品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、バルカン半島7か国周遊10日間へ出かけましたが、そこでご一緒させて頂いたツアーへ一人参加のメンバー7人で集まりました。旅行中も後半は、毎晩宴会だったのですが、帰国後もラインでやりとり。おしゃれ女子のU子さんが段取りしていただき、品川でベルギービールの集いを楽しめました。これで一応、バルカン半島7か国周遊10日間の旅行記としては完結となりますが、人生が続く限り旅は続いていきます・・・<br />※プライバシー保護のため、一応目隠しさせて頂きました。

バルカン半島7か国周遊10日間(15)バルカンズの集い

2024/10/06 - 2024/10/06

+mo2さん

※プライバシー保護のため、一応目隠しさせて頂きました。

新幹線

品川のアトレ4階のお店に17時集合です。

品川駅

ベルジアン ブラッスリーコート ルーヴェン、ベルギービールのお店です。

ベルジアン ブラッスリーコート ルーヴェン グルメ・レストラン

私は国立西洋美術館のモネ展を見てから行ったのでギリギリでした。既にママ以外皆様集合されていました。

一杯目はステラ アルトワ
    ピルスナータイプ。輝きある淡いゴールド。草のようなホップのさわやかな香りがあります。

注文はすべて、スマホから

とりあえず、ビールがそろったので乾杯します。

旅行から2か月が経ちましたが、皆さま相変わらずのバルカンズです。

ママも少し遅れて参加。

ママはバルカン半島の旅行の後は、ブータンに行かれたとのことでブータンの話を。またお土産の赤米でおにぎりを作ってきて頂きました。美味しかったです・

ムール貝

ワイン煮です。美味しい!!
    皆様の近況報告など30代のお〇さんは、バルカン半島の後は、オーストラリアとモルディブ、お正月はイースター島でモアイだそうです。

2杯目は、リンデマンス ピーチ
    『本当にビール?』と疑ってしまうほど飲みやすいフルーツビール。
    リンデマンス醸造所の”ランビック”をベースにしているため、最初に広がる甘いピーチの香りに続いて、驚くほど後味がすっきり。

ポテト
    バルカン旅行の思い出や富士山の話題で盛り上がります!!

こちらはムール貝のクリーム煮。

おしゃれ女子のU子さんは、来月外資系に転職されるとのこと。
    バリバリ働いている様子が想像されます。

何といっても先生がいたからこそのバルカンズ。
    最後の海外旅行といわず今後もどんどん出かけましょう!!

のだみさん、かんぞーさんもパワフル。国内あちこち飲み歩いていらっしゃいます。

3杯目は、ヒューガルデン ホワイト。500?です。

写真映えするチキン

バルカンズ集合。またお会いできることを楽しみにしています。

この後、軽くお茶をして解散。

21時過ぎには自宅に着きました。

• タビガラスさん 2024/10/07 10:06:23
    再びお会いできて良かったですね
    +mo2さん、バルカン半島のすべての旅行記、見させて頂きましたら、昨日、参加者との飲み会の旅行記が出てきてびっくり!、7人の一人参加者同士が集い思い出を話したり、次の旅行の話をしたりといい時間を過ごしました、これからもバルカンズ会えるといいですね。

実は私達も同ツアー参加者同士で集まっています、今まで数回、3人から6人で会っています、29日には錦糸町で今までで一番参加者多い7人(バルカンズと同じで男5人・女2人)で会いました、ツアー参加から8か月になるので最近行った旅行やこれから行く旅行のことなど話しました、分ったことがクラツーのバルカン半島ツアーに参加すると再び参加者と会えることでした。*クラツーのバルト三国ツアーでも同じようなことがありました。タビガラス

+mo2

+mo2さん からの返信 2024/10/08 05:18:01
    RE: 再びお会いできて良かったですね
    タビガラス様

おはようございます。
    タビガラス様もバルカン旅行のツアー参加者同士で集まっているとは驚きです。それも複数回とは。今までの旅行でこのようなことなかったので。
    我々も2回目、3回目があるように頑張っていきたいと思います。

+mo2さんのトラベラーページ