北見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼き肉を食べるためだけにJRで北見に来ました。昼間は寝て夜に食べまくるという一度やってみたかった旅行です。おいしい焼き肉に出会えました。<br />

KITAMI焼肉CITY2日目も焼肉三昧

この旅行記のスケジュール

2022/04/14

2.5
JR特急 JRローカル 徒歩

きのうは、焼き肉がおいしく、しかも、「目丼」なるものまでいただき、大満足と反省の1日を過ごしています。ということで、今日は少し早めから始動です。

北見の地ビール、オホーツクビアファクトリーです。

早い時間なのでお客さんはいません。

そういえば、北京オリンピック、女子カーリング銀メダルのロコ・ソラーレも北見出身でしたね。

まずは、これ。

ろ過前のエールです。

のどを潤しながら料理を待ちます。

やはり、地元グルメ、オホーツク塩焼きそばにしました。

大きなホタテ。

とても大きく、おいしいホタテです。

さらにビールを注文。

塩焼きそばと相性抜群です。

飲食店街の広場にもロコ・ソラーレをたたえる看板が。

おめでとうございます。

気温は、2,7℃。少し寒い。いや、かなり寒い。

外は寒いということで、訪れたのは、四条ホルモン。

2階に上がる階段の途中には、いろんな人のサインがあります。

期待できます。

カウンターに座ります。

メニューは豊富で、どれも安いです。ここに来ていただきたかったのが…。

ぼんち鍋!しかし、要予約なので食べられず。残念。急に焼き肉を食べに来たものですから。

計画性の無さを悔やみつつ、気を取り直して焼き肉を注文。

店名にもなっているホルモンから。

おいしいホルモンです。

当然、ビールもすすみます。

とても大満足の焼肉の旅でした。北見最高!

旅するオヤジ