札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、札幌ラーメンを10日間食べるというチャレンジをしました。札幌のラーメンはとてもおいしく、何の苦も無く達成できました。さらに、今回は、5日間続けて札幌ラーメンを味わうことにします。

再度挑戦!札幌ラーメン5日連続食す!

2021/10/21 - 2021/10/25

旅行記グループ 旅するオヤジ

凪

凪さん

この旅行記のスケジュール

2021/10/21

自家用車 徒歩

札幌でラーメンを5日間連続で食べることに挑みます。まずは札幌市白石区にあるカリフォルニアです。

ラーメン、安いです。

あまりに安いので、中華そばに油淋チャー丼も付けちゃいました。

これが油淋チャー丼です。鶏肉ではなく豚肉ですね。

あっさりスープですが、これが実に麺に合います。

結局、スープも飲み干し完食です。

その日の夜、飲んだ帰りにほとんど必ずよる店があります。けやきです。

濃厚な味噌ラーメン。

飲んだ後には、けやきの味噌ラーメンに限りますね。

スープもおいしい。

2日目に訪れたのは、今や札幌で大人気の弟子屈。この店名にあるように本店は、道東の弟子屈町です。

良い香りが漂う店内です。

醤油ラーメンにしました。

醤油味にしましたが、
    おいしいラーメンです。

おいしいスープです

おいしいですね。

麺とスープの相性が最高です。

3日目に行ったのは、札幌でエビスープと言えば一幻さん。

エビスープに…。

エビの天かすも付いています。

エビのうまみが、出し尽くされた感じがあります。しかし、印象に残るおいしいスープでした。

次は蓮海さんです。少し地味なところにありますが、味は確かです。

完成度の高いラーメンです。

丼が少し小ぶりです。

煮干しのきいたスープが食欲をそそります。

5日目にいったのは、最近大人気のハナウタ。

選んだのは薬膳香辛。

驚きのラーメンです。これをいただき札幌で5日間連続ラーメンをいただく修行を終えました。

旅するオヤジ