかったですよ
    さて昨日からの 小さい冒険もおしまいです
    また どこか行きたいな

なかすっ娘 仙台一番町店 グルメ・レストラン