静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のマイブーム。春の花とホテルステイを楽しんで来ました。私の大好きな花、ホワイトレースフラワー(オルレア)もかなり咲き始めて来ました。<br />そして、今回ステイするホテルは「ホテルウェルシーズン浜名湖」。<br /><br />静岡県民割「今こそしずおか元気旅」を利用して少しだけお得に泊まって来ました。<br />静岡県民割の内容:1人1泊につき最大5,000円割引、地域クーポン最大2,000円分付与<br />対象:静岡県、新潟県、富山県、石川県、福井県、長野県、岐阜県、愛知県、三重県、神奈川県、山梨県在住者<br /><br />利用方法は、2通りあります。<br /><br />①静岡県内のコンビニで「ふじのくに旅行券&地域クーポン」を発券し、対象の宿泊施設で精算時に割引する方法<br />②対象旅行業者の店舗にて、割引価格で申し込む方法<br /><br />私はコンビニで「ふじのくに旅行券&地域クーポン」を購入し割引を受けました。<br />参考までに。

浜名湖春の花リレーとホテルステイ

2022/04/21 - 2022/04/22

旅行記グループ 国内

tabizukusi

tabizukusiさん

利用方法は、2通りあります。

②対象旅行業者の店舗にて、割引価格で申し込む方法

参考までに。

浜名湖ガーデンパーク・花ひろば

前回来た時には5~6分咲きだったネモフィラが満開になってました。

浜名湖ガーデンパーク・花ひろば

ひたちなか海浜公園の規模には追い付きませんが、なかなか綺麗です。

浜名湖ガーデンパーク・花ひろば

暑いくらいの陽気に誘われて、平日ながら結構な人出です。

浜名湖ガーデンパーク・花ひろば

白のネモフィラも可愛い。

オオデマリが満開

オオデマリ

コデマリ

浜名湖ガーデンパーク

”おっかの上~ひなげしの花が~”
    アグネス・チャン
    年がばれてしまう。

ヒナゲシ

すぐ隣は浜名湖

ホワイトレースフラワー

ホワイトレースフラワー

ブルーシンブルフラワー

浜名湖ガーデンパーク

左上に指が入ってしまいました。

藤の花の味のソフトクリーム
    ソフトクリーム絶対食べたくなる。

ラバテラ

オダマキ

ダッチアイリス

浜名湖ガーデンパーク・花の美術館

ローズかすみ草・・・ですか?

ホソバタイセイとホワイトレースフラワー

ホソバタイセイ

藤の花が満開

紫と白の藤の花

浜名湖ガーデンパーク・花の美術館

バラも咲いてました。

オステオスペルナム
    舌噛みそうな名前の花。
    「植物界被子植物門双子葉植物綱キク目キク科キク亜科キンセンカ連オステオスペルマム属である。」だそうです。

ホワイトレースフラワーの乱舞

八重咲クレマチス

カタバミ

カタバミ

浜名湖ガーデンパーク

今回は駆け足の浜名湖ガーデンパークでした。

今回で3回目
    プランはいつもと一緒のお任せプラン。

ホテルウェルシーズン浜名湖

で、いつものガーデンコート棟
    今回は3階のお部屋でした。

ホテルウェルシーズン浜名湖

ベットスペースはフローリング、テーブルスペースは琉球畳。
    いつもながら快適です。

ホテルウェルシーズン浜名湖

今回、ホテル前に観光バスも停まっていて、駐車場にもかなりの車が止まっていました。
    平日ながら「こりゃ~宿泊客多いな」と思ったので、朝食会場には早めに行くことにしました。

ホテルウェルシーズン浜名湖

10分前に到着。
    一番目確保。

早く来て正解。
    食べている最中からどんどん席は埋まり、私が食べ終わる頃には席がなくなり、待っている人多数。スタッフが席が空いた順から案内していました。

ホテルウェルシーズン浜名湖

ここのご飯はほんと美味しくて、食べ過ぎてしまうのがネック(^_^;)

華咲の湯

ホテルチェックアウトし併設のスーパー銭湯「華咲の湯」に来ました。
    チェックイン前もチェックアウト後も宿泊客は無料で入る事ができます。

家から少し距離があるので、泊りでもない限り来ることがない施設。
    目一杯、楽しみたいと思います。

温泉施設から見たホテルの部屋。
    私が泊った部屋もばっちり見えました。

今回も楽しく過ごすことができました。

終わり。

国内