品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は旅行記にするつもりはなかったのですが、訳あって日記として残しておく事にしました。なので肝心の写真が歯ぬけになっている所があります。どうぞ悪しからず。<br /><br />横浜からの帰り、途中水族館に寄り道してから成田空港へ。でも空港では「到着地、天候不良のため‥ 」云々のアナウンス。<br /><br />カミさんが「ど~しよう ど~しよう」<br /><br />だいじょぶだぁ 死ぬわけじゃあるまいし‥

神奈川からの帰路 アクアパーク品川 に寄ってから札幌へ

2021/12/17 - 2021/12/17

旅行記グループ カミさんと二人旅

エフサ

エフサさん

カミさんが「ど~しよう ど~しよう」

だいじょぶだぁ 死ぬわけじゃあるまいし‥

旅行3日目の朝

雨だす

とりあえずカミさんに1時間、バスルーム貸切OKと伝えて、コーヒーを仕入れに散歩がてら外へ出る。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

ホテルロビーのクリスマスツリー

イマイチ気分が盛り上がらない。今年は色々あり過ぎたからな。

マック、みっっけ。

早朝の みなとみらい はガラーンとしていた。

部屋に戻り、大涌谷の黒たまごをコーヒーと一緒に頂く。

やっぱり違うな。

いや、プレミアムローストじゃなくてハードボイルドの方。
    黒たまごの黄身は通常のゆで卵より旨味成分が20%以上マシマシになると、所さんが目を点にしながら言っていた! 納得。

成田空港まではノープラン。飛行機は15:55 の便。

雨なので幾つかインドアプランを提示して
    カミさんが選んだのが‥

みなとみらい駅

マクセル アクアパーク品川。成田空港まではここからは電車で一本、好都合だ。

中はプロジェクションマッピングでキンキラキン。クリスマスバージョンかな?

マクセル アクアパーク品川 テーマパーク

カミさんが見つけた萌えキャラは

このツノの生えたハコフグの

コンゴウフグと‥

おだんごちゃん達。 これ、定番。

おじさんが オジサン撮るのは お約束。

でも、皆んなピンボケだらけだ。水槽越しの撮影は難しい。

不思議なクラゲたち

脳も心臓もない。だから悩みもない? ただぷかぷかと生きているだけ。知らんけど。

この方たちも、同じらしい。

でも、本当かな?

こ~したいとか、あ~したいとか、思わんのかな?

ガラスのトンネル。

空飛ぶマンタ デカい!

並泳する小型のエイがB2爆撃機の護衛機の様だ。

速すぎてカメラで追い切れないペンギン。

髪の毛がペタァ~っとなったイワトビペンギン。

その黄色の髪、赤く染めたらペンペンだな。

よっ、君誰だったっけ?

カワウソ君のショータイム。

鳴き声が、おもちゃのゴム人形を握ってピーって鳴くのと同じ声。「いぬのおまわりさん」を一所懸命歌ってくれた。

困ってしまって ピ~~ ♪ ピ~~ ♪

マイクハナサーズのドヤ顔君。

駅前でラーメン食べて、品川の元祖エキナカ見て、そのまま成田空港へと向かう。

アクアパークは再入館が可能だ。この後の光と水のイルカショーを見る余裕もあったんだけど、ゆとりの持ち様は人それぞれだ。

空港では、到着地悪天候のため引き返す場合ありとのアナウンス。既に後続のANA便は欠航が決まった様だ。

だいじょぶだぁ 日本国内だし

グビグビ

成田空港第1ターミナル 空港

無事到着 ほらね

空港は雪の中。これくらいならまだ序ノ口。

でも、列車ダイヤは大乱れ。

拝啓 JR北海道の社長様
    手稲の運転所と岩見沢のポイントの上にシェルター造りましょう!

新千歳空港 空港

とは言え札幌まで来れたから後は何とかなるでしょ。

家の雪ハネ、今日やるか明日やるか、
    ToDo or NotToDo それが問題だ。

こりゃぁ~根雪になるな。

札幌駅