北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若干ピークは過ぎたものの、今期最後の もみじ狩りを札幌市内で楽しんで来ました。

やわらかな 小春日和の陽ざしの中で 今季最後の もみじ狩り

2022/11/02 - 2022/11/02

旅行記グループ カミさんと二人旅

エフサ

エフサさん

この旅行記のスケジュール

2022/11/02

• 車で移動

駐車場の入口は数珠つなぎ。
    でもわき道には駐停車禁止の標識がなかったよ。

ラッキー

お~いらみ~さきの~ ♪ 灯台モト暮らし

平岡樹芸センター

管理事務所の つたもみじ

平岡樹芸センター 公園・植物園

あざやか~

蔦の~からま~るチャペ~ルで ♪

アイスクリーム ムリッす

メインストリートはもみじのトンネル

本日の一点狙い

うわぁ~ ・・・

しゃがんで撮りたくなるよね~

わかるぅ~

見上~げてごらん~ ♪

めにしみる~

あ~きの 夕陽~に~ ♪

もうすぐ突き当たり

お~れは 河ぁ原の~ ♪

オータムリーヴス

か~れ~葉~よ~ ♪

もみじの絨毯

綺麗にしたくなる気持ち分かります

ドウタンツツジと楓のコラボ

• 東屋

東屋

お、水琴窟

う~ん

ほのかに水琴 バビィ~ン‥♪ よい~ん‥

さてと

帰りましょうか  カミさんが

あ、雪虫!

もうすぐ初雪‥

カミさんと二人旅

• ゆのっち26さん 2022/11/17 09:03:16
    美しい!
    エフサさんへ

おはようございます!

北海道は11月上旬で紅葉のピークは過ぎてるんですね。北の冬到来は早いですね。

真っ赤な紅葉とても美しいですね!
    写真を見て「真赤な秋」の歌詞が頭に浮かびました(o^^o)
    目の保養&癒しをありがとうございました!

ゆのっち26より

エフサ

エフサさん からの返信 2022/11/17 20:02:40
    Re: 美しい!
    ゆのっちさん、コメントありがとうございます。
    返事が遅くなり申し訳ございません。
    札幌では昨日(11/16)初雪だったみたいだけど、只今旅先のため、どんだけ降ったのかよくわからないです。BA4-5ワクチン打って、中和抗体絶好調のワシです。
    ちなみにこの紅葉巡りの時は、結構インバウンドさんが来ていました。ハングルとか聞こえてきましたが、女子旅グループが多かった様な気がします。
    来年は海外へ出ようかな? と考える今日この頃です。

エフサさんのトラベラーページ