静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 青春18切符1日目夜東静岡駅近くの、時の栖グループの松之湯に到着。今回の旅のテーマは仮想夜行列車旅。2泊ともカプセルホテルにて。<br /> さっそく地ビールを飲み、静岡名物鰹のタタキ丼を頂き、カプセルホテルとは思えない素晴らしい温泉に浸かりました。翌日は鈍行列車でいざ千葉県へ向かいます。

青春18きっぷで行く 2 伊豆地ビールと温泉カプセル宿 時之栖松之湯の巻

2021/12/10 - 2021/12/11

トラベル マニー

トラベル マニーさん

JRローカル 徒歩

ホテルの造りなので前は温泉旅館だったのをカプセルホテル風に時之栖グループが作り替えたんですかね?

とりあえず入場!!

時之栖 松之湯 宿・ホテル

もちろんこの地ビール飲みにわざわざこの宿を選びました。

フロントは健康ランドみたく。。。。
    3,400円楽天トラベル手配です。

お土産コーナー

お土産コーナー2

地場野菜販売

地場フルーツも販売

伊豆の国地ビール。静岡旅には欠かせません。

とりあえず閉まる前にレストランへ

松庵 グルメ・レストラン

2階になります。

このような雰囲気
    スーパー銭湯のレストランという感じ

松庵 グルメ・レストラン

レストラン松庵

メニューです。麺、定食、つまみ、甘味とひととおりなんでも揃ってます。

ご当地グルメ食べなきゃ。鰹の藁焼き丼をチョイス

もちろん地ビールも

御殿場高原ビールピルスにします。

小ジョッキ407円でも量多い!

料理到着!!

• ぶ厚いカツオのタタキがのった丼。みょうががミステイクですが、堪能ごちそうマンモス

館内案内

自販機にも伊豆の国ビールあります。抜かりない。。。。

共用スペース ちなみにカードキーで入場なので部外者は入れません。

こちらがデラックス平屋で屋根も高く、下に鍵付き荷物置き場あります。

私はスタンダードなコチラの二階部屋。1泊朝食3600円税込楽天トラベル手配。

二階へは階段で。寝台列車の細い階段は、足の裏痛いんですよね。。。。その点ここは足置きが広くて痛くない。

スペース全体が撮りにくいのでこんな感じ。ロールカーテンあります。

時計、温度と照明調節。テレビ用ヘッドフォン

USBとコンセント完備

そこそこ大きなTV付き

宿泊にはこちらの寝巻きとタオルセットが付きます。

ちなみに明日は始発で5:05発に乗るので、無念の朝食サービス割愛。。。

予定上朝の恩恵にあずかれない。。。。また来ナイト!

エレベーター前のコーナー

3階お休み処。宿泊専用です。無料のロッカーもあります。

漫画コーナー

ハンモッグ

マッサージコーナー

電動マッサージ機

1階お休み処

こたつアリ

1階温泉入り口

とりあえず疲れを癒しまーす!日帰り入浴も可能です。

お風呂はパンフレットからです。外観からは想像もつかない温泉でした。白川村の合掌造りの屋根のような木組みの屋根の風呂。死海をイメージした塩風呂は体が浮きました。ただ擦り傷がすごくしみました。

露天風呂もあり、サウナに私の好きな水風呂は檜風呂で個別で3人分ありました。最高に堪能しました。これがカプセルホテルの風呂??って感じ温泉旅館みたいでした。

ツインルームもあるみたいです。

こちらが下段です。カプセルホテルなのでプライバシーはあまりないですが、寝台列車同様若干上段の方がプライベート空間がある気がします。明日は始発なのでおやすみなさいzzzz

おはようございます。アラームをAM4:00にセットしましたが、カプセル部屋でさすがに鳴らせれないので、少し前起きてチェックインするまで3階のお休み処にいました。

AM4:30チェックアウト。青春18切符を有意義に使うには早起きは必須。しかし朝食ホットドッグ食べ放題はすごく心残りです。

駅は開いてます1番乗り!!

東静岡駅

横は新幹線の車庫なんですね。

寒いので今流行りのラーメンスープ缶購入。私はラーメンは汁全飲み派なので助かります。薄く飲みやすくなってました。

お初です。2階建て個室寝台特急サンライズ出雲が通過。

名古屋民は深夜に名古屋駅を通過するので、遠方に行き時間をあわせない限り乗る機会はないでしょうね。。。。

来ましたAM5:05発沼津行き。

空いてます当然ながら

約40分ほどで到着。しかし静岡県は横に長すぎ!
    長くなりましたのでパート3へ
    つづく

沼津駅

• rupula11さん 2021/12/13 22:48:02
    時之栖 一度泊まりました!
    静岡出張時、このホテル1度泊まりました。
    温泉がさほどない場所ですが、泉質は良かったと思います。
    カプセルが男女別でなくミックスになっていたので、驚きました。
    もう何年か前なので、懐かしいです。

トラベル マニーさんのトラベラーページ