強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京一人旅から帰宅した翌日、カミさんが<br /><br /> 「富士山みたいなぁ」<br /><br />と、ぽつり<br /><br />贖罪の念でピーチをポチッとな。急いで箱根のホテルを予約。急きょの予約でコスパ悪し。

箱根

2021/12/15 - 2021/12/15

旅行記グループ カミさんと二人旅

エフサさん

この旅行記のスケジュール

2021/12/15

東京一人旅から帰宅した翌日、カミさんが

「富士山みたいなぁ」

と、ぽつり

千歳から成田へピーチで GO!

新千歳空港 空港

カミさんのために窓際確保。

空いてなくて前の席。

カミさんがトイレにいったのでパチリ、

相馬だった。

機内WiFiでスカイライナーのチケット購入

成田空港で買うよりお一人様 ¥270 OFF

着陸最終アプローチで 1st 富士山、カミさんパチリ!

スカイライナー

♂ 山本寛斎のデザインなんだよ 在来線では1番速く走るんだよ
      ♀ う~ん よく分かんない

成田空港第1ターミナル 空港

貸切ぃ~

と、思ったら T2 で結構乗ってきた。

日暮里から山手線で東京駅へ‥

新幹線は N700系 Advanced

♂ 東海道新幹線では1番新しいんだよ

♀ う~ん よく分かんない

(本当はN700Sだけど‥)

東京駅

東京駅で仕入れた駅弁は、大船軒の鯵の押寿し

すまん、醤油かけちまった。

2nd 富士山、こだまの車窓からパチリ!

小田原で下車。大涌谷ルートを窓口で相談。

「あ~ 今からだと最終のロープウェイで、帰り便なしですね~」

ほんまかいな? バス旅の蛭子さんの言葉が蘇る。
    「この人、知らなくて適当に答えてるだけかもしれないよ。信じちゃダメー」

小田原駅

太川陽介がワシにのり移る ルイルイ

箱根湯本から小田急系列じゃない伊豆箱根バスで早雲山駅へ。そこからロープウェイにの乗り継ぐと30分早く着く~

ロープウェイ

右奥にちょろっと相模湾 月も出た~

3rd 富士山、ロープウェイからパチリ!

大涌谷、硫黄臭え~

大涌谷からの富士山

ザ ミッション アカンプリッシュトゥ

手前に、ちょろっと芦ノ湖

その向こうに、ちょっち駿河湾

最終バス到着。

早雲山駅で今度はケーブルカーに乗り継いで強羅に到着

強羅駅

送迎車でホテル到着。

メルヴェール箱根強羅 宿・ホテル

浴衣えらんで‥

部屋に着くなりカミさんダウン

ワシはひとっぷろ

オールナイトチャッポンではない様だ。

犬神家の末族

晩メシ コロナで部屋食

食べんさい 食べんさい

ついか~

とどめ~

また風呂入って おやすみなさ~い

カミさんと二人旅

• チーママ散歩さん 2021/12/16 19:33:20
    私もつぶやいてみよう。
    こんばんはエフサさん

足が~\(◎o◎)/!
    あれだけ出したらツルンって滑って潜りそうですね(*^-^*)

それにしてもお帰りになったと思えばまたまたこちらへ♪
    お忙しくお出かけなさっていて羨ましい限りです。

奥様もお幸せですね。
    さりげなく・・・つぶやくといいのか・・・。
    今度やってみよう。
    あ~蝦夷富士が見て見ないなあ・・・・・。

エフサ

エフサさん からの返信 2021/12/17 05:32:22
    Re: 私もつぶやいてみよう。
    コメント、ありがとうございます。

「今日の夕飯、何にする?」
    と、カミさんから聞かれた時は、ワシの食べたい物を伝えるのではなく、カミさんが今ナニ腹なのか、腹を探るのがワシの役目。
     今回の旅は綺麗な富士を見ると言う目的がハッキリしていたので、二日二回に渡りクリアできて、「星、2つです!」と言った感じだったかな。
     2日目の夜は横浜のみなとみらいに宿を取ったのですが、「無星です!」でした。
     中々パーフェクトとは行きません。
  • Sting boyさん 2021/12/16 15:55:43
    中東の 太川陽介

エフサ

エフサさん からの返信 2021/12/16 16:34:11
    Re: 中東の 太川陽介
    一度だけ、飛行機飛ばない事がありました。

世界のサバイバルトラベラー Sting Boy
  • さとぴ。さん 2021/12/16 10:06:42
    さすが!
    奥様孝行のエフサさん。
    ポツリとつぶやくと
    ヒコーキポチッとなるわけですね。
    やさしい。うらやましいわぁ。
    富士山見たいなー。

さとぴ。

エフサ

エフサさん からの返信 2021/12/16 12:22:58
    Re: さすが!
    さとぴ。さんのふりーきっぷ周遊記と同じです。天気予報とにらめっこして、えいやっと決めました。これを逃すと雪の空港閉鎖でLCCはリスキー。
    行くなら今しかねぇ~
    って感じかな。

エフサさんのトラベラーページ