琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、ブームのグランピングを初めて体験しました。しかも、場所は札幌市内。快適なキャンプです。夜景もきれいでした。癖になりそうです。

グランピング初体験!しかも、札幌市内で!

2022/07/16 - 2022/07/17

旅行記グループ ディスカバ・日本

凪

凪さん

2022/07/16

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

グランピングという言葉は聞いたことがあります。しかし、体験したことはありません。あこがれのグランピング、その体験ができることになりました。

場所は、札幌市の手稲区です。札幌市内でグランピングができるなんて最高です。

友人家族とあこがれのグランピングです。私たちは、こちらのテント。

のぞいてみると、こんな感じです。ここに泊まるのですから、のぞかなくてもいいような…。

中に入るとすごくきれいです。

家具もおしゃれ。

薪ストーブもあります。今は、ストーブをつけられないので、また、冬に来て薪ストーブで温まりたい。

椅子もおしゃれ。

ベッドはここです。

南国のリゾート地のようなベッドです。

札幌市内を一望できるロケーションです。

外には、バーベキューコンロもあります。そして…。

こちらは、浴槽。

ふたを開けるとジャグジーもありました。さらに…。

なんと、サウナまであります。

薪をたくタイプのサウナです。

手前が休憩室。その奥がサウナです。

汗をかいたらシャワーをあびてジャグジーへ。

台所用品もそろっています。夕食は、やはりバーベキュー。

人数が多い、友人の泊まるテントはこちら。

広いです。こちらも快適です。

あこがれだったグランピング。キャンプの延長と考えていましたが、まったく違うリゾートでした。また、冬に来ようと思います。

ディスカバ・日本