帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道でもうまいものがそろう帯広。十勝ブランドは、今や全国区です。そんな十勝帯広を1泊2日で食べまわりました。

十勝グルメ発見の旅

2024/03/07 - 2024/03/08

旅行記グループ 旅するオヤジ

凪

凪さん

この旅行記のスケジュール

2024/03/07

JR特急 徒歩

急に仕事が休みになったのでグルメの地、帯広に行くことにしました。着いたのは夜。

まずは、ホテルにチェックイン。駅から近く、天然温泉、しかも源泉かけ流しのふく井ホテル。

ここは天然温泉があり、しかも、源泉かけ流し。ひとっ風呂浴びてから帯広の町に繰り出すことにします。

天然温泉がたまりませんね。

帯広の飲み屋街で有名なのは、やはり屋台村。

十勝の長屋もあります。

帯広十勝グルメをいただきに歓楽街へ。

夏場は、地元客でにぎわう屋台村も空いています。

道路を挟んで向かい側にある屋台村も空いていました。どこに行こうかな?

実は最初から行きたい店は決まっていました。帯広の農家がやっている「大地のあきんど」さんです。

まずはビール。お通しは帯広特産の長芋です。シャキシャキしておいしい。

ポテトサラダもいただきます。

とてもなめらかなポテトサラダです。メークインを使っているということです。

煮込みに…

タマネギスライス。

コーンバター。

そして長芋のお好み焼き。

これがまたビールに合います。

絶品ですね。

帰りには、やはり帯広の屋台村を覗いて帰ります。あすは、また、食べつくそうかと思います。

旅するオヤジ