羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗るとき以外空港に行くのは初めてです。行ってみると意外と空港で休日を過ごす人が多いことに驚きました。あわただしく飛行機に乗るときには見えなかった風景が見られました。

空港で1日過ごす。新たな発見がいっぱい

2023/03/15 - 2023/03/15

旅行記グループ 旅するオヤジ

凪

凪さん

この旅行記のスケジュール

2023/03/15

ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

東京羽田空港です。羽田空港は、もう数十回行っていますが、今回は羽田空港で1日過ごすというエアポートホリデーを体験します。

いつも空港ではあわただしい時間を過ごしています。しかし、今回は、空港で1日過ごしたらどうなるかという疑問が起きたからです。それで飛行機に乗らないのに羽田空港へ行きました。

空港は多くの人が訪れるので商品のPRには最適の場所です。車も展示されています。

もちろん食事をするところは充実しています。

サンドウィッチに

ご飯もの

メニューも豊富です。

さらに寿司も。

空港のレストランは高いイメージでしたが、意外とリーズナブルなところもあります。

結局、サンドウィッチを購入し、屋上の展望デッキに来ました。

当然ですがいろんな飛行機が離発着しています。

鬼滅の刃の絵が描かれた飛行機も。

見ると写真を撮っている人の多いことに驚かされます。

写真を撮る人は、時刻表のようなものを片手にあちこち動き回って撮影しています。

私はというと。ここでさっき買ったサンドウィッチをいただくことに。こんな設備があるとは思いませんでした。日差しの強い日だったのでこれはありはたい。

こちらは羽田第二ターミナルになります。羽田第一ターミナルにも続いています。それにしても飛行機ウォッチングははまりそうです。

ここを通ると第一第二の両方に行けます。

牛のオブジェもありました。

飛行機のぬいぐるみのクレーンゲームに

飛行機のキーホルダーのカプセルもありました。

これは大人も夢中になります。

羽田エアポートガーデンもあります。のんびりでしいます。

たくさんの飛行機をながめながら、おいしいグルメをいただき、レアなお土産も購入した羽田空港での休日。リフレッシュにもなり楽しい休日になりました。また時間があれば羽田を訪れたいと思いました。エアポートホリデー、くせになりそうです。

旅するオヤジ