北見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、北見にご当地グルメを味わいに行く旅です。焼肉以外にもおいしいものがいっぱいあります。

思い立ったら北見へ グルメ旅2日目は意外なグルメ。

2024/08/16 - 2024/08/18

ゆりりん

ゆりりんさん

2024/08/16

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

JR北見駅にある玉ネギオブジェ。北見は玉ネギ生産日本一ですからね。さて、きょうは何をいただきましょうか。

朝食をほどほどにして伺ったのは、そばの三福さんです。

開店と同時に伺ったので一番乗りです。

お蕎麦屋さんで頼んだのは「あんかけ焼きそば」。こちらのお店の一番人気だそうです。

北見は焼肉の町。そしてカーリングの町です。

JR北見駅のは…

郵便ポストの上にカーリングのストーンがありました。

カーリング場もあります。

さすがです。

ここにもカーリングのストーンがありました。

中は涼しい。暑いときには最適の場所ですね。

用具の貸し出しも安いです。

次は、ぜひ体験したいですね。

液の中にあるお土産屋さんには…

北見のカーリングチーム、ロコソラーレがオリンピックのもぐもぐタイムで食べていたお菓子もありました。

そして、なんといってもハッカ。

北見はハッカの町でもあります。

そして「ぽん鱈」。正直に言いますと最高においしいです。ファンです。「ぽん鱈」とはタラの乾物ですね。

そして、今回何としても行きたかったのがここです。津村製麺所さんです。

生冷や麦。

おなかはいっぱいなのですが、食べるかどうか迷っています。

あんかけ焼きそばをいただいたばかりなので、ここでは購入することにしました。イートインもあるのでそこは今度にしましょう。さて、おなかを減らすべく観光に行きましょう。